Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Modification d'un document > Utilisation de la modification multiligne > Apport de modifications lors de la modification multiligne > Affichage et explication des suppressions en attente lors de la modification multiligne

Affichage et explication des suppressions en attente lors de la modification multiligne
Lorsque vous supprimez des lignes lors de la modification multiligne, l'affichage de ces lignes est désactivé par défaut. Vous pouvez facilement activer et désactiver l'affichage des suppressions en attente en cliquant sur le sélecteur de menu à droite du dispositif de suivi des modifications et en sélectionnant Afficher les suppressions en attente. Si une coche apparaît à gauche de cette option, les éléments supprimés s'affichent.
Lorsque les suppressions en attente sont activées, les comportements suivants s'appliquent à chaque élément supprimé :
Une icône d'élément supprimé s'affiche dans l'en-tête de ligne et le volet Plan. Une icône d'élément supprimé s'affiche également dans l'en-tête de l'aperçu de l'élément modifiable, quand il est visible.
L'info-bulle de l'icône d'élément supprimé indique que l'élément a été supprimé.
Une étiquette Supprimé remplace le numéro de section dans les volets Contenu et Plan. L'image suivante présente l'icône d'élément supprimé et l'étiquette Supprimé qui s'affichent dans le volet Plan.
Le texte dans le volet Contenu passe en mode affichage seul. L'aperçu d'élément modifiable passe également en mode affichage seul quand il est affiché. Vous ne pouvez pas modifier les valeurs de champ d'un élément supprimé.
Lorsque vous utilisez le filtre Afficher les éléments contenant pour rechercher une chaîne de texte, le volet Contenu affiche tous les éléments incluant cette chaîne, y compris les éléments supprimés. Si vous désactivez les suppressions en attente et que la vue Document est configurée pour afficher les parents dans les résultats de filtre, le parent continue à s'afficher alors que l'élément enfant supprimé correspondant aux critères du filtre n'est plus visible. Pour plus d'informations sur le filtrage, consultez la rubrique Filtrage dans la vue Document.
Les actions du menu Contenu ne sont pas disponibles pour les éléments supprimés, y compris les fonctions insérer, déplacer, copier, couper et coller.
Si une ligne virtuelle sans descendants est supprimée, la ligne virtuelle ne s'affiche pas. Si une ligne virtuelle avec des descendants virtuels uniquement est supprimée, ces lignes virtuelles ne s'affichent pas. Toutefois, si une ligne virtuelle comporte une ligne réelle en tant que parent ou enfant, la ligne virtuelle s'affiche.
Si vous déplacez une ligne virtuelle de sorte qu'elle devienne parent d'une ligne réelle, la ligne virtuelle s'affiche.
Si vous déplacez une ligne virtuelle de sorte qu'elle devienne enfant d'une ligne réelle, la ligne virtuelle s'affiche.
Si vous supprimez une ligne réelle avec des descendants virtuels, la ligne virtuelle et tous ses descendants s'affichent. L'icône d'élément supprimé et l'étiquette Supprimé s'affichent sur la ligne supprimée et sur ses enfants.
Par exemple, supposons que la section 1.2.1 soit une nouvelle ligne virtuelle et que vous déplaciez une ligne existante sous elle en tant qu'enfant. Si vous supprimez la section 1.2.1, la section et la ligne enfant s'affichent comme éléments supprimés. Lorsque vous resynchronisez, les éléments supprimés qui ne sont pas virtuels s'affichent. Cependant, les éléments virtuels ne s'affichent pas. Pour plus d'informations, consultez la section Resynchronisation de documents lors de la modification multiligne.
Si le client Windchill RV&S s'arrête de manière inattendue, les lignes virtuelles supprimées affichent à la fois l'icône d'élément supprimé et l'étiquette Supprimé lorsque la vue est récupérée.
Restauration d'un élément supprimé
Vous pouvez restaurer tout élément supprimé jusqu'à l'enregistrement des modifications sur le serveur. Lorsqu'un élément supprimé est actif, sélectionner Contenu > Restaurer supprimé ou cliquer sur le bouton de la barre d'outils correspondant restaure l'élément supprimé et tous ses enfants. L'action Restaurer le contenu supprimé n'est disponible que si un seul élément supprimé est sélectionné. Cette action rétablit l'élément supprimé et ses enfants. Vous pouvez alors interagir avec ces éléments comme s'ils n'avaient jamais été supprimés.
Si un élément enfant supprimé est sélectionné, l'action Restaurer le contenu supprimé se comporte comme si le parent était sélectionné et restaure le parent et tous ses enfants.
L'action Restaurer le contenu supprimé est disponible pour une ligne virtuelle supprimée qui a un enfant réel.
Si vous sélectionnez Annuler immédiatement après la restauration d'un élément supprimé, l'élément s'affiche et se comporte à nouveau comme un élément supprimé. Sélectionner Rétablir supprime l'élément à nouveau.
Si le client Windchill RV&S s'arrête de manière inattendue, le dernier état de l'élément est mémorisé quand la vue est récupérée.