Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Filtrado de una estructura de producto configurable con el filtro de opciones > Especificación de los criterios de filtro del filtro de opciones > Definición de la especificación de configuración para el filtro de opciones

Definición de la especificación de configuración para el filtro de opciones
*
La definición de la especificación de configuración para el filtro de opciones solo está disponible para los miembros del grupo Estructuras de plataforma.
Una especificación de configuración para el filtro de opciones permite especificar la versión de las reglas de elección, los alias y las expresiones asignadas independientes. La especificación de configuración para el filtro de opciones se puede realizar cuando se realizan las siguientes tareas:
Previsualización de un conjunto de opciones
Utilización del filtro de opciones en el proceso de filtrado o configuración de una estructura de artículos
El acceso a la especificación de configuración del filtro de opciones y a la configuración de la efectividad por fecha para las elecciones depende de la pertenencia al grupo y de la configuración del conjunto de opciones:
Si el usuario es miembro del grupo Estructuras de plataforma, el icono está disponible en la esquina superior derecha de la ventana Filtro de opciones o Vista previa. Utilice para seleccionar la especificación de configuración para el filtro de opciones.
Si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma y el atributo Permitir efectividad por fecha para elecciones se ha definido en para este conjunto de opciones, se puede seleccionar la fecha para determinar las elecciones efectivas del conjunto de opciones.
*
Para ver un conjunto de estados en la lista desplegable de estados de ciclo de vida de la ventana Definir especificaciones de configuración el filtro de opciones, defina la propiedad Windchill con el nombre atoConfigSpec.lifecycle.states en una lista separada por comas de los valores obligatorios. Por ejemplo, para que en esta lista se muestre En curso, Liberado y Cancelado en ese orden, defina la propiedad en In Work, Released, Canceled. La propiedad se debe definir en <Windchill>/site.xconf y propagarse a wt.properties de la forma habitual.
Para utilizar la especificación de configuración con el fin de filtrar las opciones:
1. Pulse en el icono (ubicado en la esquina superior derecha) de la interfaz de usuario Filtro de opciones o Vista previa.
2. En la ventana Definir especificaciones de configuración para el filtro de opciones, especifique la versión deseada de una de las siguientes maneras:
Al seleccionar Más reciente: seleccione el estado del ciclo de vida para las reglas.
Al seleccionar Efectividad por fecha: seleccione la fecha para determinar la versión de las elecciones que desea utilizar. El sistema compara la fecha especificada con el rango de efectividad definido para las elecciones.
3. Pulse en Aceptar. La configuración de la especificación de configuración se guarda al utilizar Filtros guardados > Guardar.