Création d'une nouvelle version
L'option Version est disponible pour les documents pour lesquels le versionnage est activé.
Scénario
Comportement de l'option Version
Le versionnage est activé pour le document et le noeud.
L'option Version est visible. Elle est activée pour le document et le noeud.
Le versionnage n'est activé ni pour le document, ni pour le contenu.
L'option Version n'est visible ni pour le document, ni pour le contenu.
Le versionnage est activé pour le document mais pas pour le contenu.
L'option Version est visible. Elle est activée pour le document mais pas pour le contenu.
Le versionnage n'est pas activé pour le document mais est activé pour le contenu
L'option Version est visible. Elle n'est pas activée pour le document mais est activée pour le contenu.
*
Si tout le contenu sélectionné provient d'un document inclus, l'option Version n'est pas activée.
Lors du versionnage, si une combinaison de contenu, c'est-à-dire du contenu du document inclus et du contenu du document, est sélectionnée, le contenu du document inclus est ignoré.
La création d'une version pour le documents inclus ou inséré n'est pas autorisée dans DocStudio.
Pour créer une nouvelle version :
1. Avant de commencer à créer une nouvelle version d'un document, veillez à utiliser l'option Effacer la sélection de la barre d'outils DocStudio pour désélectionner tous les noeuds sélectionnés à partir du document.
2. Cliquez sur les trois points suspendus , puis sélectionnez Créer > Version. Si vous souhaitez créer une version de certains noeuds à partir du document, sélectionnez les noeuds et cliquez sur les trois points suspendus , puis cliquez sur Créer > Version.
La fenêtre Créer une version s'ouvre.
3. Sélectionnez le type de version : Majeur ou Mineur.
4. Sélectionnez les éléments de contenu que vous souhaitez versionner à l'aide de l'option Sélectionner des éléments de contenu pour la version. Si vous créez une version des noeuds sélectionnés à partir d'un document, cette option n'est pas disponible.
5. Cochez la case Copier les étapes de test pour reporter les étapes de test présentes dans l'élément actuel dans votre nouvelle version. Cette option est disponible pour les éléments activés par votre administrateur avec des étapes de test.
6. Saisissez la Description de la nouvelle version que vous êtes en train de créer.
7. Cochez la case Appliquer la description à tous les éléments si la description correspond à tous les éléments de votre nouvelle version.
*
Si vous aviez sélectionné Tous les éléments de contenu, l'option Appliquer la description à tous les éléments est désactivée.
8. Si vous créez une version pour plusieurs éléments sélectionnés et que vous oublié d'inclure les noeuds enfants des éléments sélectionnés, cochez la case Créer aussi la version des enfants pour les éléments sélectionnés.
9. Cliquez sur Créer.
10. Si le document contient des champs de relation à valeur unique, une fenêtre contextuelle répertoriant tous les champs s'affiche. Si vous souhaitez ignorer les champs de relation à valeur unique répertoriés, cliquez sur Oui pour poursuivre la création de la version. Sinon, cliquez sur Non pour revenir à DocStudio.
11. Si vous cliquez sur Oui pour ignorer, le versionnage du document commence. Un message indiquant que la création de la version est en cours s'affiche.
Lorsque la version est créée, un message s'affiche pour vous indiquer que la version est correctement créée. Le message contient également un lien hypertexte qui vous permet d'accéder à la version nouvellement créée.
Si vous avez versionné un document, le message contient un lien vers le document nouvellement créé. Le lien ouvre le document versionné dans DocStudio.
Si vous avez versionné un seul noeud, le message contient un lien qui ouvre le noeud versionné dans la vue Elément.
Si vous avez versionné plusieurs noeuds, le message ne contient aucun lien.
Notez que tous les messages s'affichent uniquement dans l'onglet du navigateur à partir duquel l'opération de versionnage a été lancée. Vous pouvez également afficher le nouveau document versionné à partir de l'onglet Lignage de l'élément de document.