Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Preferencias de la gestión de cambios

Preferencias de la gestión de cambios
La configuración de las preferencias determina una variedad de funcionamientos del objeto de cambio.
La visibilidad de las preferencias se determina según cómo se accede a la utilidad Administración de preferencias:
Algunas preferencias se definen en el nivel de usuario.
Para ver y modificar las preferencias del usuario individual, seleccione Vínculos rápidos > Mi configuración > Preferencias.
Algunas preferencias las define un administrador en el nivel de contexto, organización o sitio.
En el Navegador, seleccione Utilidades en un contexto, organización o sitio específicos. Pulse en Administración de preferencias en la categoría de la utilidad Administración de la aplicación Windchill.
Si una preferencia está visible pero no se puede editar, esta preferencia se ha bloqueado en un nivel superior.
Para cambiar una preferencia, seleccione Definir preferencia del menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la preferencia que desee cambiar. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias y Configuración de una preferencia.
*
En las siguientes tablas, "Visibilidad" indica el nivel más bajo en el que se puede definir la preferencia:
"Usuario" significa que un usuario individual, un administrador de contexto, un administrador de la organización o un administrador del sitio pueden ver o definir la preferencia.
"Contexto" significa que la preferencia se puede definir para un sitio, una organización, un producto, una biblioteca, un proyecto o un programa.
"Organización" significa que la organización y los administradores del sitio pueden ver o definir la preferencia.
"Sitio" significa que solo los administradores del sitio pueden ver o definir la preferencia.
Sin embargo, los administradores locales pueden cambiar la visibilidad por defecto de la preferencia.

Gestión de cambios
El grupo de preferencias Gestión de cambios determina el funcionamiento de los objetos de cambio.
Visualización de elementos finales afectados
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Descripción
Permite determinar la visibilidad de la tabla Elementos finales afectados.
Si se define en , el paso Seleccionar elementos finales afectados aparece al crear o editar informes de problemas, variaciones y solicitudes de cambio:
*
Si se define en No, esta preferencia se desestima para informes de problemas, variaciones y solicitudes de cambio que ya tienen elementos finales afectados o para cambios existentes en contextos de proyecto.
Visualización de incidencias asociadas
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Descripción
Permite determinar la visibilidad de la tabla Incidencias y variaciones asociadas.
Si se define en , la tabla Incidencias y variaciones asociadas aparece al crear tareas de cambio.
*
Si se define en No, esta preferencia se desestima para las tareas de cambio que tienen problemas o variaciones asociados.
Creación automática de notificaciones de cambio
Visibilidad
Organización
Por defecto
Descripción
Permite crear automáticamente una notificación de cambio desde la página de tarea de una solicitud de cambio.
*
Esta preferencia solo se aplica si Windchill se encuentra en el modo Heredado de asociación de cambio.
Si se define en modo Mixto o Flexible, se pueden utilizar reglas de asociación de cambios para determinar si es necesaria una solicitud de cambio. Para obtener más información, consulte Administración de reglas de asociación de cambio y Conversión de vínculos de cambio flexibles.
Modelo CAD en la misma notificación de cambio
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Descripción
Esta preferencia afecta a las operaciones de cambio global al trabajar con artículos creados a partir de documentos CAD.
Si se define en , todos los artículos generados desde CAD deben tener el modelo CAD asociado correcto en la notificación de cambio correspondiente al realizar operaciones de cambio global.
Visualización de informe de instantánea de cambios
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
Si se define en , el Informe de instantáneas de cambios se incluye en la lista de informes que está disponible en los informes de estructura de producto.
Definición del estado de implementación de cambios
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Implementación
Descripción
El estado del ciclo de vida que determina si una notificación de cambio se encuentra en la fase de implementación.
El valor especificado marca que el flujo de trabajo de la notificación de cambio se encuentra en fase de implementación. El valor también inicia el plan de la secuencia de cambio; este solo se inicia si la notificación de cambio está en el estado especificado. Solo se puede especificar un estado del ciclo de vida como estado de implementación.
