Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Übersicht über Unternehmensdaten und betriebsspezifische Funktionsdaten erstellen > Betriebsspezifische Funktionsdaten über Windchill erstellen

Betriebsspezifische Funktionsdaten über Windchill erstellen
Verwenden Sie die Aktion Neue funktionelle Informationen, um ein einzelnes oder mehrere betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte desselben Typs oder verschiedener Typen zu erstellen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechenden erforderlichen Einstellungen für das Erstellen von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten konfiguriert haben, bevor Sie mit dem Erstellen beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Überlegungen zum Erstellen eines betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekts.
*
Nur Benutzer, die Mitglied des Profils Lizenz für das Modul PTC MPMLink, PTC Lizenz für die Fertigung oder PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation sind, haben Zugriff auf die Aktion Neue funktionelle Informationen.
Sie können die Aktion Neue funktionelle Informationen für ein Teil, für ansichtsspezifische Unternehmensdaten oder für eine verwaltete Sammlung starten. Gehen Sie wie folgt vor, um ein betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekt zu erstellen:
1. Wählen Sie die Objekte aus, für die Sie die betriebsspezifischen Funktionsdaten erstellen möchten, und starten Sie aus einer der folgenden Positionen die Aktion Neue funktionelle Informationen:
Tabelle Ordnerinhalte:
Neu > Neue funktionelle Informationen im Menü Aktionen.
Neue funktionelle Informationen im Kontextmenü "Aktionen".
Tabelle Suchergebnisse:
Neu > Neue funktionelle Informationen im Menü Aktionen.
Neue funktionelle Informationen im Kontextmenü "Aktionen".
Teilestruktur-Browser:
Neu > Neue funktionelle Informationen in der Symbolleiste "Aktionen".
Neu > Neue funktionelle Informationen im Kontextmenü "Aktionen".
MAPSB:
Neue funktionelle Informationen im Kontextmenü "Aktionen".
Das Fenster Neue funktionelle Informationen wird geöffnet.
Es werden die Namen der ausgewählten Teile oder Teile angezeigt, die den ausgewählten ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekten zugeordnet sind.
2. Geben Sie die erforderlichen Details für das betriebsspezifische Funktionsdatenobjekt ein:
Wählen Sie in der Liste Typ einen Typ für das Objekt aus.
*
Die in der Liste angezeigten Optionen basieren auf den Werten, die in der Einstellung Liste der anwendbaren, betriebsspezifischen Funktionsdatentypen konfiguriert sind. Ist diese Einstellung nicht festgelegt, zeigt die Liste Typ alle Typen betriebsspezifischer Funktionsdaten an, die im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung definiert sind. Weitere Informationen zu der Einstellung finden Sie unter Einstellungen in MPMLink.
Wählen Sie in der Liste Betrieb den Betrieb aus, der dem Objekt zugeordnet werden soll.
*
Die in der Liste angezeigten Optionen basieren auf den Werten, die in der Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten und in der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten konfiguriert sind. Die Betriebe mit gemeinsamen Einstellungen werden in der Liste Betrieb angezeigt. Sind die Einstellungen nicht festgelegt, so zeigt die Liste Betrieb alle Betriebe an. Weitere Informationen über die Einstellungen finden Sie unter Einstellungen in MPMLink.
Geben Sie die Informationen für Lieferkette, Standort und Kategorie ein. Geben Sie eindeutige Werte an, wenn Sie mehrere betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte vom gleichen Typ erstellen möchten. Die Aktion zum Erstellen eines neuen Objekts schlägt fehl, wenn ein ähnliches Objekt mit dem gleichen Typ, der gleichen Lieferkette, dem gleichen Standort und den gleichen Kategoriedetails bereits dem gleichen Betrieb zugeordnet ist.
3. Klicken Sie auf Speichern, um die betriebsspezifischen Funktionsdaten zu erzeugen.
Die erstellten betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte werden zusammen mit allen aufgetretenen Problemen in einem Benachrichtigungsbanner angezeigt.
Die Attribute, die ein betriebsspezifisches Funktionsdatenobjekt eindeutig identifizieren, werden in dieser Sequenz angezeigt: Ansicht, Typ des betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekts, Lieferkette, Standort, Kategorie. Beispiel: PlantMfg, Einkauf, 003, 001, Qualität.
*
Durch Klicken auf Speichern und bearbeiten wird das Fenster Betriebsinformationen bearbeiten geöffnet. In diesem Fenster können Sie die Attribute der betriebsspezifischen funktionalen Datenobjekte bearbeiten, die Sie erstellen. Sie können auch die Attribute der zugeordneten ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekte in diesem Fenster bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Betriebsinformationen bearbeiten.