Benutzerhilfe > Elementdaten in Berichten anzeigen > Einen Bericht erstellen > Berichtsassistent: Bereich "Feldberechnungen"

Berichtsassistent: Bereich "Feldberechnungen"
Im Bereich Feldberechnungen werden Aggregatberechnungen für Felder angegeben, die in einem Bericht als Zusammenfassungswerte verwendet werden. Aggregatberechnungen ermöglichen es Ihnen, numerische Feldwerte hinzuzufügen, den Durchschnitt von mehreren numerischen Feldwerten zu berechnen, den kleinsten oder größten numerischen Feldwert in einer Gruppe von Elementen abzurufen oder die Anzahl von durch eine vorhandene Abfrage zurückgegebenen Elementen zu ermitteln. Beispiel: Wenn Ihr Bericht Projekt-Elemente nach Status gruppiert und die Felder Actual Budget und Estimated Budget enthält, könnten Sie die Summen für die Felder Actual Budget und Estimated Budget in jeder Statusgruppierung anzeigen.
*
Die im Bereich Feldberechnungen angezeigten Felder müssen im Bereich ElementFelder ausgewählt sein.
Um einen Aggregatausdruck zu erstellen, wählen Sie ein Feld aus, und klicken Sie auf Bearbeiten in der GUI bzw. in der Weboberfläche. Das Dialogfenster Ausdruck bearbeiten wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Ausdruck hinzufügen/bearbeiten".
Um einen Aggregatausdruck zu entfernen, wählen Sie ein Feld mit einem Aggregatausdruck aus, und klicken Sie auf Entfernen (GUI) bzw. (Web).
Um das Formatlayout für eine Aggregatberechnung anzugeben, wie sie im Bericht angezeigt wird, wählen Sie die Aggregatberechnung aus, und klicken Sie auf Formatieren. Das Dialogfenster Formatlayout fürFeldname wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfenster "Formatlayout für Feldname".