Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Creación de estructuras de variante mediante el proceso de configuración > Paso de definición del filtro: especificación de los criterios de expansión y aplicación de filtros

Paso de definición del filtro: especificación de los criterios de expansión y aplicación de filtros
El primer paso del proceso de configuración permite especificar los criterios de filtro que se aplican a la estructura de artículos. Puede aplicar más de un filtro a la estructura de artículos. Determinados filtros, como Especificación de configuración y Filtro espacial, están disponibles de manera predefinida. Además de los filtros predefinidos, su compañía puede implementar filtros personalizados aplicables a otros aspectos configurables del artículo.
El filtro de opciones está disponible si un se asigna un conjunto de opciones a este artículo o producto (o a un contexto correspondiente).
Para completar el paso de definición del filtro:
1. Si es necesario, especifique la especificación de configuración que va a utilizar.
2. Seleccione la ficha con el filtro que va a definir.
3. Especifique los criterios de filtro. Para obtener información sobre cómo seleccionar los criterios del filtro de opciones, consulte Especificación de los criterios de filtro del filtro de opciones.
4. Para especificar cómo desea aplicar las selecciones, elija Aplicar a objeto de nivel superior o Aplicar más reciente a dependientes sin resolver. Si se selecciona Aplicar a objeto de nivel superior, la especificación de configuración se aplica también al artículo de nivel superior.
5. Después de realizar todas las selecciones en esta página, puede guardarlas y continuar con el proceso de configuración. Para guardar la configuración, pulse en el botón Guardar. Si todavía no se ha creado la especificación de variante, aparecerá el paso de especificación de la variante, que permite especificar el nombre de la especificación de variante. Para volver al paso donde se encontraba del proceso de configuración, pulse en Continuar.
6. Cuando termine de proporcionar las entradas de este paso, pulse en Siguiente para dirigirse al paso siguiente del proceso de configuración, o bien pulse en Finalizar para guardar la especificación de variante con las entradas especificadas y salir del proceso de configuración.