Modification des propriétés d'une perspective transversale
Vous pouvez modifier les détails de base et les permissions de la perspective transversale. Vous pouvez également partager la perspective transversale avec d'autres utilisateurs et sélectionner les colonnes requises dans la perspective transversale.
Pour modifier la perspective transversale :
1. Dans la page d'accueil de l'interface Web actualisée, cliquez sur Perspectives transversales.
2. Cliquez sur l'ID de la perspective transversale pour accéder à la page perspective transversale.
3. Dans la liste Modifier située sur le côté droit de la page, sélectionnez Propriétés.
La fenêtre Modifier les propriétés s'ouvre. Utilisez les options des onglets Vue d'ensemble, Partagé avec, Permissions et Gestionnaire de colonnes pour modifier la perspective transversale.
*
Vous ne pouvez pas attribuer des permissions ni partager la perspective transversale avec d'autres utilisateurs si vous ne disposez pas des permissions de modification. Dans ce cas, les onglets Partagé avec et Permissions sont désactivés.
Onglet Vue d'ensemble
Pour modifier les détails de base :
1. Mettez à jour le nom et la description existants de la perspective transversale.
2. Cliquez sur Enregistrer.
Onglet Partagé avec
Utilisez les options de cet onglet pour partager la perspective transversale avec un ou plusieurs utilisateurs.
Pour partager la perspective transversale :
1. Saisissez un nom d'utilisateur ou un nom complet dans la zone de recherche.
Le nom d'utilisateur et le nom complet doivent comporter au moins trois caractères.
2. Appuyez sur ENTREE ou cliquez sur l'icône de recherche.
Une liste des utilisateurs correspondant aux critères de recherche s'affiche dans la liste Disponible. Un maximum de 200 utilisateurs sont affichés en même temps.
*
Seuls les utilisateurs du domaine Processus et documents sont répertoriés.
Vous pouvez également saisir le nom d'utilisateur et cocher la case Recherche exacte.
3. Pour partager la perspective transversale avec un ou plusieurs utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs dans la liste Disponible, puis cliquez sur pour passer à la liste Sélectionné.
Pour partager la perspective transversale avec tous les utilisateurs disponibles, cliquez sur pour passer à la liste Sélectionné.
4. Pour annuler le partage de la perspective transversale avec un ou plusieurs utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs dans la liste Sélectionné, puis cliquez sur pour revenir à la liste Disponible.
Pour annuler le partage de la perspective transversale avec tous les utilisateurs sélectionnés, cliquez sur pour revenir à la liste Disponible.
5. Cliquez sur Enregistrer.
*
Si vous avez partagé la perspective transversale avec un utilisateur dans l'onglet Partagé avec et modifié la permission de l'utilisateur dans l'onglet Permissions, la consultation de l'onglet Partagé avec rétablit la valeur par défaut ou la valeur précédente de la permission pour cet utilisateur. Par conséquent, lorsque vous partagez la perspective transversale avec un utilisateur et mettez à jour les permissions, veillez à enregistrer les modifications dans l'onglet Permissions.
Onglet Permissions
Dans cet onglet, les utilisateurs avec lesquels la perspective transversale est partagée sont répertoriés.
Pour attribuer des permissions d'affichage ou de modification pour la perspective transversale que vous êtes en train de modifier :
1. Sélectionnez Affichage ou Modification pour l'utilisateur requis pour attribuer des permissions d'affichage ou de modification de la perspective transversale.
Un utilisateur disposant de permissions de modification peut modifier les détails de base, réordonner les colonnes et modifier la structure de la perspective transversale.
2. Pour supprimer le partage pour un utilisateur, cliquez sur .
Un texte barré indiquant que la perspective transversale n'est plus partagée avec l'utilisateur s'affiche.
3. Cliquez sur Enregistrer.
L'utilisateur n'est plus répertorié dans l'onglet Permissions et dans la liste Sélectionné de l'onglet Partagé avec.
*
Un utilisateur auquel des permissions de modification ont été attribuées ne peut pas partager la perspective transversale avec d'autres utilisateurs ou modifier les permissions des autres utilisateurs. Les onglets Partagé avec et Permissions sont désactivés pour cet utilisateur.
Onglet Gestionnaire de colonnes
Utilisez les options de cet onglet pour sélectionner les colonnes dont vous avez besoin dans la perspective transversale. Vous pouvez également modifier l'ordre des colonnes sélectionnées.
La liste Disponible dans cet onglet affiche les champs visibles des types de contenu dans la perspective transversale.
Les icônes adjacentes à une colonne indiquent les informations suivantes :
indique que le champ est présent dans un seul type de contenu.
indique que le champ est présent dans plusieurs types de contenu. Le nombre de types de contenu contenant ce champ est également affiché. Cliquez sur ce nombre de contenus pour répertorier les types de contenu contenant le champ. Par exemple, le nombre 2 indique que le champ est présent dans deux types de contenu.
Pour afficher les colonnes requises pour la perspective transversale :
1. Sélectionnez un ou plusieurs champs dans la liste Disponible et cliquez sur pour déplacer le champ dans la liste Sélectionné.
Les champs de la liste Sélectionné sont ajoutés en tant que colonnes dans la perspective transversale.
Pour déplacer tous les champs de la liste Disponible vers la liste Sélectionné, cliquez sur .
2. Pour replacer un ou plusieurs champs dans la liste Disponible, cliquez sur .
Pour replacer tous les champs dans la liste Disponible, cliquez sur .
3. Cliquez sur Enregistrer.
Pour réordonner les colonnes dans la perspective transversale :
1. Sélectionnez une ou plusieurs colonnes dans la liste Sélectionné et cliquez sur ou pour déplacer les colonnes sélectionnées respectivement au niveau supérieur ou au niveau inférieur dans la liste.
2. Sélectionnez une ou plusieurs colonnes dans la liste Sélectionné et cliquez sur ou pour déplacer les colonnes sélectionnées directement à la fin de la liste ou en haut de la liste.
3. Cliquez sur Enregistrer.
*
La réorganisation des colonnes se répercute dans la vue en perspective transversale dans les cas suivants :
Lorsque vous déplacez des colonnes entre les listes Disponible et Sélectionné dans l'onglet Gestionnaire de colonnes.
Lorsque vous déplacez des colonnes entre les listes Disponible et Sélectionné dans l'onglet Gestionnaire de colonnes et que vous les réordonnez après l'opération de déplacement.
La réorganisation des colonnes ne se répercute pas dans la vue en perspective transversale lorsque vous modifiez l'ordre des colonnes dans la liste Sélectionné uniquement sans déplacer les colonnes entre les deux listes.