Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Creación de estructuras de variante mediante el proceso de configuración > Paso de definición de parámetros: suministro de las entradas de los parámetros del artículo

Paso de definición de parámetros: suministro de las entradas de los parámetros del artículo
En este paso, debe proporcionar los valores de entrada de los parámetros que rigen los aspectos personalizables del artículo variante.
Procedimiento para proporcionar las entradas de los parámetros definidos por la lógica de selección avanzada:
1. Si el artículo tiene una lógica de selección avanzada definida, aparecen varias páginas de entrada, desde las que puede seleccionar los valores de los parámetros especificados.
2. Realice las selecciones de los parámetros que aparecen y pulse en Siguiente para pasar a la página siguiente. Puede abrir el panel izquierdo de la página de entrada para ver cómo se actualiza la estructura del producto según las selecciones realizadas.
3. Después de realizar todas las selecciones en esta página, puede guardarlas y continuar con el proceso de configuración. Para guardar la configuración, pulse en el botón Guardar. Si todavía no se ha creado la especificación de variante, aparecerá el paso de especificación de la variante, que permite especificar el nombre de la especificación de variante. Para volver al paso donde se encontraba del proceso de configuración, pulse en Continuar.
4. Cuando termine de definir los valores de parámetro, puede revisar sus entradas.
5. En la tabla Revisar entradas se muestra cada parámetro con el valor seleccionado correspondiente. Además, la columna Notas muestra el valor de la propiedad CalculationExplanation, si se ha definido para el parámetro. Para cambiar cualquiera de los valores de entrada, pulse en .
6. Pulse en Siguiente para ver las posibles soluciones de variante. El panel izquierdo muestra la estructura de producto de una solución de variante propuesta. La tabla Solución de variante en el panel derecho describe las selecciones de configuración de esta solución. Si existe más de una solución disponible, seleccione la solución deseada. Después de identificar la solución, pulse en Siguiente para pasar al siguiente paso del proceso de configuración.
Comprobación de los artículos hijos de número mínimo y máximo en una solución de variante
Si ha aceptado una solución en la que el número de artículos hijos del módulo configurable infringe la restricción de mínimo/máximo, aparece una ventana en la que se muestran los módulos configurables que tienen esta infracción, incluida la ruta de desplazamiento a los artículos en la estructura.
Puede volver al paso donde puede redefinir sus entradas y corregir la infracción, o guardar la especificación de variante incompleta y redefinirlo posteriormente. Si no se corrige una infracción, no se puede generar una variante y el proceso de configuración termina en el paso de especificación de la variante. Para obtener más información sobre cómo establecer el número de mínimo/máximo de artículo hijo para el módulo configurable, consulte Restricción del número de artículos hijo.
Si guarda la especificación de variante que contiene una infracción, su página de información muestra un glifo , que indica una especificación de variante incompleta. La acción Solicitar entregas no está disponible para una especificación de variante incompleta.
*
Si selecciona Desactivar comprobación de reglas al utilizar la ficha Filtro de opciones (durante el paso de definición del filtro en el proceso de configuración del artículo), el sistema omite el paso de la comprobación de los artículos hijos de máximo permitido y mínimo obligatorio, permitiéndole crear un artículo variante que infringe las restricciones del número de artículos hijos.
Sin embargo, si no hay ningún conjunto de opciones asignado al producto al que pertenece el artículo, la ficha Filtro de opciones no está disponible en el paso de definición de filtro y por consiguiente no se puede desactivar esta comprobación. En casos como éste, si las restricciones de mínimo obligatorio y máximo permitido están establecidas, el sistema realiza la comprobación del número de artículos hijos.