Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Utilisation du contenu enrichi > Insertion de liens

Insertion de liens
Dans un champ de contenu enrichi, vous pouvez insérer des liens hypertextes vers des sites Web externes, des liens vers des pièces jointes dans l'élément actuel et des liens vers d'autres éléments.
Insertion d'un lien dans l'interface Web
Dans l'interface Web, vous utilisez la barre d'outils dédiée au contenu enrichi pour insérer des liens hypertextes et des liens de pièce jointe. Pour insérer des liens d'élément, vous pouvez suivre les étapes suivantes :
1. Sélectionnez la partie du texte dans laquelle vous souhaitez ajouter le lien d'élément, puis cliquez sur l'icône d'insertion de lien d'élément dans la barre d'outils du contenu enrichi. La fenêtre Créer le lien d'élément s'ouvre.
2. Pour l'ID d'élément, spécifiez l'ID d'élément. Vous pouvez saisir l'ID ou cliquer sur le bouton ... pour localiser l'élément.
3. Pour Texte d'affichage, spécifiez le texte à afficher. Le texte qui a été sélectionné lorsque vous avez cliqué sur l'icône d'insertion du lien d'élément est le texte par défaut.
4. Pour l'Info-bulle, spécifiez le texte à afficher lorsque le curseur de la souris est placé sur le lien d'élément.
5. Pour Afficher l'élément à partir de, précisez la façon d'afficher le lien d'élément. Vous pouvez choisir parmi les éléments suivants :
Etiquette : indique un élément par son étiquette. Pour davantage d'informations, consultez la section Utilisation des étiquettes d'élément.
*
Le lien d'élément ne fonctionne pas si les caractères suivants sont utilisés dans l'étiquette : <, >, &, $
Modifier : spécifie une entrée de modification dans l'historique d'élément.
Date : spécifie une date d'historique pour l'élément. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage d'un élément d'historique.
Actuel : indique que le lien d'élément affiche l'élément à partir du moment où vous cliquez sur le lien hypertexte.
Révision : spécifie une révision d'élément spécifique. Pour obtenir des informations sur la recherche par révision d'élément, consultez la section Recherche d'éléments.
Insertion d'un lien dans l'interface utilisateur graphique
Dans l'interface utilisateur graphique, vous utilisez la barre d'outils de contenu enrichi pour insérer des liens hypertextes, des liens de pièce jointe ou des liens d'élément.
Pour insérer un lien :
1. Mettez le texte en surbrillance ou cliquez sur l'emplacement sur lequel vous souhaitez ajouter le lien.
2. Dans la liste Insérer de la barre d'outils contenu enrichi, sélectionnez l'une des options suivantes :
Lien hypertexte pour insérer un lien hypertexte
Lien d'élément pour insérer un lien d'élément
Pièce jointe pour insérer une pièce jointe
La fenêtre d'insertion de contenu enrichi s'ouvre.
3. Définissez les options pour insérer le contenu enrichi.
Pour plus d'informations, consultez la section Fenêtre Insérer <Objet de contenu enrichi>/Propriétés de lien (interface utilisateur graphique).
4. Cliquez sur OK.
Modification d'un lien dans l'interface utilisateur graphique
Pour modifier un lien :
1. Sélectionnez un lien hypertexte, un lien d'élément ou une pièce jointe que vous souhaitez modifier.
2. Dans la liste Insérer de la barre d'outils de contenu enrichi, sélectionnez l'une des options suivantes :
Lien hypertexte pour modifier un lien hypertexte
Lien d'élément pour modifier un lien d'élément
Pièce jointe pour modifier une pièce jointe
3. Modifiez les options pour le contenu enrichi.
Pour plus d'informations, consultez la section Fenêtre Insérer <Objet de contenu enrichi>/Propriétés de lien (interface utilisateur graphique).
4. Cliquez sur OK.
Considérations clés
Les URL que vous saisissez dans la fenêtre Insérer un lien hypertexte ou la fenêtre Insérer une image sont vérifiées pour assurer leur conformité à la norme RFC 2396 (Uniform Resource Identifiers (URI) : syntaxe générique), qui décrit la syntaxe et le format d'une URI. Si la syntaxe du lien est considérée incorrecte, Windchill RV&S ne crée pas le lien hypertexte. Le caractère espace est le seul caractère qui est considéré comme non valide conformément au RFC 2396 mais est autorisé par Windchill RV&S.
*
Cette validation s'applique uniquement aux liens hypertexte de protocoles standard, par ex., HTTP, HTTPS et FTP. Cela ne s'applique pas aux liens hypertexte de protocoles non standard, par ex., Rational DOORS.
Pour suivre un lien dans le champ de contenu enrichi, cliquez sur le lien. Si la modification en ligne est activée, cliquez sur le lien en maintenant la touche CTRL enfoncée.
Si le versionnage de document est activé, vous pouvez insérer des liens hypertextes dans les éléments versionnés. Pour saisir l'ID d'un élément versionné, utilisez le format ID d'élément actif-majeur.mineur. Par exemple, saisissez 184-1.2