Modification du contenu
Pour mettre à jour le contenu :
1. Ouvrez le document dans DocStudio. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Accès à DocStudio.
2. Cliquez sur Modifier. Le document passe en mode de modification et les boutons Annuler, Appliquer et Enregistrer s'affichent. Les boutons Appliquer et Enregistrer apparaissent désactivés.
3. Cliquez sur le champ que vous souhaitez modifier et apportez les modifications requises. A présent, les options Appliquer et Enregistrer sont activées.
*
Vous ne pouvez modifier qu'un seul élément à la fois.
Si vous quittez la ligne après la modification, puis que vous cliquez en dehors, elle est mise en surbrillance pour indiquer qu'il existe des modifications non enregistrées dans le document.
Vous pouvez utiliser l'option Appliquer automatiquement pour appliquer automatiquement les modifications. Les modifications sont appliquées lorsque vous cliquez sur une autre ligne dans le volet Contenu.
4. Si vous avez plus d'éléments à modifier, cliquez sur Appliquer. Cette opération permet d'enregistrer les modifications que vous avez effectuées et de conserver le document en mode de modification. Vous pouvez continuer à modifier d'autres éléments de contenu ou la structure du document.
Si un conflit survient après avoir cliqué sur Appliquer, les modifications apportées à l'élément de contenu en cours sont enregistrées. En outre, les dernières modifications apportées au document en cours par d'autres utilisateurs sont récupérées.
5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et quitter le mode de modification. Les modifications que vous avez apportées sont enregistrées et les dernières modifications apportées par d'autres utilisateurs dans le document en cours sont récupérées.
6. Cliquez sur Annuler pour abandonner les modifications.
Les modifications non enregistrées sont perdues et aucun message d'avertissement ne s'affiche lorsque vous cliquez sur Refresh, Close ou sur l'option Back du navigateur.
*
L'option Appliquer automatiquement s'applique uniquement si le volet Contenu contient plusieurs lignes. Toutefois, elle ne s'applique pas si une seule ligne est filtrée à l'aide des filtres de colonne.
L'option Appliquer automatiquement ne s'applique pas si vous cliquez en dehors du volet Contenu.
Recommandations concernant les options Appliquer et Enregistrer
Appliquer : utilisez cette option uniquement lorsque vous souhaitez enregistrer vos modifications et continuer à modifier mais sans prendre en compte les modifications apportées par les autres utilisateurs.
*
Lorsque l'option Appliquer est utilisée pour des modifications telles que le déplacement et la copie du contenu dans une structure de document, la structure peut présenter des incohérences dans certains cas. Il est possible que ces modifications ne soient pas enregistrées sur le serveur ou que la structure du document ne s'affiche pas comme prévu après avoir cliqué sur Enregistrer ou après avoir actualisé la page. Par conséquent, l'utilisation de l'option Appliquer n'est pas recommandée pour les modifications apportées à la structure d'un document.
Enregistrer : utilisez cette option pour enregistrer vos modifications et récupérer les dernières modifications apportées par les autres utilisateurs dans le document en cours.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de ces options avec plusieurs utilisateurs travaillant simultanément sur le même élément, consultez la rubrique Résolution de conflits.