Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Utilisation d'étiquettes d'élément

Utilisation d'étiquettes d'élément
Les étiquettes permettent d'associer un nom à un point dans l'historique d'un élément. Par exemple, une version antérieure, une étape majeure de projet ou une configuration de référence de document. L'étiquetage est désactivé par défaut.
Prérequis
Votre administrateur détermine les types d'éléments qui peuvent avoir des étiquettes et les personnes qui peuvent ajouter des étiquettes aux éléments.
Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.
Tâches relatives aux étiquettes
Le tableau suivant présente les tâches que vous pouvez effectuer pour les étiquettes :
Tâche
Procédure
Ajouter une étiquette
Dans l'onglet Etiquettes de la vue Détails de l'élément :
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris dans le champ des étiquettes, puis sélectionnez Ajouter une étiquette d'élément.
Dans l'interface Web, cliquez sur .
Dans le champ Etiquette, saisissez le nom de l'étiquette de l'élément. Par exemple, Release ABC.
Dans le champ Commentaire, saisissez un commentaire à associer à l'étiquette.
Sélectionnez l'option applicable A partir de dans la liste. La date par défaut est la date et l'heure actuelles (Maintenant).
Cliquez sur OK.
La nouvelle étiquette s'affiche dans le champ des étiquettes. Pour plus d'informations sur l'affichage des détails des éléments d'historique, consultez la section "Affichage d'un élément d'historique".
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également ajouter une étiquette dans la vue Eléments en sélectionnant un élément puis en sélectionnant Ajouter une étiquette d'élément.
*
Outre l'ajout des étiquettes décrites ci-dessous, vous pouvez également ajouter des étiquettes d'élément à partir d'une date de modification dans l'onglet Historique en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une entrée de modification (Interface utilisateur graphique) ou en cliquant sur le lien Ajouter une étiquette situé en regard de l'entrée de modification (Interface Web).
Déplacer une étiquette
Dans l'onglet Etiquettes de la vue Détails de l'élément :
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris dans le champ des étiquettes puis sélectionnez Déplacer l'étiquette d'élément. Ensuite, sélectionnez l'étiquette à déplacer dans la liste.
Dans l'interface Web, cliquez sur .
Sélectionnez l'étiquette à déplacer.
Sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez déplacer l'étiquette dans A la date. Cliquez sur OK. La date par défaut est la date et l'heure actuelles (Maintenant). Date de début indique la date associée à l'étiquette que vous déplacez.
Les détails de l'étiquette dans l'onglet Etiquettes indiquent la nouvelle date associée à l'option A partir de que vous avez sélectionnée.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également déplacer une étiquette dans la vue Eléments en sélectionnant un élément, puis en sélectionnant Déplacer l'étiquette d'élément.
Supprimer une étiquette
Dans l'onglet Etiquettes de la vue Détails de l'élément :
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer l'étiquette d'élément.
Dans l'interface Web, sélectionnez l'étiquette que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur .
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également supprimer une étiquette dans la vue Eléments en sélectionnant un élément, puis Supprimer l'étiquette d'élément et enfin l'étiquette d'élément à supprimer.
Toujours dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez supprimer une étiquette en sélectionnant Fichier > Supprimer > Etiquette de l'élément, puis en spécifiant l'ID d'élément. Ensuite, lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'étiquette dans la boîte de dialogue Supprimer l'étiquette.
Si le versionnage de document est activé, vous pouvez spécifier les éléments versionnés. Pour saisir l'ID d'un élément versionné, utilisez le format ID d'élément actif-majeur.mineur. Par exemple : 184-1.2.