Ajout de cas non testés
Pour ajouter les cas non testés à un élément de test nouveau ou existant :
1. Cliquez sur des trois points suspendus dans la vue Elément et sélectionnez l'option Afficher les cas non testés.
La fenêtre Cas non testés s'ouvre.
2. Sélectionnez les cas de test que vous souhaitez ajouter.
3. Cliquez sur .
Les options Créer un nouveau et Ajouter à celui existant sont affichées.
Pour ajouter des cas non testés à un nouvel élément de test :
a. Sélectionnez Créer un nouveau.
La fenêtre Sélectionner le type et copier les champs s'ouvre.
b. Sous Type d'élément, sélectionnez le type d'élément.
*
La liste Type d'élément affiche uniquement les éléments des types autorisés.
*
Les champs communs et les champs de copie pour le type d'élément sélectionné s'affichent. La case Copier les champs est cochée par défaut.
c. Ajoutez les champs obligatoires de la liste Champs communs à la liste Copier les champs.
d. Cliquez sur Continuer.
La fenêtre Elément associé sans titre s'ouvre et affiche les champs de copie sélectionnés et leurs valeurs.
e. Saisissez les détails requis, puis cliquez sur Enregistrer.
Le cas non testé sélectionné est ajouté au nouvel élément de test. Pour afficher le cas non testé ajouté dans le nouvel élément de test, cliquez sur Afficher dans le message de notification qui s'affiche une fois l'opération terminée.
Pour ajouter des cas non testés à un élément de test existant :
a. Sélectionnez Ajouter à celui existant.
La fenêtre Ajouter à l'élément de test existant s'ouvre.
b. Sous Sélectionner un élément par, sélectionnez Requête ou ID.
i. Sélectionnez Requête si vous ne connaissez pas l'ID d'élément de l'élément de test existant.
La liste Sélectionner la requête affiche les résultats de la requête.
*
Seuls les éléments des types autorisés s'affichent dans le tableau Elément sélectionné.
ii. Sélectionnez l'élément requis dans les résultats de la requête.
Sinon, si vous connaissez l'ID d'élément de l'élément de test existant :
i. Sélectionnez ID.
ii. Saisissez l'ID d'élément dans le champ Saisir l'ID.
c. Cliquez sur Continuer.
Le cas non testé sélectionné est ajouté à l'élément de test existant. Pour afficher les cas non testés ajoutés dans l'élément de test existant, cliquez sur Afficher dans le message de notification qui s'affiche une fois l'opération terminée.