Propagación en objetos de cambio
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Descripción
La preferencia permite determinar si la casilla Propagar información está disponible al crear una solicitud de cambio, un informe de problemas, una variación o una notificación de cambio de un objeto de cambio existente. Por ejemplo, al seleccionar Acciones > Nueva > Nueva variación en la página de información de una solicitud de cambio:
En la información que se propaga se incluyen atributos, objetos afectados y adjuntos.
: la casilla aparece, pero no está seleccionada por defecto.
Selección: la casilla aparece y está seleccionada por defecto.
No: la casilla no aparece.
Seguimiento de las modificaciones de los objetos de cambio
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
Esta preferencia permite controlar si las revisiones están permitidas para los objetos de cambio. La información de revisión está disponible en la tabla Historial de revisiones para el objeto de cambio.
El uso de la función requiere un diseño de proceso adecuado. Las plantillas de ciclo de vida deben transiciones de modificación y a los usuarios se les deben conceder permisos de modificación en los estados de ciclo de vida adecuados. Para obtener más información, consulte Transiciones de fase y Definición de permisos.
Notificación de cambio con tarea de cambio integrada
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
Si se define en , las notificaciones de cambio simplificadas están activadas.
Esto significa que, si solamente hay una tarea de cambio asociada con la notificación de cambio, la tabla Plan de implementación no se muestra en la página de información de la notificación de cambio.
En su lugar, en la ficha Plan de implementación se muestra información sobre la tarea de cambio, la tabla Objetos afectados y la tabla Objetos resultantes.
Notificación de cambio sin solicitud de cambio
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Descripción
Permite determinar si los usuarios pueden crear una notificación de cambio sin crear primero una solicitud de cambio:
: los usuarios pueden crear notificaciones de cambio en cualquier momento.
No: los usuarios solo pueden crear una notificación de cambio a partir de una solicitud de cambio existente.
*
Esta preferencia solo se aplica si Windchill se encuentra en el modo Heredado de asociación de cambio.
Si se define en modo Mixto o Flexible, se pueden utilizar reglas de asociación de cambios para determinar si es necesaria una solicitud de cambio. Para obtener más información, consulte Administración de reglas de asociación de cambio y Conversión de vínculos de cambio flexibles.
Solicitud de cambio en cardinalidad de notificación de cambio
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
: los usuarios pueden asociar varias solicitudes de cambio a varias notificaciones de cambio.
No: es el equivalente a un vínculo "1:muchos o muchos:1". La asociación se limita en función de qué asociación se crea primero. Por ejemplo, se vincula una solicitud de cambio a una notificación de cambio. Si se vincula una segunda solicitud de cambio a la notificación de cambio, se aplica una cardinalidad 1:muchos. La notificación de cambio se puede vincular a varias solicitudes de cambio, pero la solicitud de cambio solo se puede vincular a una única notificación de cambio.
*
Esta preferencia solo se aplica si Windchill se encuentra en el modo Heredado de asociación de cambio.
Si se define en modo Mixto o Flexible, se pueden utilizar reglas de asociación de cambios para determinar si es necesaria una solicitud de cambio. Para obtener más información, consulte Administración de reglas de asociación de cambio y Conversión de vínculos de cambio flexibles.
Solicitud de cambio en cardinalidad de informe de problemas
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
: los usuarios pueden asociar varias solicitudes de cambio a varios informes de problemas.
No: es el equivalente a un vínculo "1:muchos o muchos:1". La asociación se limita en función de qué asociación se crea primero. Por ejemplo, se vincula un informe de problemas a una solicitud de cambio. Si se vincula una segunda solicitud de cambio al informe de problemas, se aplica una cardinalidad 1:muchos. El informe de problemas se puede vincular a varias solicitudes, pero la solicitud de cambio solo se puede vincular a un único informe de problemas.
