Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Modification d'un document > Utilisation de la modification multiligne > Apport de modifications lors de la modification multiligne

Apport de modifications lors de la modification multiligne
*
Un élément affiché dans la vue Document peut éventuellement être mis à jour dans une autre fenêtre dans le client Windchill RV&S. Lorsque la modification multiligne est activée, la vue Document n'est pas actualisée pour refléter ces modifications.
Opérations toujours autorisées
Lorsque la modification multiligne est activée, vous pouvez à tout moment effectuer des opérations qui ne modifient ou n'affectent pas le document. Ces opérations incluent :
l'utilisation du filtre de texte ;
l'exécution de rapports actuels et historiques sur le document ;
l'affichage d'un document d'historique à partir d'une étiquette, branche, date ou modification spécifique.
Opérations jamais autorisées
L'opération suivante n'est jamais autorisée lors de la modification multiligne :
modification en ligne de champs de relation, y compris les étapes de test.
Opérations non autorisées dans le cas de modifications non enregistrées
Les opérations suivantes ne sont pas autorisées lors de la modification multiligne quand des modifications non enregistrées existent. Vous ne pouvez effectuer ces opérations qu'une fois toutes les modifications enregistrées.
actualisation de la vue Document ;
personnalisation des colonnes dans le volet Plan de la vue Document (la personnalisation des colonnes dans le volet Contenu est autorisée) ;
filtrage de la vue Document à l'aide d'un filtre de champ  ;
recherche de texte dans le document (CTRL + F) ;
insertion ou inclusion de documents en tant que sous-documents ;
changement du mode de référence de contenu (Partager ou Réutiliser) ;
insertion d'éléments de contenu depuis d'autres documents ;
modification du contenu dans Microsoft Word ;
choix de la référence de sous-document (Insérer ou Inclure) ;
application et suppression d'une configuration de référence dans le document ;
ramification du document ;
création de versions de document et de contenu ;
ajout d'étiquettes aux éléments de document ou de contenu ;
création de lots de modifications ;
création de traces dans et entre les documents à l'aide de la fonction Créer une trace ou de l'opération glisser-déplacer ;
propagation de traces vers des documents ramifiés ;
exportation d'un document vers Microsoft Excel ;
impression du document à partir de la vue Eléments.
Par ailleurs, si vous sélectionnez Affichage > Options pour configurer la vue Document, certaines options ne sont pas disponibles dans la fenêtre Options dans le cas de modifications non enregistrées. Ces options requièrent une actualisation de la vue, ce qui n'est possible que s'il n'existe aucune modification non enregistrée. Ces opérations incluent :
le remplacement de paramètres par des valeurs de paramètre correctes ;
La case à cocher Substituer les paramètres est désactivée dans l'onglet Général.
le renvoi à la ligne et la modification du contenu d'un champ dans la vue Document ;
Les options Renvoi à la ligne et Modifiable sont désactivées dans l'onglet Général.
l'activation de la modification ligne par ligne ;
L'option Modifier plusieurs lignes avant d'enregistrer est désactivée dans l'onglet Modification.
la définition de la présentation du noeud d'élément.
Les options suivantes sont désactivées dans l'onglet Titres :
Format de titre d'onglet
Format de titre
Format de colonne de plan
Pour plus d'informations sur la fenêtre Options, consultez la section Configuration de la vue Document.
Opérations affectant le document
La modification multiligne prend en charge les opérations affectant le document suivantes. Certaines de ces opérations ne sont autorisées que s'il n'existe aucune modification non enregistrée. Ces opérations sont immédiatement enregistrées sur le serveur et ne peuvent pas être annulées. Toutes les opérations entre documents autorisées entrent dans cette catégorie.
Insérer
Vous pouvez effectuer des opérations d'insertion. Cependant, vous ne pouvez pas sélectionner Contenu > Insérer du contenu > Depuis le document s'il existe des modifications non enregistrées.
Supprimer
Vous pouvez effectuer des opérations de suppression de contenu.
