Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Interoperabilidad e integración de CAD > Objetos compartidos en espacios de trabajo

Objetos compartidos en espacios de trabajo
Todos los administradores de grupos de trabajo, incluyendo Creo Elements/Pro 5.0, están vinculados a un espacio de trabajo. Cuando se crea un espacio de trabajo, está asociado a un contexto. El contexto puede ser un proyecto, un producto, una biblioteca o todo el sistema PDM. Para obtener más información, consulte Introducción al espacio de trabajo.
Un espacio de trabajo se puede vincular al sistema o un contexto de Windchill PDMLink. En este caso, se pueden buscar, descargar y modificar objetos en cualquiera de estos contextos. Cuando se vincula un espacio de trabajo a un proyecto específico, se pueden buscar, descargar y modificar solo los objetos contenidos en el proyecto. No puede realizar estas acciones en los objetos contenidos en otros proyectos, productos o bibliotecas.
Todas las integraciones CAD funcionan utilizando la línea base y la especificación de configuración del proyecto. El filtro de estado compartido del proyecto permite identificar el conjunto de iteraciones de objeto compartido que se toman en consideración al descargar objetos o actualizar el espacio de trabajo. Por defecto, es la iteración más reciente.
Dado que el espacio de trabajo siempre utiliza la especificación de configuración del proyecto, las siguientes opciones no están disponibles al definir la especificación de configuración más reciente en el recopilador:
Especificar estado del ciclo de vida.
Utilizar la configuración más reciente para los dependientes sin resolver.
La configuración de filtro de estado compartido se utiliza para objetos compartidos.
Un espacio de trabajo puede señalar a iteraciones y versiones de artículos y documentos CAD que no están especificados en la instantánea del proyecto ni el filtro de estado compartido. Esto podría producirse después de la actualización de un proyecto. Puede actualizar los espacios de trabajo más tarde para que se incluyan los objetos actualizados en la línea base del proyecto.
En el ejemplo siguiente se muestra cómo puede comportarse un proyecto al introducir una nueva iteración de un objeto PDM compartido en el espacio de trabajo:
1. El artículo A.1 se comparte en el proyecto desde PDM. Se crea un vínculo de elemento compartido para el objeto PDM en la carpeta del proyecto y se añade el artículo 1 a la instantánea del proyecto.
2. El usuario A descarga el artículo 1 del proyecto a su espacio de trabajo.
3. Desde el contexto PDM, el usuario B crea una nueva iteración (artículo A.2) del objeto en PDM. La instantánea del proyecto y los distintos espacios de trabajo siguen señalando al artículo 1.
4. Después, el proyecto se actualiza para recoger iteraciones nuevas del objeto compartido. En este caso, el artículo A.2 reemplaza al artículo A.1 en la instantánea del proyecto. Después de actualizar el proyecto, todas las descargas del objeto a un espacio de trabajo incluyen el artículo A.2 en lugar del artículo A.1.
5. Cuando el usuario A está listo para pasar al artículo A.2 del objeto compartido, se puede utilizar la acción Actualizar en el explorador del espacio de trabajo.