Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Betriebsinformationen bearbeiten

Betriebsinformationen bearbeiten
Verwenden Sie das Fenster Betriebsinformationen bearbeiten, um die Attribute von ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekten und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten zu bearbeiten. Sie müssen jedoch zuerst die betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte angeben, die Sie bearbeiten möchten. Diese Angabe können Sie machen, wenn Sie ein betriebsspezifisches Funktionsdatenobjekt mithilfe des Fensters Neue funktionelle Informationen erstellen oder den Filter im Fenster Funktionelle Informationen verwalten einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Betriebsspezifische Funktionsdaten über Windchill erstellen und Betriebe zum Bearbeiten auswählen.
Sie können die Darstellungseinstellungen der Tabelle Betriebsinformationen bearbeiten und deren Inhalt mithilfe von Eigenschaften und Delegates anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Betriebsinformationen bearbeiten" anpassen.
Führen Sie das folgende Verfahren aus, um die Attribute zu bearbeiten:
1. Klicken Sie im Fenster Neue funktionelle Informationen auf Speichern und bearbeiten, oder klicken Sie im Fenster Funktionelle Informationen verwalten auf Weiter.
Das Fenster Betriebsinformationen bearbeiten wird geöffnet. Es zeigt die Attribute von betriebsspezifischen Funktionsdaten und ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekten an, die im Fenster Neue funktionelle Informationen erstellt oder mithilfe des Fensters Funktionelle Informationen verwalten gefiltert wurden. Die Attribute für die einzelnen Objekttypen werden für jedes zugeordnete Teil gruppiert. Jede Gruppe zeigt einen eindeutigen Satz von Master-Attributwerten für jeden Objekttyp an. Der Gruppenkopf stellt den Objekttyp und die zugeordneten Master-Attributwerte dar. Die Spaltenüberschrift stellt den Namen des Attributs dar. Jedes Symbol innerhalb einer Gruppe gibt an, ob die Attribute zu einem betriebsspezifischen Funktionsdaten- oder ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekt gehören. Eine Attributzelle kann leer sein, wenn es keine betriebsspezifischen funktionalen Daten und ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekte gibt, die dem Teil zugeordnet sind.
Die Spalten Identität, Version, Lebenszyklusstatus, Gültigkeit und Speicherort werden standardmäßig angezeigt. Jede Attributspalte zeigt einen Dropdown-Pfeil an, wenn Sie den Mauszeiger über die Spaltenüberschrift bewegen. Sie können einige der Spalten sortieren oder entfernen, indem Sie die in der Pfeilliste angezeigten Aktionen verwenden. Verwenden Sie die Aktion Filter, um die Zeilen basierend auf einem bestimmten Attributwert einer Spalte zu filtern. Der Wert, den Sie für die Aktion Filter eingeben müssen, hängt vom Datentyp des ausgewählten Spaltenattributs ab. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele:
Zeichenfolge: Geben Sie einen numerischen oder alphabetischen Wert ein.
Aufzählung: Wählen Sie die erforderlichen Werte aus einer Liste aus.
Ganzzahl: Geben Sie Werte mit den Operatoren "größer als", "gleich" oder "kleiner als" ein.
Datum: Wählen Sie ein Datum aus, und geben Sie Werte für Vor, Nachund Am an.
*
Sie können die Tabellenansicht anpassen, um die Spalten für andere Attribute von ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekten und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.
2. Doppelklicken Sie auf eine Zelle, um einen Attributwert zu bearbeiten.
*
Die Werte für die Gültigkeit und die Master-Attribute wie Lieferkette, Standort, Kategorie und Phantom-Fertigungsteil sind nicht bearbeitbar. Verwenden Sie die Aktion Gemeinsame Attribute bearbeiten, um die Master-Attribute zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsame Attribute für ansichtsspezifische Unternehmensdaten bearbeiten und Gemeinsame Attribute für betriebsspezifische Funktionsdaten bearbeiten.
*
Sie können mehrere Attribute gleichzeitig bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Attribute bearbeiten.
3. Wenn Sie ein Attribut bearbeiten, wird das zugehörige Objekt automatisch ausgecheckt. Klicken Sie auf , um die Objekte einzuchecken. Weitere Informationen zum Einchecken eines Objekts finden Sie unter Ausgecheckte Objekte anzeigen.
Die Attributwerte der eingecheckten Objekte werden aktualisiert.