Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Proceso de trabajo de definición de un conjunto de opciones > Gestión de conjuntos de opciones > Definición de la fecha de efectividad de las elecciones

Definición de la fecha de efectividad de las elecciones
Las fechas del efectividad indican el período durante el cual la elección es una selección válida. Si el conjunto de opciones se ha creado con la opción Permitir efectividad por fecha para elecciones definida en , puede especificar las fechas de efectividad de las elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Las fechas de efectividad se pueden usar al seleccionar las elecciones del filtro de opciones.
*
Si la efectividad por fecha está activada pero no se ha definido, el sistema utiliza la fecha en que se ha añadido la elección al conjunto de opciones, ya que esta es la fecha de inicio por defecto.
Procedimiento para definir la efectividad de las elecciones:
1. Diríjase a la página de información de un conjunto de opciones.
2. En el panel izquierdo debajo de la ficha Estructura, filtre la vista para ver las opciones de un tipo deseado (de ventas o diseño).
3. Expanda el árbol para buscar la elección que desee definir.
4. Pulse con el botón derecho del ratón en una elección y seleccione Definir efectividades.
5. En la ventana Definir efectividades, seleccione las fechas de inicio y fin.
6. Pulse en Aceptar.