Déplacer
Vous pouvez effectuer des opérations de déplacement. Il existe cependant des exceptions :
Lorsque plusieurs lignes de contenu non contiguës sont sélectionnées, vous ne pouvez pas les déplacer vers le haut ou vers le bas. De même, lorsque des lignes de contenu de différents niveaux sont sélectionnées (par exemple, 2, 2.1 et 3), vous ne pouvez pas les déplacer vers le haut ou vers le bas.
Vous ne pouvez pas déplacer de contenu d'un document à l'autre si des modifications non enregistrées existent dans un de ces documents. S'il n'existe aucune modification non enregistrée, vous ne pouvez pas annuler le déplacement, car l'opération est immédiatement enregistrée sur le serveur.
Vous ne pouvez pas créer de traces ou de relations à l'aide de Créer une trace ou de l'opération glisser-déplacer entre des documents si des modifications non enregistrées existent dans un de ces documents. S'il n'existe aucune modification non enregistrée, vous ne pouvez pas annuler la création d'une trace ou d'une relation, car l'opération est immédiatement enregistrée sur le serveur.
Couper
Vous pouvez toujours effectuer des opérations de coupe.
Copier
Vous pouvez toujours effectuer des opérations de copie.
Coller
Vous pouvez effectuer des opérations de collage. Il existe cependant des exceptions :
Vous ne pouvez pas coller du contenu coupé ou copié à partir d'un document source dans un document cible s'il existe des modifications non enregistrées dans un de ces documents. S'il n'existe aucune modification non enregistrée, le collage de contenu d'un document à l'autre ne peut pas être annulé, car l'opération est immédiatement enregistrée sur le serveur.
Vous ne pouvez pas sélectionner Contenu > Collage spécial pour coller du contenu dans un document ou d'un document à l'autre s'il existe des modifications non enregistrées.
Si vous copiez et collez du contenu dans un même document, vous pouvez annuler le collage.
Vous pouvez appuyer sur CTRL et faire glisser le contenu pour en coller une copie ailleurs dans le même document. La copie agit sur un seul noeud si ce dernier n'a pas d'enfants ou sur la section si un noeud parent est sélectionné. Si nécessaire, vous pouvez annuler cette opération.
Inclure ou insérer le document en cours dans un autre document
Vous pouvez inclure ou insérer le document en cours dans un autre document. Si l'autre document est affiché, il ne se met pas à jour pour afficher les modifications non enregistrées existant dans le document en cours.
Inclure ou insérer plusieurs sous-documents
Vous pouvez inclure ou insérer plusieurs sous-documents. Vous pouvez même inclure plusieurs sous-documents d'un même document au sein d'un document. Toutefois, seul le premier sous-document de cet ID de document apparaît comme inclus. Les inclusions suivantes s'affichent comme des insertions. Cela signifie que la première instance est la seule qui affiche les enfants.
L'icône de relation cyclique s'affiche sur les inclusions suivantes du même document au sein d'un document. Ce comportement concernant les inclusions multiples du même document est simplement visuel. Toute exportation ou tout rapport sur le contenu développe toujours celui-ci.
Opérations actualisant la vue Document non-modifiée
Lors de la modification multiligne, une opération qui valide des données directement sur le serveur actualise la vue Document. La liste suivante suppose que vous sélectionniez des actions dans les menus. Toutes ces actions ne sont disponibles que s'il n'existe aucune modification non enregistrée dans le document.
Dans le menu Elément, sélectionner une des opérations suivantes permet d'actualiser la vue Document :
Créer associé
Ajouter élt associé
Etiquette
Dans le menu Document, sélectionner une des opérations suivantes permet d'actualiser la vue Document :
Configuration de référence
Supprimer la configuration de référence
Branche
Propager les traces vers
Intégrer
Modifier le projet
Propriétés
*
Vous pouvez sélectionner Verrouiller ou Déverrouiller, que le document comporte des modifications non enregistrées ou non. Les informations sur le verrouillage sont mises à jour en conséquence. S'il n'existe aucune modification non enregistrée, sélectionner Verrouiller ou Déverrouiller met à jour toute la vue.
