Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Pasos Básicos para definir la selección avanzada > Adición de un parámetro > Ficha Restricción de la ventana Editar parámetro

Ficha Restricción de la ventana Editar parámetro
La ficha Restricción de la ventana Editar parámetro le permite especificar una restricción de parámetro que restringe los valores que se pueden especificar para el parámetro. Por ejemplo, si la restricción de rango se define como mayor que 0 y menor que 5 para el tipo de Entero, los únicos valores posibles para este parámetro son 1, 2, 3 o 4.
Se soportan los siguientes tipos de restricción:
Campo
Descripción
Ninguno
Permite indicar que no hay ninguna restricción para este parámetro.
Rango
Permite especificar un rango de valores válidos para el parámetro. Si esta opción está seleccionada, se solicita que se especifique un valor mínimo y máximo. Un rango se puede utilizar para cualquier tipo primitivo (excepto booleano).
*
Este tipo de restricción no está disponible para los siguientes tipos de parámetro:
URL
Real con unidades
Referencia
Lista
Permite indicar que hay una lista de valores posibles para el parámetro. Esta opción está disponible para todos los tipos primitivos excepto el booleano.
Lista dinámica
Permite especificar una clase y un método Java que devolverán la lista de valores permitidos. Para esta opción, se solicita que escriba un nombre de clase y nombre de método que se utilizan para devolver java.util.SortedMap que contiene los valores posibles. Esta opción está disponible para todos los tipos primitivos excepto Booleano, URL, Referencia, Número real con unidades.
Uso de listas dinámicas
Para especificar una restricción utilizando una lista dinámica:
1. En la ventana Añadir parámetro, en la ficha Restricción, seleccione Lista dinámica.
2. Especifique el nombre de clase, por ejemplo, com.ptc.wpcfg.ext.SimpleDynamicEnumeration. Puede examinar el código base para seleccionar la clase.
3. Especifique el nombre de método, por ejemplo, getAllowedValues.
4. La restricción se añade a la lista de restricciones.
Tenga en cuenta esta información sobre la configuración de listas dinámicas:
El método debe tomar un argumento, Vector y devolver SortedMap. Por ejemplo, la firma de método puede ser como sigue: public SortedMap getAllowedValues(Vector parameters).
SortedMap está compuesto de pares Key/Value donde Key es el valor permitido (por ejemplo, Red) y Value es el nombre de una imagen (por ejemplo, red.gif) que se va a mostrar con el valor. Value es opcional y debe ser una cadena vacía ("") si no hay ninguna imagen disponible. La imagen debe estar disponible en el directorio WT_HOME/codebase/wt/clients/images.
Puede especificar algunos parámetros que se van a pasar al método para generar los valores permitidos opcionalmente. En el código, los parámetros se pasan como objetos ExternalAppData.