*
Esta preferencia solo se aplica si Windchill se encuentra en el modo Heredado de asociación de cambio.
Si se define en modo Mixto o Flexible, se pueden utilizar reglas de asociación de cambios para determinar si es necesaria una solicitud de cambio. Para obtener más información, consulte Administración de reglas de asociación de cambio y Conversión de vínculos de cambio flexibles.
Recopilador
Visibilidad
Usuario
Descripción
Se trata de un conjunto de preferencias que determinan las reglas de recopilación por defecto.
Se pueden definir reglas por defecto al recopilar objetos de las siguientes tablas:
Objetos afectados
Objetos resultantes
Para obtener más información, consulte Configuring the Initial Collection of Objects for Actions.
Copiar los artículos sustituidos en la tabla de datos resultante
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
Al sustituir artículos, pueden definirse en un estado alternativo para mostrar que se han sustituido.
: los artículos sustituidos se copian en la tabla Objetos resultantes para poder cambiar su estado al liberar la notificación de cambio.
No: los artículos sustituidos no se copian en la tabla Objetos resultantes y no se realiza ningún cambio en su estado.
*
Si se activa esta preferencia, también se debe configurar la plantilla del ciclo de vida correspondiente con la transición adecuada configurada para seleccionar automática o manualmente el estado de destino.
Exponer la organización para los objetos de gestión de cambios
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Descripción
Permite exponer la organización para todos los objetos de cambio.
Edición en línea de resoluciones
Visibilidad
Usuario
Por defecto
Solución
Windchill Risk and Reliability
Descripción
: se pueden realizar ediciones en línea para los valores de resolución.
No: se desactiva la edición en línea. Sin embargo, se mejora el rendimiento si se intenta realizar cambios globales.
Para obtener más información sobre el trabajo con resoluciones, consulte El proceso Windchill Nonconformance.
Nombre localizado de la tarea Create New Change Notice
Visibilidad
Organización
Por defecto
Create New Change Notice
Descripción
Cambie el nombre de tarea de flujo de trabajo "Create New Change Notice" que se genera en el proceso de flujo de trabajo de solicitud de cambio.
Si se proporciona un nombre traducido como valor de esta preferencia, también se actualiza el rótulo de la casilla que aparece, lo que permite crear automáticamente una notificación de cambio desde la página de la tarea de la solicitud de cambio.
*
El nombre que se proporciona debe coincidir con el nombre de la actividad del flujo de trabajo correspondiente en el proceso de trabajo de solicitud de cambio.
*
Esta preferencia solo se aplica si Windchill se encuentra en el modo Heredado de asociación de cambio.
Si se define en modo Mixto o Flexible, se pueden utilizar reglas de asociación de cambios para determinar si es necesaria una solicitud de cambio. Para obtener más información, consulte Administración de reglas de asociación de cambio y Conversión de vínculos de cambio flexibles.
Bloquear anotaciones
Visibilidad
Organización
Por defecto
Descripción
Defina esta preferencia en para bloquear las anotaciones de forma automática si un objeto de cambio se mueve manualmente a un estado terminal. Las anotaciones no se bloquean si el estado cambia a través un proceso de flujo de trabajo o si se importan.
Si se define en No, las anotaciones asociadas a un objeto de cambio no se bloquean.
Varios destinos de liberación
Visibilidad
Contexto
Por defecto
Descripción
Determine si los usuarios pueden seleccionar el destino de liberación para los objetos resultantes:
: en la columna Destino de liberación de la tabla Objetos resultantes se muestra un menú desplegable.
No: en la columna Destino de liberación se muestra el valor por defecto como de solo lectura o destino persistente.
Estados de encargado y revisor opcionales
Visibilidad
Contexto
Por defecto
<sin definir>
Descripción
Esta preferencia se puede utilizar para aplazar la asignación del encargado y del revisor a un estado de ciclo de vida posterior.
Al seleccionar un estado de ciclo de vida, esto significa que el encargado y el revisor de la tarea de cambio son opcionales para los estados de ciclo de vida seleccionados.
