Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Documentos > Windchill Desktop Integration > Integración del Explorador de Windows > Acciones de arrastrar y soltar

Acciones de arrastrar y soltar
Pulse dos veces en un documento guardado en Windchill para abrir la iteración más reciente almacenada en el servidor Windchill. Una versión local se guarda en la ruta por defecto de los ficheros.
*
Se debe estar conectado al servidor Windchill para acceder a las carpetas de contexto a través del Explorador de Windows.
Arrastre de documentos entre carpetas y contextos de Windchill
Arrastre y suelte, utilice el portapapeles o utilice los comandos de acceso directo de teclado para copiar y mover documentos entre contextos.
*
La acción Añadir al proyecto no se inicia si se arrastra un documento desde un producto o una biblioteca y se suelta en un proyecto. En su lugar, se crea una copia nueva del documento específica del proyecto.
Arrastre de documentos desde una carpeta local a Windchill
Arrastre uno o varios ficheros desde el ordenador local y suéltelos en un contexto o una carpeta de contexto del nodo Documentos Windchill.
*
También se pueden arrastrar y soltar adjuntos de Microsoft Outlook para crear nuevos documentos Windchill.
Según dónde se suelte el fichero, se abren las siguientes ventanas:
Nuevo documento
Crear varios documentos
Suelte los documentos en un espacio vacío dentro de la ventana del Explorador de Windows. Para obtener más información, consulte Creación de documentos mediante DTI.
*
Si se intenta crear un nuevo documento empleando un fichero que se ha descargado anteriormente del mismo servidor Windchill, la ventana Archivar se abre en su lugar.
Para forzar una acción de Nuevo documento o Crear varios documentos, se puede realizar una de las siguientes acciones:
Pulse la tecla Ctrl mientras arrastra y suelta los ficheros.
Quite la propiedad del documento que identifica el documento como objeto Windchill. Para ello, utilice la acción Quitar información de Windchill. Para obtener más información, consulte Eliminación de la información de Windchill de los documentos.
Archivar
El documento se suelta en un espacio vacío dentro de la ventana del Explorador de Windows.
No importa donde se suelte el fichero. El documento se archiva en la ubicación adecuada de la carpeta de origen.
La ventana Archivar se abre aunque no se haya extraído el documento. Al soltar el fichero, se realiza automáticamente una operación de extracción en nombre del usuario.
Para obtener más información, consulte Archivado de documentos mediante DTI.
Reemplazar contenido
El fichero se suelta sobre otro documento. Aparte del permiso de acceso, el único requisito es que el documento en el que suelta el fichero debe estar archivado. No necesita ser del mismo tipo de fichero ni tener el mismo nombre. Para obtener más información, consulte Reemplazo del contenido principal.
*
Al iniciar la acción Reemplazar contenido, el documento se extrae automáticamente. Si un fichero se suelta en otro documento por error, simplemente pulse en Cancelar en la ventana Reemplazar contenido. Sin embargo, el documento permanece extraído para el usuario.
Arrastre de documentos desde Windchill a una carpeta local
Para descargar y guardar una copia local de un documento, el documento se puede arrastrar desde el nodo Documentos Windchill y soltar en una carpeta local. Esto también crea una copia en la carpeta de caché local de Windchill.
*
Para crear un vínculo a la ubicación del documento en el nodo Documentos Windchill, pulse las teclas Mayús + Ctrl al arrastrar el documento.
Accesos directos de teclado
Se permiten los siguientes accesos directos de teclado:
Acción
Comandos del teclado
Copiar desde una carpeta local en una carpeta de Windchill
Ninguno
O bien
Pulse Ctrl
Copiar desde una carpeta de Windchill en una carpeta local
Ninguno
O bien
Pulse Ctrl
Copiar entre carpetas de Windchill
Pulse Ctrl
O bien
Pulse Mayús + Ctrl
Copiar entre contextos de Windchill
Ninguno
O bien
Pulse Ctrl
O bien
Pulse Mayús + Ctrl
Crear un vínculo local hasta el documento en el nodo Documentos Windchill
Pulse Mayús + Ctrl
Mover entre carpetas de Windchill
Ninguno
O bien
Pulse Mayús
Mover entre contextos de Windchill
Pulse Mayús