Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Teile ändern > Mehrere Teile bearbeiten

Mehrere Teile bearbeiten
So bearbeiten Sie mehrere Teile auf einmal:
1. Aktivieren Sie in der Tabelle Ordnerinhalt die Kontrollkästchen für die Teile, die Sie bearbeiten möchten.
2. Wählen Sie Mehrere Objekte bearbeiten im Menü Aktionen aus.
Das Fenster Mehrere Teile bearbeiten wird geöffnet.
*
Die oben genannten Schritte gelten auch für Dokumente. Sie können jedoch entweder nur Teile oder nur Dokumente auswählen. Die Aktion ist nicht anwendbar, wenn Kontrollkästchen für Teile und für Dokumente aktiviert sind.
3. Die ausgewählten Teile werden in einer Tabelle innerhalb des Fensters Mehrere Teile bearbeiten angezeigt. Sie haben folgende Optionen:
a. Ändern Sie die bearbeitbaren Attribute, die Sie innerhalb dieser Tabelle direkt ändern möchten.
*
Möglicherweise werden nicht alle bearbeitbaren Attribute in einer bestimmten Ansicht angezeigt. Ändern Sie Ansichten, oder erstellen Sie eine benutzerdefinierte Ansicht, um alle bearbeitbaren Attribute zu sehen.
oder
b. Wählen Sie eine Untermenge der Teile innerhalb der Tabelle aus, und wählen Sie Attributwert bearbeiten im Menü Aktionen aus. Die Liste der Attribute, die möglicherweise bearbeitet werden, befindet sich im Dropdown-Menü für das Feld Festlegen. Bearbeiten Sie die gewünschten Attribute, und klicken Sie auf OK. Die Änderungen werden in den ausgewählten Teilen innerhalb des Fensters Mehrere Teile bearbeiten reflektiert.
4. Gehen Sie folgendermaßen vor, nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben:
a. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen ohne Einchecken des Teils zu speichern.
*
Wenn Sie sich dafür entschieden haben, das Teil zu speichern anstatt es einzuchecken, und später die Aktion Auschecken widerrufen im Menü Aktionen auswählen, werden alle Attribute, die Sie geändert haben, auf ihre ursprünglichen Werte zurückgesetzt.
oder
b. Klicken Sie auf Einchecken, um die Bearbeitung abzuschließen, und stellen Sie die Änderungen anderen Benutzern zur Verfügung.
*
Andere Bearbeitungsoperationen ändern Attribute, die allen Versionen eines bestimmten Teils zugeordnet sind. Um diese gemeinsamen Teile-Attribute zu ändern, verwenden Sie die Aktionen Umbenennen oder Gemeinsame Attribute bearbeiten.