Por defecto, no hay ningún estado seleccionado. Como resultado, todos los estados de ciclo de vida requieren asignaciones del encargado y del revisor.
Icono de comparación de prevalidación
Visibilidad
Sitio
Por defecto
No
Descripción
Esta preferencia permite determinar el tipo de validación que se debe realizar en objetos en la tabla Objetos resultantes de una tarea de cambio. La validación determina la visibilidad y la disponibilidad de la acción Comparar.
: permite realizar una validación completa de los objetos de la tabla Objetos resultantes. La acción Comparar está disponible para todos los objetos. Sin embargo, puede afectar al rendimiento del sistema si las tareas de cambio tienen un gran número de objetos resultantes.
No: permite realizar una validación parcial de los objetos de la tabla Objetos resultantes. Sin embargo, el icono de la acción Comparar puede aparecer para los objetos en los que no se puede aplicar la acción.
Informes de problemas en proyectos
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Solución
Windchill ProjectLink
Descripción
: los usuarios pueden crear informes de problemas de los objetos compartidos en un proyecto.
No: los usuarios no pueden crear informes de problemas de los objetos compartidos. Sin embargo, los informes de problemas existentes seguirán siendo visibles.
Orden de ejecución de plan secuenciado
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Solución
Windchill ProjectLink
Descripción
Un plan de implementación secuenciado permite al autor de la notificación de cambio determinar qué tareas de cambio deben completarse antes de que se inicien otras.
: al crear o editar una notificación de cambio, se puede especificar opcionalmente el orden en el que deben implementarse las tareas de cambio.
No: las notificaciones de cambio no soportan secuencias de tarea de cambio.
Si se activa, la columna Secuencia aparece en la tabla Plan de implementación:
*
Esta preferencia solo se aplica si Windchill ProjectLink está instalado.
Si se utilizan planes de implementación secuenciados y se realiza manualmente una acción Definir estado, sucede lo siguiente:
Si el estado se define en resuelto o cancelado, las tareas de cambio se marcan como completadas en el plan de implementación.
Si el estado de define en un valor distinto de resuelto o cancelado, todas las tareas de cambio en ejecución se podrán completar, pero se suspenderá el procesamiento del plan de implementación secuenciado.
Definir fecha de resolución
Visibilidad
Organización
Por defecto
Descripción
Esta preferencia se debe definir en para definir automáticamente la fecha de resolución en la hora actual si un objeto de cambio se mueve de forma manual a un estado terminal. La fecha de resolución no se define si el estado cambia a través un proceso de flujo de trabajo o si se importa. Si la fecha de resolución ya se ha definido, el objeto de cambio no se actualiza con una nueva fecha de resolución.
Creación de cambios sin incorporar
Visibilidad
Organización
Por defecto
No
Solución
Windchill Aerospace and Defense
Descripción
: permite a los usuarios crear cambios sin incorporar.
No: los usuarios no pueden crear cambios sin incorporar. Sin embargo, los cambios sin incorporar existentes seguirán siendo visibles.
Para obtener más información, consulte Acerca de los cambios sin incorporar.
Efectividad en variaciones
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Descripción
Si se define en , se pueden especificar sentencias de efectividad para los objetos afectados de una variación.
Rol de propietario de variación
Visibilidad
Contexto
Por defecto
AUTOR DE LA VARIACIÓN
Descripción
El nombre de rol del propietario de la variación.
Si se cambia el valor de esta preferencia, también se debe modificar el ciclo de vida de la variación y el flujo de trabajo para incluir el rol correspondiente.
Variaciones en proyectos
Visibilidad
Contexto
Por defecto
No
Solución
Windchill ProjectLink
Descripción
: los usuarios pueden crear variaciones para los objetos compartidos en un proyecto.
No: los usuarios no pueden crear variaciones para los objetos compartidos. Sin embargo, las variaciones existentes seguirán siendo visibles.

