Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Bearbeiten" - Teile > Vorhandene Teile einfügen

Vorhandene Teile einfügen
Wählen Sie ein oder mehrere vorhandene Teile aus, die in die Struktur eines ausgewählten Baugruppenteils eingefügt werden sollen.
1. Klicken Sie an einem der folgenden Orte auf das Symbol Vorhandene(s) einfügen:
Im Aktionssatz Bearbeiten in der Symbolleiste der Registerkarte Struktur auf einer Teile-Informationsseite.
Auf der Unterregisterkarte Verwendung der Registerkarte Struktur auf einer Teile-Informationsseite.
Im Kontextmenü Einfügen > Vorhandene(s) einfügen für ein Teil im Strukturbereich.
2. Im Fenster Vorhandene(s) einfügen können Sie nach einem oder mehreren vorhandenen Teilen suchen, die in die Teilestruktur eingefügt werden sollen. Die Dropdown-Liste Suchen nach ermöglicht die Auswahl der Teiletypen, für die die Suche ausgeführt wird.
*
Die Liste der verfügbaren Teiletypen basiert auf Beziehungsbeschränkungen, die zuvor vom Windchill Systemadministrator definiert wurden.
Sie müssen die Standardauswahl Alle anwendbaren Typen aufheben, um einen oder mehrere Teiletypen in der Liste wählen zu können. Ausgewählte Typen werden im Feld Suchen nach angezeigt. Zeigen Sie mit der Maus auf dieses Feld, um alle gewählten Teiletypen zu sehen. Wenn Sie erneut Alle anwendbaren Typen auswählen, wird die vorherige Auswahl deaktiviert.
3. Geben Sie zusätzliche Suchkriterien in die entsprechenden Attributfelder ein. Informationen zur Definition gängiger Teile-Attribute finden Sie unter Teileattribute.
*
Abhängig von einer Einstellung werden Platzhalterzeichen angenommen, wenn Sie die Suchkriterien eingeben. Die Einstellung ist in der Tabelle Einstellungsverwaltung unter Suchen > Implizite Platzhalter für Suche in Strukturen verfügbar.
4. Klicken Sie auf Suchen, oder drücken Sie die EINGABETASTE. Teile, die mit den Suchkriterien übereinstimmen, werden in der Tabelle mit den Suchergebnissen angezeigt.
5. Wählen Sie die einzufügenden Teile in der Suchergebnistabelle aus, und klicken Sie auf OK.
Die eingefügten Teile werden als Kind-Teile in der Produktstruktur unter dem ausgewählten Teil angezeigt.
*
Klicken Sie auf die Registerkarte Verwendung, um Attribute wie z.B. Menge für die eingefügten Teile zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Verwendung".