Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Modification d'un document

Modification d'un document
A partir d'Integrity 10.8, deux modes sont disponibles pour la modification de documents :
Modification ligne par ligne : dans ce mode, les modifications que vous apportez à une ligne de contenu sont enregistrées dans le serveur dès que vous quittez la ligne.
Modification multiligne : dans ce mode, vous pouvez apporter des modifications à plusieurs lignes de contenu avant d'enregistrer les modifications sur le serveur. Vous pouvez également annuler et rétablir des modifications. Ce sont les principales fonctionnalités de ce mode.
Lorsque vous ouvrez un document pour la première fois dans la vue Document, une bannière bleue vous informe de la disponibilité de la modification multiligne. Cette bannière permet également d'activer la modification multiligne.
Par ailleurs, lorsque vous sélectionnez Affichage > Options, vous pouvez afficher et changer le mode de modification dans l'onglet Modification. Dans Mode de modification, deux options s'affichent :
Enregistrer chaque ligne après la modification : lorsque cette option est sélectionnée, la modification ligne par ligne est activée.
Modifier plusieurs lignes avant d'enregistrer : lorsque cette option est sélectionnée, la modification multiligne est activée.
*
Puisque la modification ligne par ligne était le seul mode disponible dans les versions antérieures d'Windchill RV&S, il n'était pas nécessaire d'ajouter une option explicite permettant de l'activer. Avec l'ajout de la modification multiligne, la fenêtre Options a été réorganisée. Par exemple, l'option permettant d'afficher la fenêtre Enregistrer les modifications ? a été déplacée de l'onglet Messages vers l'onglet Modification. Pour Message d'enregistrement, l'étiquette et l'état de la case à cocher dépendent désormais du mode de modification (ligne par ligne ou multiligne) activé.
Pour la modification ligne par ligne, Afficher un message de confirmation avant l'enregistrement d'un élément modifié s'affiche. Cette case à cocher est activée par défaut et vous devez donc confirmer les modifications apportées à la ligne avant de les enregistrer sur le serveur.
Pour la modification multiligne, l'option Afficher un message de confirmation avant l'enregistrement des éléments modifiés s'affiche. Cette case à cocher est sélectionnée par défaut afin de vous permettre de confirmer les modifications apportées à une ou plusieurs lignes avant de les enregistrer sur le serveur.
Dans quels cas choisir un mode de modification ou l'autre
Chaque mode de modification comporte des avantages et des inconvénients.
La modification ligne par ligne est recommandée dans les cas suivants :
J'ai besoin de rendre mes modifications disponibles aux autres utilisateurs dès que je les effectue.
J'apporte des modifications autonomes. Les soumettre une par une ne troublera donc pas les autres utilisateurs.
Je n'ai pas besoin des fonctionnalités Annuler et Rétablir quand j'apporte mes modifications.
Je veux pouvoir fermer mon document ou Windchill RV&S, même lorsque j'ai d'autres modifications à apporter.
La modification multiligne est recommandée dans les cas suivants :
Je veux pouvoir écrire plusieurs lignes de contenu au format brouillon, vérifier ces lignes ensemble, et les enregistrer sur le serveur une fois que je suis prêt à les montrer aux autres utilisateurs.
Je rédige du contenu qui pourrait troubler les autres utilisateurs s'ils n'en voyaient que des mises à jour partielles.
Je dois apporter plusieurs modifications et je veux pouvoir annuler et rétablir ces modifications avant de les enregistrer sur le serveur.
Je modifie la structure du document et dois pouvoir annuler et rétablir des modifications à mesure que je réorganise le contenu.
Je veux différer le coût de l'enregistrement de chaque élément sur le serveur lorsque je quitte la ligne.
Utilisation de la modification ligne par ligne
Utilisation de la modification multiligne