Mise en route > Définition des préférences client > Préférences de connexion

Préférences de connexion
Vous pouvez configurer les paramètres par défaut pour les connexions serveur et proxy. Vous pouvez remplacer les paramètres par défaut lors de la connexion manuelle au serveur Windchill RV&S.
Notez les points suivants :
Votre administrateur peut imposer des préférences côté serveur, vous empêchant d'y accéder. Ces préférences imposées côté serveur dépendent du serveur auquel vous êtes connecté pendant que vous affichez les préférences. Si vous n'êtes pas connecté à un serveur, le client Windchill RV&S affiche les valeurs locales par défaut pour toutes les préférences.
Pour définir vos préférences avec précision, connectez-vous au serveur à partir duquel vous souhaitez travailler avant de configurer les préférences. La boîte de dialogue Préférences affiche le serveur auquel vous êtes actuellement connecté dans la barre de titre.
Les options qui s'affichent en gras sont celles que vous avez définies localement. Vous pouvez réinitialiser les paramètres par défaut en cliquant sur le bouton Effacer les paramètres locaux (disponible uniquement sur les panneaux applicables)
Une case décochée () signifie que l'option n'est pas activée, une case cochée () signifie que l'option est activée et un point d'interrogation () signifie que vous serez invité à confirmer ou spécifier l'option.
Dans les préférences de connexion client Windchill RV&S, la préférence Connexion au serveur par défaut et aide en ligne est également utilisée pour accéder à l'aide du produit installée sur le serveur Windchill RV&S. Une connexion serveur valide est requise pour accéder à l'aide en ligne. Les modifications apportées à cette préférence prennent effet immédiatement (il n'est pas nécessaire de redémarrer le client). Pour plus d'informations, consultez la section "Options de préférences de connexion (interface utilisateur graphique)".
Préférences de proxy
Vous pouvez spécifier les paramètres avancés du serveur proxy pour le client Windchill RV&S dans le cadre d'une utilisation avec Windchill RV&S.
L'utilisation d'un proxy est facultative et dépend de la façon dont votre administrateur a configuré le serveur. Votre administrateur peut vous fournir des informations détaillées sur les proxys de votre site, notamment sur les noms d'hôte, les numéros de port et les types de connexion. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'un proxy, contactez votre administrateur.
Pour les informations détaillées sur l'utilisation d'un proxy, consultez les rubriques relatives à l'architecture de serveur fédérée.
L'architecture de serveur fédérée constitue une implémentation du serveur Windchill RV&S structurée de façon à traiter les demandes client via un serveur proxy. Le serveur proxy fournit l'accès aux membres du projet résidant sur le serveur Windchill RV&S en récupérant les informations à partir de son cache local ou, si des modifications sont détectées, directement à partir du serveur.
Pour paramétrer des préférences de connexion dans l'interface utilisateur graphique
Pour configurer les préférences de proxy dans l'interface utilisateur graphique
Configurer les préférences du proxy dans la CLI