Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Windchill Dokumente erstellen > Dokumente aus einer Vorlage erstellen

Dokumente aus einer Vorlage erstellen
Dokumentvorlagen stellen ein Standardformat für bestimmte Dokumente bereit, wie Meeting-Protokoll oder Spezifikationen. Hauptinhalt und Attribute aus der Vorlage werden auf das neue Dokument angewendet.
Administratoren sind für die Erstellung und Verwaltung der Vorlagen verantwortlich, die in jedem Kontext verfügbar sind. Weitere Informationen über das Erstellen einer Dokumentvorlage finden Sie unter Dokumentvorlage erstellen und Dokumentvorlagen aus DTI.
1. Wenn Sie in Windchill arbeiten, können Sie ein neues Dokument aus einer Vorlage mit der Aktion Neues Dokument erstellen.
oder
Wählen Sie bei der Verwendung von Windchill Desktop Integration die Option Neues Windchill Dokument von Vorlage aus dem Menü Windchill in Ihrer Microsoft Office-Anwendung aus.
2. Wählen Sie im Schritt Attribute festlegen den Typ des Dokuments aus, das Sie aus dem Dropdown-Menü Typ hinzufügen. Die verfügbaren Optionen sind standortspezifisch.
3. Wählen Sie ein Dokument im Dropdown-Menü Vorlage aus. Die verfügbaren Vorlagen hängen vom Typ des Dokuments ab, das Sie im Feld Typ auswählen, und sind standortspezifisch.
4. Geben Sie die restlichen Dokumentattribute in den folgenden Feldern an:
Attribut
Beschreibung
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen zur Identifizierung des Dokuments ein.
Beschreibung
Eine Beschreibung für das Dokument wird automatisch auf der Grundlage der Vorlage generiert. Sie können die Beschreibung bearbeiten. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
Speicherort
Ordner automatisch auswählen – Übernehmen Sie den Speicherort des Dokuments entsprechend den Objektinitialisierungsregeln für den Kontext.
Ordner auswählen – Navigieren Sie zu einem neuen Speicherort für das Dokument. Klicken Sie auf das Speicherortsymbol , um zu einem neuen Ordner zu navigieren.
Abhängig von den von Ihren Standort-Administratoren vorgenommenen Einstellungen können Sie evtl. auch die folgenden Attributoptionen anzeigen:
Lebenszyklusvorlage – Wählen Sie die Lebenszyklusvorlage aus, die Sie für dieses Dokument verwenden möchten.
Teamvorlage – Wählen Sie die Lebenszyklus-Teamvorlage aus, die Sie für dieses Dokument verwenden möchten.
Revision – Geben Sie die Dokumentversion ein.
*
Falls an Ihrem Standort für ein Dokument zusätzliche Attribute definiert wurden, werden die Felder und Standardwerte für diese Attribute im Feld Unternehmen angezeigt.
Klassifikationsattribute werden angezeigt, wenn Windchill PartsLink installiert ist und klassifikationsbindende Attribute für den Objekttyp festgelegt werden.
5. Wählen Sie Auschecken und herunterladen aus, um den Hauptinhalt für die Bearbeitung automatisch auszuchecken und zu öffnen, wenn Sie fertig sind.
6. Wenn Sie Windchill Desktop Integration verwenden, klicken Sie auf Fertigstellen, um das neue Dokument zu erstellen und die Vorlage zu öffnen.
Wenn Sie in Windchill arbeiten, klicken Sie auf Weiter, um mit dem Schritt Anhänge festlegen fortzufahren.
a. Verwenden Sie die Tabelle Anhänge, um dem Dokument zusätzlichen oder sekundären Inhalt hinzuzufügen.
Anhänge können Inhalt einschließen, der Dokumenten und anderen Windchill Objekten ähnelt. Sie werden jedoch nicht als unabhängige Objekte betrachtet und haben deshalb eine eingeschränkte Funktionalität. Sobald ein Dokument erstellt wurde, können Sie später Anhänge hinzufügen und entfernen.
b. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das neue Dokument zu erstellen und den Hauptinhalt zu öffnen.
Nachdem die Änderungen abgeschlossen sind, müssen Sie den Inhalt in Windchill hochladen:
Wenn Sie Windchill Desktop Integration verwenden, speichern Sie Ihre Änderungen, und wählen Sie Einchecken im Menü Windchill aus.
Wenn Sie in Windchill arbeiten, speichern Sie eine lokale Version des Dokuments. Navigieren Sie zur Dokument-Informationsseite in Windchill, und wählen Sie Aktionen > Einchecken aus.