Crear y Editar
Las siguientes preferencias están disponibles en el Administrador de preferencias, en el grupo de preferencias Crear y editar.
Tipo por defecto para creación de notificaciones de cambio
Visibilidad
Contexto
Por defecto
WCTYPE|wt.change2.WTChangeOrder2
Descripción
El tipo por defecto que se utiliza al crear una nueva notificación de cambio:
Para especificar la clase wt.change2.WTChangeOrder2 (o una de sus subclases), introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeOrder2 (o una de sus subclases)
Para especificar un subtipo de notificación de cambio, introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeOrder2|com.ptc.<Notificación_cambio>
Para indicar que el usuario debe seleccionar un tipo de notificación de cambio, introduzca lo siguiente:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Tipo por defecto para creación de solicitudes de cambio
Visibilidad
Contexto
Por defecto
WCTYPE|wt.change2.WTChangeRequest2
Descripción
El tipo por defecto que se utiliza al crear una nueva solicitud de cambio:
Para especificar la clase wt.change2.WTChangeRequest2 (o una de sus subclases), introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeRequest2 (o una de sus subclases)
Para especificar un subtipo de solicitud de cambio, introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeRequest2|com.ptc.<Solicitud_cambio>
Para indicar que el usuario debe seleccionar un tipo de solicitud de cambio, introduzca lo siguiente:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Tipo por defecto para creación de tareas de cambio
Visibilidad
Contexto
Por defecto
WCTYPE|wt.change2.WTChangeActivity2
Descripción
El tipo por defecto que se utiliza al crear una nueva tarea de cambio:
Para especificar la clase wt.change2.WTChangeActivity2 (o una de sus subclases), introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeActivity2 (o una de sus subclases)
Para especificar un subtipo de tarea de cambio, introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeActivity2|com.ptc.<Tarea_cambio>
Para indicar que el usuario debe seleccionar un tipo de tarea de cambio, introduzca lo siguiente:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Tipo por defecto para creación de informes de problemas
Visibilidad
Contexto
Por defecto
WCTYPE|wt.change2.WTChangeIssue
Descripción
El tipo por defecto que se utiliza al crear un nuevo informe de problemas:
Para especificar la clase wt.change2.WTChangeIssue (o una de sus subclases), introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeIssue (o una de sus subclases)
Para especificar un subtipo de informe de problemas, introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeIssue|com.ptc.<Informe_problemas>
Para indicar que el usuario debe seleccionar un tipo de informe de problemas, introduzca lo siguiente:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Tipo por defecto para la creación de solicitudes de promoción
Visibilidad
Contexto
Por defecto
WCTYPE|wt.maturity.PromotionNotice
Descripción
El tipo por defecto que se utiliza al crear una nueva solicitud de promoción:
Para especificar la clase wt.maturity.PromotionNotice (o una de sus subclases), introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.maturity.PromotionNotice (o una de sus subclases)
Para especificar un subtipo de solicitud de promoción, introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.maturity.PromotionNotice|com.ptc.<Solicitud_promoción>
Para indicar que el usuario debe seleccionar un tipo de solicitud de promoción, introduzca lo siguiente:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Tipo por defecto para creación de variaciones
Visibilidad
Contexto
Por defecto
WCTYPE|wt.change2.WTVariance|com.ptc.Deviation
Descripción
El tipo por defecto que se utiliza al crear una nueva variación:
Para especificar la clase wt.maturity.WTVariance (o una de sus subclases), introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTVariance (o una de sus subclases)
Para especificar un subtipo de variación, introduzca lo siguiente:
WCTYPE|wt.change2.WTVariance|com.ptc.<Variación>
Para indicar que el usuario debe seleccionar un tipo de variación, introduzca lo siguiente:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE

Proceso de promoción
Para obtener información sobre el grupo de preferencias Proceso de promoción, consulte Preferencias del proceso de promoción.