Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Asignación de expresiones a apariciones de componentes

Asignación de expresiones a apariciones de componentes
*
Para esta función es necesario ser miembro del grupo Estructuras de plataforma.
Las apariciones de artículos se pueden utilizar para controlar la posición de determinados artículos en el conjunto del producto. Por ejemplo, para una variante de producto, el módulo de la bomba debe situarse en la parte superior del conjunto, mientras que en otra variante de producto el módulo de la bomba debe situarse en la parte inferior del conjunto. En una estructura del producto sobrecargada se pueden incluir varias apariciones del artículo que se pueden incluir en la variante si se cumplen determinadas condiciones. Si una expresión se asigna a una aparición, el filtro de opciones la evalúa según los criterios de filtro especificados y, como resultado, incluye o excluye el artículo.
Es posible asignar expresiones básicas y avanzadas a las apariciones de componentes. Las expresiones asignadas a apariciones son objetos controlados por revisión que se gestionan con independencia del objeto al que están asignados. Una expresión se puede asignar a una aparición solo si el artículo padre tiene el conjunto de opciones asignado.
Cuando una estructura CAD se genera a partir de la estructura de artículos, la información sobre las expresiones asignadas a las apariciones de artículos se transfiere a las estructuras CAD asociadas.
En la figura se siguiente muestra una tabla de apariciones con expresiones asignadas.
Las expresiones asignadas a las apariciones se iteran y se pueden revisar; se comportan de forma similar a las expresiones asignadas a los vínculos de uso.
Asignación de expresiones básicas o avanzadas a las apariciones de artículos
Para asignar expresiones a apariciones, se deben cumplir los siguientes criterios:
El artículo padre es un artículo configurable.
El usuario es miembro del grupo Estructuras de plataforma.
El artículo padre tiene un conjunto de opciones asignado.
Para asignar una expresión a una aparición:
1. Vaya a la ficha Estructura de un módulo configurable.
2. En la estructura de árbol, pulse en un módulo configurable cuyas apariciones desee ver.
3. Pulse en la ficha Apariciones del panel de la derecha.
4. En la tabla Apariciones, pulse con el botón derecho del ratón en la aparición a la que desee asignar una expresión y, a continuación, pulse en Asignar expresión.
5. Asigne una expresión como lo haría para vínculos de uso y artículos.
Las columnas Expresiones de aparición asignadas, Expresiones de uso asignadas y Expresiones de elemento asignadas se pueden añadir a la tabla mediante la administración de las vistas en tabla para ver las expresiones asignadas en la tabla Apariciones.