Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Proceso de trabajo de definición de un conjunto de opciones > Gestión de conjuntos de opciones > Gestión de las elecciones en un conjunto de opciones

Gestión de las elecciones en un conjunto de opciones
Una vez creado un conjunto de opciones, se le pueden añadir elecciones.
Para añadir las elecciones:
1. Diríjase a la página de información del conjunto de opciones y pulse en la ficha Estructura.
2. Pulse en la acción de la barra de herramientas. Se abrirá la ventana Gestionar elecciones.
3. De forma predeterminada, el campo Contexto muestra el contexto actual. Puede añadir las elecciones de las opciones definidas en otro contexto buscando y seleccionando ese contexto.
4. Seleccione la ficha para el tipo de opciones entre las que desee seleccionar: diseño o ventas.
5. En la tabla se muestran las opciones de la agrupación de opciones del contexto seleccionado. Para cada opción, las elecciones asociadas aparecen en la columna Elecciones. La tabla se puede filtrar al seleccionar Opciones con selecciones seleccionadas y Opciones sin selecciones seleccionadas de la lista desplegable de la parte superior de la tabla. Como alternativa, se pueden ver todas las opciones disponibles.
6. Seleccione las elecciones que desee añadir al conjunto de opciones. Cuando se selecciona una opción, el panel derecho se abre para permitir seleccionar las elecciones deseadas. Se pueden seleccionar todas o solo algunas elecciones de esa opción.
*
Para seleccionar todas las opciones, active la casilla situada en la parte superior de la lista de opciones.
*
En la ventana Gestionar elecciones no se muestran las elecciones combinadas que se han añadido desde un conjunto de opciones de nivel inferior. Si desea modificar estas elecciones, es necesario quitarlas del conjunto de opciones combinadas. Para obtener más información sobre la eliminación de las elecciones combinadas, consulte Eliminación de elecciones y reglas combinadas.
7. Después de añadir elecciones de un tipo de opciones, se puede seleccionar la ficha de otro tipo.
8. Cuando se hayan seleccionado todas las elecciones, pulse en Aplicar para añadir las elecciones seleccionadas al conjunto de opciones.
9. Cuando finalice, pulse en Aceptar para volver a la página de información del conjunto de opciones.
Después de haber añadido las elecciones al conjunto de opciones, puede:
Revisar las elecciones que ha añadido pulsando en la ficha Opción de ventas u Opción de diseño
Para revisar y gestionar las reglas, pulse en la ficha correspondiente: Reglas de activación, Reglas de inclusión, Reglas de exclusión o Reglas condicionales
Para comprobar las elecciones duplicadas, pulse en .
Para previsualizar el conjunto de opciones, pulse en .