Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Resumen de configuraciones e instancias > Instancias de artículos > Comparación de instancias de artículos

Comparación de instancias de artículos
La función de comparación de instancias de artículo permite a los usuarios visualizar y comparar de forma dinámica lado a lado dos estructuras de instancias de artículos.
*
La información en este tema de ayuda es específica de la comparación de dos estructuras de instancias de artículos. Para obtener más información sobre el uso general de la ventana de comparación de estructuras, consulte Comparación de estructuras.
Puntos de arranque
La acción Comparar de la instancia de artículo se encuentra en las siguientes ubicaciones:
La página de información de la instancia de artículo: seleccione Comparar del menú Acciones o pulse en el icono Comparar en el conjunto de acciones de herramientas en la barra de herramientas de la ficha Estructura.
Tabla de resultados de la búsqueda: seleccione una instancia de artículo en la tabla Resultados de la búsqueda y seleccione Comparar del menú contextual.
Tabla de actualizaciones: seleccione una instancia de artículo en la tabla Actualizaciones y seleccione Comparar del menú contextual.
*
Es posible crear una instancia de artículo sin una asociación a una configuración de artículo. La acción de comparación no estará disponible para las instancias de artículo que no tienen una configuración de artículo.
Ventana Configuración
Al iniciar una comparación de estructura de instancias de artículo desde cualquiera de los puntos de inicio, se muestra la ventana de configuración Comparar con estructura de instancia de artículo. En la ventana de configuración se muestran las estructuras de instancias de artículos que se deben comparan en las cabeceras Lado izquierdo y Lado derecho. Los campos Artículo base, Número y Nombre se muestran para las instancias de artículo que se comparan.
La siguiente tabla describe la información y las funciones proporcionadas en ambos lados, izquierdo y derecho, de la ventana de configuración Comparar con estructura de instancia de artículo:
Elemento
Descripción
Artículo base
El campo Artículo base se utiliza para buscar o escribir el nombre o número del artículo base de una instancia de artículo que se va a comparar. Pulse en el icono de búsqueda avanzada para buscar un artículo base. También se puede empezar a escribir el número o nombre del artículo base en el campo de entrada; aparecerá una lista de elecciones que coincide con el texto introducido.
Número
Campo de solo visualización que muestra el número del artículo base para la instancia de artículo que se va a comparar.
Nombre
Campo de solo visualización que muestra el nombre del artículo base para la instancia de artículo que se va a comparar.
Instancia de artículo
El campo Instancia de artículo se utiliza para seleccionar la instancia que se va a comparar de una lista de instancias disponibles asociadas al artículo base.
Número de lote
Campo de solo visualización que muestra el número de lote de la instancia de artículo que se va a comparar. Un valor solo se muestra en este campo para las instancias de artículo identificadas mediante un número de lote o de lote/serie.
Número de serie
Campo de solo visualización que muestra el número de serie de la instancia de artículo que se va a comparar. Un valor solo se muestra en este campo para las instancias de artículo identificadas mediante un número de serie o de lote/serie.
Revisión
Seleccione una revisión de instancia de artículo para comparar de la lista desplegable Revisión.
*
Un asterisco indica la revisión seleccionada por el filtro de la instancia de artículo.
Filtro de instancia de artículo
Muestra el filtro de estructura de instancia de artículo que se utilizará para la comparación. También proporciona la capacidad de cambiar el filtro de cualquier instancia de artículo antes de la comparación.
El filtro actual se puede ver debajo de la etiqueta del campo Filtro de instancia de artículo o pasando el ratón sobre el icono de filtro actual . Pulse en el icono de filtro actual para ver una descripción más detallada.
Pulse en el icono de editar filtro para modificar el filtro de la estructura que se utiliza para la comparación de instancias de artículo.
Para obtener más información sobre los filtros de estructura de instancia de artículo, consulte Conjunto de acciones de filtro: instancias de artículo.
*
La ventana de configuración Comparar con estructura de instancia de artículo supone que el tipo más frecuente de comparación que se va a realizar es entre las instancias de artículo del mismo artículo base. Por consiguiente, ambos lados, izquierdo y derecho, de la ventana de configuración están establecidos inicialmente en la instancia de artículo desde la que se inicia la comparación. El siguiente paso lógico puede ser determinar las diferencias entre dos instancias de artículo creadas a partir del mismo artículo base utilizando el campo Instancia de artículo. Como alternativa, puede ver cómo una configuración de instancia de artículo único ha cambiado utilizando el campo Revisión para comparar las diferencias entre dos revisiones de la misma instancia del artículo.
También puede cambiar el artículo base del lado izquierdo o derecho utilizando el campo Artículo base para ver las diferencias entre instancias de artículo realizadas a partir de dos artículos del conjunto similares.
Acciones de la ventana de comparación
Las siguientes acciones se proporcionan en las barras de herramientas de los lados izquierdo y derecho en la ventana Comparar con estructura de instancia de artículo:
Acción
Descripción
Disponible el
Redefinir
Muestra la ventana de configuración Comparar con estructura de instancia de artículo. Se utiliza para seleccionar diferentes parámetros de comparación y reiniciar la comparación.
Lado izquierdo
Diferencia anterior
Siguiente diferencia
Permite buscar la diferencia anterior o siguiente en las estructuras de la izquierda y la derecha.
*
El artículo actualmente resaltado se utiliza para determinar la diferencia anterior o siguiente. Se abren subconjuntos para mostrar las diferencias.
Ninguna diferencia se detecta en las estructuras de instancias de artículo hijo.
Lado izquierdo
Mostrar solo diferencias, Mostrar todo
Permite cambiar la visualización de las estructuras comparadas para que se muestren solo los artículos o las ramas del mismo nivel que contienen diferencias. Vuelva a seleccionar esta opción para que se muestren todos los artículos.