Dans le menu Contenu, sélectionner une des opérations suivantes permet d'actualiser la vue Document :
Insérer > Document
Insérer > Nouveau document
Insérer du contenu > Depuis le document
Inclure > Document
Inclure > Nouveau document
Inclure/Insérer
Collage spécial
Relations > Créer une trace
Configuration de référence
Branche
Intégrer
Modifier le projet
Partager/Réutiliser
Effacer tous les suspects
Propriétés
Si sélectionner Elément > Modifier l'élément dans Word ou Document > Modifier dans Word publie les données directement sur le serveur, ces actions sont exécutées dans une application Gateway à part. Par conséquent, ces actions n'entraînent pas l'actualisation de la vue Document, même après une exécution réussie.
Icônes représentant les opérations de modification
Lorsque vous apportez des modifications aux éléments de contenu lors de la modification multiligne, des icônes s'affichent dans l'en-tête de toutes les lignes contenant des modifications non enregistrées. Une icône différente s'affiche pour chaque type de modification :
 : l'icône de champ modifié indique qu'au moins une valeur de champ de l'élément a été modifiée. Vous pouvez remplacer toutes les valeurs de champ par les valeurs d'origine du serveur si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez la section Restauration de toutes les modifications de champ d'un élément en mode de modification multiligne.
 : l'icône d'élément déplacé indique que la ligne a été déplacée. La modification multiligne fonctionnant toujours en mode d'opérations de Section, tous les enfants d'un élément déplacé sont également déplacés et affichent des icônes d'élément déplacé.
 : l'icône d'élément supprimé indique que la ligne a été supprimée. La modification multiligne fonctionnant toujours en mode d'opérations de Section, tous les enfants d'un élément supprimé sont également supprimés et affichent des icônes d'élément supprimé.
*
Les éléments supprimés ne s'affichent que si l'affichage des suppressions en attente est activé. Par défaut, les suppressions en attente sont masquées. Vous pouvez restaurer des éléments supprimés si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage et explication des suppressions en attente lors de la modification multiligne.
Vous pouvez effectuer plusieurs opérations sur n'importe quelle ligne. Par exemple, vous pouvez apporter des modifications de champ sur un élément avant de le déplacer ou de le supprimer. Les modifications de champ effectuées avant le déplacement ou la suppression de l'élément sont conservées. Lorsque plusieurs opérations sont effectuées sur une même ligne, les icônes s'affichent dans l'ordre de priorité suivant la place disponible :
Conflit
Champ modifié
Elément déplacé
Elément supprimé
Autre
Pour plus d'informations sur les conflits, consultez la section Résolution des conflits de modification après la resynchronisation. D'autres icônes s'affichent pour les deltas, les verrous, les champs obligatoires et les éléments résolus ou non résolus.
Si l'espace est insuffisant pour afficher les icônes de toutes les opérations effectuées, l'ordre de priorité détermine les icônes qui s'affichent.
Dans le volet Contenu, la hauteur de la ligne détermine si toutes les icônes s'affichent ou seulement certaines.
Si la hauteur de la ligne est suffisante, son en-tête affiche les icônes de toutes les opérations effectuées.
Si la hauteur d'une ligne n'est pas suffisante, son en-tête n'affiche que les icônes qui peuvent y figurer en respectant l'ordre de priorité.
Dans le volet Plan, la hauteur des lignes ne permet jamais d'afficher plus d'une icône. Par conséquent, seule l'icône avec la priorité la plus élevée s'affiche.
Si l'aperçu de l'article modifiable est affiché, l'en-tête d'élément affiche les icônes de toutes les opérations effectuées.
Une info-bulle s'affiche lorsque vous placez le curseur de la souris sur une icône. Si les icônes des opérations effectuées ne s'affichent pas toutes, l'info-bulle répertorie les autres opérations qui sont masquées.
Affichage et explication des suppressions en attente lors de la modification multiligne
Annulation et rétablissement de modifications dans la modification multiligne
Restauration de toutes les modifications de champ d'un élément en mode de modification multiligne