Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Produktfamilien-Matrix-Editor > Matrix-Editor-Symbolleiste

Matrix-Editor-Symbolleiste
In der folgenden Tabelle werden die in der Matrix-Editor-Symbolleiste verfügbaren Hauptaktionen beschrieben:
Aktion
Beschreibung
Einfügen
Neues Objekt einfügen:
Öffnet das Fenster Neues Teil, in dem Sie ein neues Teil in der ausgewählten Teilestruktur einfügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Teile erstellen. Weitere Informationen zu Attributen finden Sie unter Teileattribute.
Vorhandenes Objekt einfügen;
Öffnet das Fenster Vorhandenes Objekt einfügen, in dem Sie ein oder mehrere vorhandene Teile in der ausgewählten Teilestruktur einfügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Vorhandene Teile einfügen.
Mehrere neue einfügen
Öffnet das Fenster Mehrere neue Teile, in dem Sie mehrere Teile in der Produktstruktur in einer Operation erstellen und einfügen können.
Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere neue Teile erstellen.
Auswahl entfernen
Entfernt das ausgewählte Teil aus der Struktur. Das Eltern-Baugruppenteil wird automatisch ausgecheckt und bleibt nach Abschluss der Aktion "Entfernen" ausgecheckt.
Teil bearbeiten
Öffnet das Fenster Teil bearbeiten, in dem Sie die Teileattribute bearbeiten können.
Weitere Informationen finden Sie unter Teile bearbeiten.
Mehrere Objekte bearbeiten
Öffnet das Fenster Mehrere Teile bearbeiten, in dem Sie mehrere Teile mit einer einzigen Operation bearbeiten können.
Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Teile bearbeiten.
Attributwert bearbeiten
Öffnet das Fenster Attributwert bearbeiten, in dem Sie den Wert für mehrere ausgewählte Objekte in der konfigurierbaren Struktur konfigurieren können, vorausgesetzt, dass die Attribute, die bearbeitet werden müssen, in der aktuellen Strukturansicht konfiguriert werden müssen.
Verwendungsattribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Verwendungsattribute bearbeiten, in dem Sie die Attribute für den Verwendungs-Link zwischen einem ausgewählten Kind-Teil und dem nächsthöheren Baugruppenteil bearbeiten können.
Weitere Informationen finden Sie unter Verwendungsattribute bearbeiten.
Anzeigen > Nicht ausgewählte Teile ausblenden
Blendet die konfigurierbaren Module und Modulvarianten aus, die von keiner der angezeigten Variantenspezifikationen ausgewählt wurden, und die Teile, die aufgrund der manuellen Auswahl oder des Optionsfilters gefiltert werden.
Filtern
Stellt die folgenden Filteroptionen bereit:
Aktueller Filter: Öffnet das Fenster Aktueller Filter, in dem Sie die Informationen für die Konfigurationsspezifikation, den räumlichen Filter, den Attributfilter und den Pfadfilter anzeigen können.
Pfadfilter bearbeiten: Öffnet das Fenster Pfadfilter bearbeiten, in dem Sie alle Pfadfilter aufheben, auswählen oder zurücksetzen können.
Pfadfilter anwenden: Wendet den Pfadfilter auf die Teile an, die Sie in der Teilestruktur ausgewählt haben.
Pfadfilter deaktivieren: Entfernt den Pfadfilter, der auf die Teile in der Teilestruktur angewendet wurde.
Filter bearbeiten: Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, in dem Sie die Konfigurationsspezifikationen auf die Teilestruktur der unteren Ebene anwenden können. Die ermöglicht es Ihnen, die Struktur für die Variantenspezifikation anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
Gespeicherte Filter: Ermöglicht es Ihnen, gespeicherte Filter anzuwenden. Dies ersetzt alle Konfigurationsspezifikationseinträge durch die Einträge, die im gespeicherten Filter definiert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter speichern und wiederverwenden.
Weitere Informationen zu Filteraktionen finden Sie unter Aktionssatz "Filter" – Teile und Teilestrukturfilter.
*
Informationen zu den Aktionssätzen "Aus-/Einchecken" und "Berichte" finden Sie unter Aktionssatz "Aus-/Einchecken" - Teile und Aktionssatz "Berichte" – Teile.