La primera vez que se utiliza la acción de comparación de instancia de artículo, se muestran todos los artículos utilizados. Pulse aquí para mostrar solo las diferencias. A continuación, el sistema recuerda la última elección realizada por el usuario.
Lado izquierdo
Contraer todos los niveles
Permite contraer de forma recurrente todos los niveles de un artículo de conjunto seleccionado y los objetos asociados en ambas estructuras de instancia del artículo izquierda y derecha. También se pueden contraer todos los niveles de cualquier artículo de conjunto seleccionando Contraer todos los niveles en el menú contextual.
Lado izquierdo
Exportar lista a fichero
Los resultados de la comparación se pueden exportar a un fichero del escritorio mediante la acción Exportar lista a fichero. Para exportar la información de comparación de instancias de artículo, realice el procedimiento siguiente:
1. Expanda las estructuras de instancia de artículos para mostrar las ramas y la información relacionada que se desee incluir en el fichero exportado.
*
El fichero exportado solo contendrá las ramas de la estructura de artículo y la información de comparación que se muestran.
2. Pulse en el icono de exportar lista a fichero y seleccione un formato de fichero del menú desplegable.
3. Se le solicitará al usuario a través del navegador que abra o guarde el fichero exportado. El mensaje que recibe depende del explorador que utiliza.
*
El nombre del fichero exportado se obtiene del artículo superior situado en el lado izquierdo de la ventana Comparar con estructura de instancia de artículo.
El fichero exportado contiene filas para cada artículo de la estructura expandida. También contiene las cuatro columnas de diferencias que se muestran en la ventana Comparar con estructura de instancia de artículo, donde se incluye la información de las diferencias.
*
La vista en tabla Comparar con estructura de instancia de artículo se puede configurar para que muestre información de atributos adicional en las columnas de la tabla.
Lado izquierdo
Filtro actual
Muestra el filtro de estructura actualmente en uso para la instancia de artículo. Pase el ratón sobre el icono o pulse para ver una descripción más detallada del filtro.
Lado izquierdo y derecho
Editar filtro
Pulse aquí para modificar el filtro de la estructura que se utiliza para la comparación de instancias de artículo.
Para obtener más información sobre los filtros de estructura de instancia de artículo, consulte Conjunto de acciones de filtro: instancias de artículo.
Lado izquierdo y derecho
Vistas en tabla
Las vistas en tabla de los lados izquierdo y derecho pueden configurarse independientemente. Pulse para seleccionar una vista en tabla previamente definida o crear una nueva vista en tabla. Para obtener más información, consulte Personalización de las vistas en tabla.
Lado izquierdo y derecho
Diferencias de la ventana de comparación
Las diferencias se muestran mediante iconos en las cuatro columnas entre los lados izquierdo y derecho de la ventana Comparar con estructura de instancia de artículo. La categoría de diferencia determina la columna que contiene el icono. Las categorías de diferencias por columna numeradas de izquierda a derecha son:
Columna 1: diferencia de hijos
Columna 2: diferencias de relación
Columna 3: diferencias de atributos
Columna 4: diferencias de instancias de artículo
*
Pase el ratón sobre la cabecera de la columna de diferencias para ver la categoría de las diferencias.
Al comparar estructuras de instancias de artículos, se detectan las siguientes diferencias:
Icono
Descripción
Categoría
Diferencia de hijos
Este icono aparece cuando se detecta una diferencia en cualquier nivel debajo del conjunto. Para ver las diferencias, expanda la estructura de artículo o seleccione el conjunto y pulse en Siguiente diferencia para abrir la estructura y realzar la siguiente diferencia del objeto.
Diferencia de hijos
Ningún objeto equivalente
No existe ningún artículo equivalente en la estructura opuesta (izquierda o derecha). Una fila en blanco se muestra en la estructura que no tiene el artículo equivalente.
Diferencia de relación
Ver diferencias de los atributos de uso
Los atributos almacenados en el vínculo de uso entre el artículo y el conjunto padre han cambiado. Pulse en este icono para ver la ventana Diferencias de los atributos de uso y consultar más información detallada.
Diferencia de relación
Ver diferencias de atributos
Los atributos almacenados en un artículo o un objeto relacionado que existe en ambas estructuras han cambiado. Pulse en este icono para ver la ventana Diferencias de atributos, que contiene más información detallada.
Diferencia de atributos
Reemplazo
Este icono indica que el artículo se ha reemplazado con un artículo alternativo o sustituto.
Para obtener más información sobre los artículos de reemplazo, consulte Acerca de artículos de reemplazo.
Diferencia de atributos
Ver diferencias de instancia de artículo
Las diferencias de atributo existen entre las instancias correspondientes de los lados izquierdo y derecho. Pulse en este icono para ver más información detallada.
*
Las diferencias de instancia incluyen casos donde una instancia se ha asignado en un lado pero no en el otro, o donde el filtro de la instancia ha devuelto una versión en un lado pero ninguna versión en el otro lado.
Diferencia de instancias de artículo
Fichas de la ventana de comparación
En la ventana Comparar con estructura de instancia de artículo se muestran las siguientes fichas de información debajo de las estructuras del lado izquierdo y derecho:
Ficha
Descripción
Atributos
Permite mostrar los atributos del artículo seleccionado en la estructura del producto. Se resaltan las diferencias de atributo.
Uso
Permite mostrar los atributos definidos en la relación entre el artículo seleccionado y su conjunto padre inmediato. Se resaltan las diferencias de atributo.
Instancia de artículo
Permite mostrar los atributos acerca de las revisiones de instancia de artículo mostradas en los lados izquierdo y derecho de la ventana Comparar con estructura de instancia de artículo. Se resaltan las diferencias de atributo.