Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios y configuraciones > Captura de información de configuración del producto > Filtrado de estructuras de artículos

Filtrado de estructuras de artículos
Las estructuras de artículos pueden ser grandes y complejas y pueden incluir miles de artículos en jerarquías de conjunto de entre seis y diez niveles. Pueden representar solo un producto o una familia de productos similares compuesta de módulos opcionales. Las estructuras de artículos también capturan el historial de configuración de un producto a medida que cambia con el paso del tiempo. Durante la vida de un producto, se pueden diseñar, fabricar y vender miles de configuraciones. Windchill proporciona herramientas de filtración que reducen la complejidad de una estructura de artículos, mostrando configuraciones del producto que son válidas para un punto en el tiempo o para un número de serie de un producto concreto. Otros tipos de filtros se usan para mostrar un subconjunto de la estructura de artículo que es útil para una tarea de desarrollo de productos concreta.
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros de estructura del artículo.
Los filtros de la estructura de artículos se dividen en tres categorías:
Especificación de la configuración: filtra la estructura de artículos para mostrar una lista de materiales o configuración completa que se ha generado en el pasado o se ha planificado para el futuro. Cada nodo de la estructura de artículos muestra una versión del artículo que coincide con los criterios de la especificación de configuración.
Filtro de opciones: las estructuras de artículos modulares se componen de artículos configurables que representan las elecciones del cliente para la funcionalidad modular. Una estructura del producto opcional se llama sobrecargada porque contiene todos los componentes para todas las opciones, incluso cuando las opciones son mutuamente exclusivas. Los filtros de opciones reducen la estructura de artículos sobrecargada para mostrar los artículos estándares para las opciones seleccionadas.
Filtros especializados: los filtros especializados muestran un subconjunto de una estructura de artículos que es pertinente para una tarea concreta.
Un filtro de atributo se usa para mostrar solo los artículos con valores de atributos específicos. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros de atributo.
Un filtro espacial muestra artículos en función de criterios geométricos. Por ejemplo, un diseñador podría desear ver solo los artículos dentro de una esfera especificada o de un volumen de cuadro, o cerca de un artículo seleccionado. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros espaciales.
Los tipos de filtro se pueden combinar para resolver los problemas de filtración complejos. Por ejemplo, se puede crear un filtro para mostrar la última línea de base del diseño (especificación de configuración) para los componentes del sistema eléctrico (filtro del atributo especializado) en el motor de 6 cilindros (filtro de la opción).
Para obtener más información, consulte Práctica recomendada para utilizar varios filtros de estructura de artículos.