Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Detaillierte Suche

Detaillierte Suche
Verwenden Sie die erweiterte Windchill Suchfunktion, um detaillierte Suchabfragen zu erstellen. Mit den genaueren Kriterien wird die Suchzeit reduziert und die Anzahl der zurückgegebenen Datenbankobjekte beschränkt. Unter der detaillierten Suche können auch häufig verwendete Suchläufe gespeichert, für andere freigegeben, geändert und wiederverwendet werden.
Öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie die Registerkarte Suchen aus, um auf die detaillierte Suche zuzugreifen. Klicken Sie am oberen Rand der Registerkarte auf Erweiterte Suche. Sie können Erweiterte Suche auch aus dem Dropdown-Menü für die globale Suche auswählen:
Die Feldsätze der erweiterten Suche werden durch eine Kombination von UND- und ODER-Operatoren verknüpft. Weitere Informationen finden Sie unter Suchoperatoren.
Feld
Erforderlich?
Beschreibung
Festgelegt von einem Administrator
Attributwerte für Suchobjekte. Wenn die Windchill Indexsuche installiert und aktiviert ist, können Sie auch den Hauptinhalt von Objekten (z.B. den Inhalt einer hochgeladenen Datei) suchen.
*
Ob das Feld Suchbegriff erforderlich ist, hängt von der Eigenschaft enableEmptySearch ab.
Deaktiviert – Sie müssen entweder einen Suchbegriffswert oder einen Attributfeldwert unter Kriterien eingeben.
Aktiviert – Sie müssen keinen Suchbegriff eingeben. Wenn Sie jedoch keinen Suchbegriff eingeben, müssen Sie Ihre Suche mit einer der folgenden Methoden einschränken:
Wählen Sie nur einen Objekttyp aus.
Wählen Sie nur einen Kontext oder einen Ordner aus.
Geben Sie einen Wert für mindestens ein Attributfeld unter Kriterien ein.
Wenden Sie sich an einen Administrator, um zu überprüfen, ob diese Eigenschaft aktiviert ist.
Ja
Wählen Sie einen, mehrere oder alle einzuschließenden Objekttypen aus.
Ja
Wählen Sie einen, mehrere oder alle Speicherorte aus, in denen gesucht werden soll.
*
Sie können innerhalb eines einzelnen Ordners suchen, jedoch nicht in mehr als einem einzelnen Ordner gleichzeitig. Sie können auch keine Kombination von Kontexten und einzelnen Ordnern auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter In Ordnern suchen.
Nein
Dieses Feld wird angezeigt, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Windchill PartsLink ist installiert.
Sie wählen unter Typ einen Klassifikationsobjekttyp aus. Wenn die Suche unzulässige Objekttypen enthält, ist dieses Feld ausgeblendet.
Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Klassifikationssuche.
Nein
Wählen Sie ein Objektattributfeld aus, und geben Sie dann einen Wert ein, der gesucht werden soll.
*
Kriterienfelder mit leeren Werte werden ignoriert.
Nein
Sucht nach Objekten in Bezug auf den ausgewählten Typ.
Dieses Feld wird angezeigt, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Die Einstellung Suche nach zugehörigem Objekt aktivieren ist auf Ja festgelegt.
Nur ein Objekttyp ist ausgewählt.
Der ausgewählte Objekttyp hat eine zugeordnete Berichtvorlage, die für erweiterte Suchläufe verfügbar ist.
Weitere Informationen zu erforderlichen Werten finden Sie unter Mit minimalen Kriterien suchen.
*
Bei allen Suchen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Wenn Sie beispielsweise im Feld Name "Design" eingeben, beziehen Ihre Suchergebnisse Objekte ein, deren Namen Folgendes enthalten:
Design
design
DESIGN
Variationen mit Groß- sowie Kleinschreibung (z.B. DeSigN)
*
Schließen Sie möglichst viele bestimmte Kriterien ein. Eingeschränkte Suchen benötigen weniger Zeit. Dies ist für indizierte Suchen besonders wichtig. Der Suchindex bietet viel mehr Flexibilität, das Suchen dauert jedoch länger. Das Einschließen zusätzlicher Kriterien hilft.
Klicken Sie auf das Symbol zum Abbrechen , um eine Suche abzubrechen, die zu lange dauert. Dieses Symbol wird angezeigt, während die Tabelle Suchergebnisse lädt.