Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Filter" - Teile

Aktionssatz "Filter" - Teile
Teilestrukturen werden gefiltert, um Produktkonfigurationen anzuzeigen, die relevant für den Produktverlauf oder nützlich für eine bestimmte Produktentwicklungsaufgabe sind. Hintergrundinformationen zu Zweck und Verwendung von Teilestrukturfiltern finden Sie unter Teilestrukturfilter.
Der Aktionssatz Filter in der Symbolleiste der Registerkarte Struktur einer Teileinformationsseite bietet die folgenden Aktionen:
Aktion
Symbol
Beschreibung
Filter bearbeiten
Klicken Sie auf dieses Symbol, um einen neuen Teilestrukturfilter zu definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
Aktueller Filter
Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol Aktueller Filter, um eine Zusammenfassung der Strukturfilter zu sehen, die derzeit auf die Teilestruktur angewendet sind. Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Fenster Aktueller Filter mit einer vollständigen Beschreibung der angewendeten Filter anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.
Gespeicherte Filter
Klicken Sie auf dieses Symbol, um einen gespeicherten Teilestrukturfilter zur Verwendung im Strukturbereich auszuwählen.
Im Dropdown-Menü sind zudem die folgenden Aktionen verfügbar:
Speichern - Erstellen Sie eine benannte Kopie der vorhandenen Filterkriterien zur späteren Verwendung. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter speichern.
Filter verwalten - Wählen Sie die gespeicherten Strukturfilter aus, die im Dropdown-Menü angezeigt und mit anderen gemeinsam genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Filter in einer Struktur bearbeiten.
*
Für ein in einem Projekt erstelltes Teil wird der Filter-Aktionssatz nicht auf der Symbolleiste der Registerkarte Struktur angezeigt.