Benutzerhilfe > Elementdaten in Berichten anzeigen > Einen Bericht erstellen > So erstellen Sie einen Bericht

So erstellen Sie einen Bericht
1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie in der GUI Bericht > Erstellen oder Datei > Neu > Bericht aus.
Wählen Sie in der Weboberfläche in der Ansicht BerichteBericht erstellen aus.
Der Berichtsassistent zeigt den Bereich Typ an.
2. Wählen Sie einen Berichtstyp für Ihren Bericht aus der Liste aus. Jeder Berichtstyp zeigt eine Beschreibung und Vorschau an.
*
Je nachdem, welchen Berichtstyp Sie auswählen, sind die verbleibenden Schritte in diesem Verfahren ggf. auszuführen. Außerdem kann die Reihenfolge der Schritte leicht variieren.
3. Stellen Sie Informationen für die Bereiche Attribute, Stil, Logo und Parameter bereit. Weitere Informationen finden Sie unter Berichtsassistent.
4. Klicken Sie auf Weiter. Der Bereich Elementfelder wird angezeigt.
5. Wählen Sie aus, welche Felder Sie in Ihren Bericht einschließen möchten:
gibt mithilfe des Datenfilters Felder an, die zur Liste Felder in Bericht hinzugefügt werden sollen.
entfernt ausgewählte Felder aus der Liste Felder in Bericht.
6. Um das Formatlayout für ein Feld anzugeben, wie es im Bericht angezeigt wird, wählen Sie das Feld in der Spalte Ausgewählt aus, und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Formatlayout für <Feldname> wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Formatlayout für Feldname". Formatierte Felder werden nach dem Feldnamen mit der Anmerkung (Formatted) versehen.
7. Wenn Ihr Bericht numerische Felder enthält, können Sie arithmetische Berechnungen zwischen einem oder mehreren numerischen Feldern ausführen und die Ergebnisse im Bericht anzeigen. Beispiel: Wenn Ihr Bericht derzeit eine Liste von Projekt-Elementen enthält, könnten Sie die Differenz zwischen den Feldern für Actual Budget und Estimated Budget für jedes Projekt-Element berechnen und die Werte in einem neuen Feld mit dem Namen Over/Under Budget anzeigen. Die arithmetische Berechnung hinter Over/Under Budget ist ein berechneter Ausdruck.
Um einen berechneten Ausdruck zu erstellen, klicken Sie auf Hinzufügen (GUI) bzw. (Web). Das Dialogfenster Ausdruck hinzufügen wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten".
*
Damit Sie einen gültigen berechneten Ausdruck erstellen, müssen die im Ausdruck verwendeten numerischen Felder in der Liste Ausgewählt des vorangehenden Bereichs enthalten sein.
Um einen vorhandenen berechneten Ausdruck zu bearbeiten, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Bearbeiten in der GUI bzw. in der Weboberfläche. Das Dialogfenster Ausdruck bearbeiten wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen" oder "Ausdruck bearbeiten".
Um einen berechneten Ausdruck zu entfernen, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Entfernen (GUI) bzw. (Web).
8. Klicken Sie auf Weiter. Je nachdem, welchen Berichtstyp Sie in dem Bereich Typ ausgesucht haben, wird einer oder mehrere der folgenden Bereiche in variierender Reihenfolge oder als Unterknoten angezeigt:
Berichtsassistent: Bereich "Segmentattribute"
Berichtsassistent: Bereich "Gruppieren nach"
Berichtsassistent: Bereich "Feldberechnungen"
Berichtsassistent: Bereich "Änderungspakettyp"
Berichtsassistent: Bereich "Änderungspaket-Attribute"
Berichtsassistent: Bereich "Attribute für Änderungspaket-Eintrag"
Berichtsassistent: Bereich "Anhangsfelder"
Berichtsassistent: Bereich "Testergebnis-Felder"
Berichtsassistent: Bereich "Testschritt-Ergebnisse"
Berichtsassistent: Bereich "Attribute der Testergebnis-Anhänge"
Berichtsassistent: Bereich "Zugehörige Elemente Testergebnis"
Berichtsassistent: Bereich "Zeiteintragsfelder"
Berichtsassistent: Bereich "Beziehungsfelder"
Berichtsassistent: Bereich "Beziehungsfilter"
9. Schließen Sie die Optionen für jeden Bereich ab, der angezeigt wird. Klicken Sie ggf. auf Weiter, um zum nächsten Bereich zu springen. Der Bereich Sortieren nach wird angezeigt.
10. Stellen Sie Informationen für den Bereich Sortieren nach zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter "Berichtsassistent: Bereich 'Sortieren nach'".
11. Klicken Sie auf Weiter. Der Bereich "Gemeinsam nutzen" wird angezeigt.
12. Stellen Sie Informationen für den Bereich Gemeinsam nutzen zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie im "Berichtsassistenten".
13. Um den Bericht zu speichern, klicken Sie auf Fertigstellen.