Funciones de gestión de datos > Uso de Excel para la exportación e importación de datos > Prácticas recomendadas para el uso de Excel para la exportación e importación de datos

Prácticas recomendadas para el uso de Excel para la exportación e importación de datos
Las prácticas recomendadas siguientes pueden ayudar en el proceso de importación o exportación:
Si se produjesen errores de script, pruebe a cambiar la configuración de ActiveX en Excel:
1. En Excel, seleccione Fichero > Opciones.
2. En la ventana Opciones de Excel, seleccione Centro de confianza. A continuación, pulse en Configuración del Centro de confianza.
3. En la ventana Centro de confianza, seleccione Configuración de ActiveX. Seleccione Deshabilitar todos los controles sin notificación.
Antes de realizar la importación, utilice la acción Exportar hoja de cálculo importable y utilice la hoja de cálculo exportada como plantilla para la importación. Cuando se exporta, se incluyen los atributos de clasificación y los definidos para el sitio.
Dado que la acción Importar de hoja de cálculo solo comprueba el permiso de creación, incluso los usuarios que no dispongan de permiso de modificación o revisión podrán modificar o revisar un artículo mediante la acción Importar de hoja de cálculo. Para evitarlo, cree una regla de control de acceso de directivas que deniegue el permiso Control total (todos) sobre el tipo de objeto ImportJob en todos los estados de ciclo del vida de un dominio adecuado.
Antes de importar una hoja de cálculo, puede resultar útil revisar las hojas de cálculo de Excel de muestra. Están disponibles las plantillas de muestra siguientes:
*
Los ficheros Excel se pueden utilizar con las extensiones XLS o XSLX.
De ptc.com:
hoja de cálculo de muestra para artículos
*
También se incluye un ejemplo de la nueva versión de vista así como el fabricante y los artículos de distribuidor.
hoja de cálculo de muestra para la estructura del producto o LDM
hoja de cálculo de muestra para reemplazos
hoja de cálculo de muestra para AXL
Los mismos ficheros de importación de muestra se proporcionan con la instalación en la siguiente ubicación:
http://<nombreDeHost>:<puerto>/<WindchillAppl>/examples/xls/part-import-template.xls
Por ejemplo, la ruta puede ser: http://nombreDeHost/Windchill/examples/xls/.
http://<nombreDeHost>:<puerto>/<WindchillAppl>/examples/xls/bom-import-template.xls
http://<nombreDeHost>:<puerto>/<WindchillAppl>/examples/xls/axl-import-template.xls
*
El URL para las hojas de cálculo de ejemplo también puede comenzar con https://. Los ficheros también pueden encontrarse en el servidor en <Windchill_loadpoint>/examples/xls/.
Al iniciar la ventana Importar de hoja de cálculo, debe tenerse en cuenta cualquier trabajo de importación que cree instantáneas o artículos que puedan estar ejecutándose en segundo plano. Borrar o actualizar estos artículos o instantáneas puede causar errores en la importación.
Se recomienda utilizar formato de texto para todas las celdas de la hoja de cálculo. Por ejemplo, si se está importando un número con ceros iniciales, Excel recorta los ceros a menos que se utilice formato de texto.
Para definir el formato de las celdas, realice los pasos siguientes:
1. Seleccione una columna o fila completa, o una celda específica.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Formato de celdas.
Si un campo contiene un valor numérico, un glifo triangular verde aparece en la esquina superior izquierda de la celda. Si la celda contiene una combinación de valores numéricos y caracteres, por ejemplo 123Texto, el glifo triangular verde no está presente.
Al realizar cambios en los designadores de referencia o los números de línea, si una fila cambia un valor a un valor que se utiliza en una fila subsiguiente, fallará el cambio. Este error se produce porque no se ha cambiado la fila subsiguiente que utiliza el valor. La práctica recomendada para crear cambios masivos en los designadores de referencia o los números de línea es cargar la estructura del producto sin ellos. De este modo, se quitan los designadores de referencia y los números de línea existentes de la estructura del producto. Posteriormente se puede cargar la estructura del producto otra vez con los nuevos valores.
Es importante garantizar que los valores introducidos en las hojas de cálculo se adhieren a los requisitos y las restricciones que se describen en los temas siguientes:
Consideraciones para la exportación de datos
Consideraciones para la importación de todos los datos
Consideraciones para la importación de artículos
Formato de fichero para la importación de artículos
Consideraciones para la importación de estructuras del producto o LDM
Formato del fichero para la importación de estructuras del producto o LDM
Consideraciones para la importación de entradas AML/AVL