Unternehmensverwaltung > Windchill Export und Import > Mit dem Import-/Export-Verwaltungsdienstprogramm arbeiten > Exportieren

Exportieren
Das Exportieren kann von Standort-, Organisations-, Produkt- und Bibliotheksadministratoren ausgeführt werden. Sie können ein Objekt nur dann exportieren, wenn Sie über Lesezugriff auf das Objekt und seine Attribute verfügen. Der Exportvorgang ermöglicht die Suche nach zu exportierenden Objekten im Kontext, wobei im Kontext erstellte Objekte zurückgegeben werden. Bei der Suche nach Objekten navigiert das System zu verwandten Objekten in allen Kontexten, auf die Sie Lesezugriff haben. Zusätzlich zum Exportieren von einzelnen Objekten können Sie Ordner und ihren Inhalt exportieren.
Das Fenster Exportieren ermöglicht den Export von Daten. Während des Exportvorgangs können Sie Daten ändern, indem Sie Zuordnungsregeln anwenden, die zum Ändern des Inhalts der exportierten XML-Datei verwendet werden. Sie können außerdem durch Exportrichtlinien oder -aktionen aus dem Fenster Export festlegen, was mit den exportierten Objekten passiert. Mit diesen Richtlinien bzw. Aktionen kann der Datenbankinhalt während des Exportvorgangs geändert werden.
*
Außerdem können Sie Objekte von der Informationsseite des Objekts aus exportieren. Ausführliche Informationen finden Sie unter Objekt über die Informationsseite exportieren.
Um das Fenster Exportieren zu öffnen, wählen Sie Dienstprogramme > Import-/Export-Management über Produkte , Bibliotheken , Organisationen oder Standort aus. Klicken Sie anschließend auf Exportieren. Das Fenster Exportieren wird geöffnet, in dem Ihr momentaner Kontext oben im Fenster angezeigt wird.
So exportieren Sie Daten:
1. (Optional) Geben Sie im Feld Regeldatei für Export eine Zuordnungsregeldatei im lokalen Dateisystem zum Steuern des Exportprozesses an.
2. (Optional) Legen Sie Exportrichtlinien fest, indem Sie Richtliniendatei aktivieren und den Speicherort der Exportrichtliniendatei angeben.
*
Exportaktionen in der Datei werden mit den in den Registrierungsdateien des Systems gefundenen Exporteinstellungen kombiniert, die sich unter: <Windchill>/codebase/registry/ixb/export_settings/defaultExportPolicy.xsl befinden.
3. (Optional) Wählen Sie Exportaktion aus, und wählen Sie eine Aktion, die auf alle Objekte in der Exportdatei angewendet werden soll:
Keine
Systemstandard – Die in der Systemregistrierung festgelegten Aktionen werden angewendet.
Auschecken – Die Datenbankobjekte werden beim Exportieren an Sie ausgecheckt.
4. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Oberste Objekte in JAR der JAR exportieren, um die übergeordneten Objekte in eine JAR-Datei zu exportieren, die aus separaten JAR-Dateien besteht.
*
Wird eine solche JAR-Datei in das Windchill System importiert, wird jede einzelne JAR-Datei in einer separaten Transaktion importiert. Ein Fehler beim Importieren einer JAR-Datei wirkt sich nicht auf den Import von anderen übergeordneten JAR-Dateien aus.
5. Klicken Sie im Bereich Objekte für Export des Fensters auf das Symbol "Hinzufügen" , um die zu exportierenden Daten auszuwählen. Zum Entfernen von Objekten aus der Liste markieren Sie diese, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" . Entfernen Sie Mehrfacheinträge, indem Sie UMSCHALT oder STRG gedrückt halten, während Sie auf die gewünschten Objekte klicken, und klicken Sie dann auf das Symbol "Entfernen" .
*
Wenn Sie das Fenster Export auf einer Objektinformationsseite öffnen, ist das Feld Objekte vorausgefüllt, und Sie können keine zusätzlichen Objekte für den Export hinzufügen. Die Funktion Entfernen ist ebenfalls nicht verfügbar.
6. (Optional) Um eine Konfigurationsspezifikation für die exportierten Objekte auszuwählen, klicken Sie auf das Symbol "Filter bearbeiten" . Es öffnet sich das Fenster Filter bearbeiten mit der Registerkarte Konfigurationsspezifikation. Weitere Informationen zur Registerkarte Konfigurationsspezifikation und den Spezifikationen, die Sie auswählen können, finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
7. (Optional) Klicken Sie im Bereich Filter des Fensters auf das Symbol "Hinzufügen" , um den Zeitraum festzulegen, mit dem bestimmt wird, welche Objekte exportiert werden.
8. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Detailliertes Statusprotokoll erzeugen, um den im Statusprotokoll angezeigten Detaillierungsgrad zu erhöhen.
9. (Optional) Klicken Sie auf Vorschau.
Wenn das Kontrollkästchen Detailliertes Statusprotokoll generieren nicht aktiviert ist, sehen Sie im Protokoll, wie viele Objekte exportiert und wie viele XML-Dateien verarbeitet werden. Wenn das Kontrollkästchen Detailliertes Statusprotokoll generieren aktiviert ist, zeigt das Protokoll auch an, welche Dateien exportiert werden.
10. Klicken Sie auf Export. Abhängig von Ihren Browsereinstellungen wird ein Fenster mit der Eingabeaufforderung angezeigt, die Datei zu speichern. Über diese Eingabeaufforderung können Sie die Datei Öffnen, mit dem Standardnamen unter Ihrem standardmäßigen im Browser festgelegten Download-Speicherort Speichern oder auf Speichern als klicken, um einen anderen Namen oder einen anderen Speicherort auszuwählen.
Die Meldungen im Bereich Exportstatusprotokoll des Fensters weisen auf den Status oder auf zu lösende Probleme hin. Informationen zum Lösen von Konflikten finden Sie unter .
*
Beim Exportieren großer Datensätze im HTML-Fenster Export wird möglicherweise im Feld Exportstatusprotokoll ein Web-Link anstatt des vollständigen Protokolls angezeigt. Durch Klicken auf den Link können Sie das gesamte Protokoll für den aktuellen Exportauftrag vom Windchill Server herunterladen.