Mise en route > Définition des préférences client > Préférences de connexion > Pour paramétrer des préférences de connexion dans l'interface utilisateur graphique

Pour paramétrer des préférences de connexion dans l'interface utilisateur graphique
Pour paramétrer des préférences de connexion dans l'interface utilisateur graphique
1. Sélectionnez Fichier > Préférences. La boîte de dialogue Configuration des préférences s'ouvre.
2. Dans le volet d'arborescence, cliquez sur Client Windchill RV&S > Connexion, Processus et documents > Connexion ou Gestion de configurations > Connexion. Le volet Connexion s'affiche.
Pour plus d'informations sur les options Connexion au serveur par défaut et aide en ligne et Utilisateur, consultez la section Options de préférences de connexion (interface utilisateur graphique).
*
Si vous spécifiez une invitation à entrer le nom d'utilisateur ou mot de passe, gardez les points suivants à l'esprit :
Si le schéma de sécurité de votre site est la connexion unique de Windows (NTFS), les options Demander : Nom Utilisateur et Demander : Mot de passe sont ignorées, sauf si vous spécifiez un nom d'utilisateur différent du nom de l'utilisateur connecté. Pour plus d'informations sur votre schéma de sécurité, consultez votre administrateur.
Si vous êtes connecté à plusieurs serveurs Windchill RV&S, vous recevez une invitation à chaque fois que vous exécutez une commande nécessitant une connexion au serveur.
Options de préférences de connexion (interface utilisateur graphique)
Option
Description
Nom d'hôte
Entrez le nom (par exemple, xyz-server) ou l'adresse IP numérique (par exemple, 1.2.34.56) du serveur Windchill RV&S par défaut.
Lorsque vous définissez des préférences de connexion pour le client Windchill RV&S, ce nom d'hôte est utilisé pour accéder à l'aide disponible sur le serveur. Une connexion par défaut valide est requise pour accéder à l'aide en ligne. Si le serveur spécifié est un proxy (défini dans la préférence Serveurs > Proxies), l'aide est récupérée à partir du serveur proxy.
Port
Entrez le numéro du port, par exemple 7001.
Lorsque vous définissez des préférences de connexion pour le client Windchill RV&S, ce port est utilisé pour accéder à l'aide disponible sur le serveur. Une connexion par défaut valide est requise pour accéder à l'aide en ligne. Si le serveur spécifié est un proxy (défini dans la préférence Serveurs > Proxies), l'aide est récupérée à partir du serveur proxy.
Inviter à saisir le nom d'hôte et le port
Sélectionnez cette option pour recevoir une invitation à saisir le nom du serveur Windchill RV&S et le numéro de port chaque fois que vous ouvrez une session.
Nom d'utilisateur
Saisissez le nom d'utilisateur que vous souhaitez définir comme utilisateur par défaut.
Mot de passe
Saisissez un mot de passe pour l'utilisateur.
Le mot de passe que vous entrez ici est chiffré et stocké dans le fichier IntegrityClient.rc. La clé de chiffrement est stockée dans un fichier nommé IntegrityClientSecrets.rc, situé dans votre dossier d'accueil par défaut. Si nécessaire, vous pouvez déplacer le fichier IntegrityClientSecrets.rc vers un emplacement plus sûr.
Si vous déplacez ce fichier, définissez la valeur de la propriété IntegrityClient.secrets.fileLocation sur le chemin d'accès absolu du nouvel emplacement de ce fichier. Cette propriété se trouve dans le fichier IntegrityClient.rc.
Inviter à : Nom d'utilisateur
Sélectionnez cette option pour recevoir une invitation à saisir le nom d'utilisateur par défaut à chaque fois que vous ouvrez une session.
Inviter à : Mot de passe
Sélectionnez cette option pour recevoir une invitation à saisir le mot de passe par défaut à chaque fois que vous ouvrez une session.