Aide de l'utilisateur > Regroupement d'unités de travail dans des lots de modifications > Procédure de la commande Appliquer le lot de modifications > Pour appliquer un lot de modifications dans l'interface utilisateur graphique

Pour appliquer un lot de modifications dans l'interface utilisateur graphique
1. Sélectionnez Lot de modifications > Appliquer.
2. Si un projet est sélectionné, passez à l'étape 10. Si aucun projet n'est sélectionné, l'assistant Appliquer les lots de modifications s'ouvre et affiche le panneau Spécifier le projet.
3. Cliquez sur Sélectionner. Le premier panneau de l'assistant Spécifier le projet de branche principal ou variant s'affiche.
4. Saisissez un nom de projet puis passez à l'étape 6 ou cliquez sur Sélectionner pour choisir un projet dans la liste.
*
Si vous appliquez les lots de modifications à un sous-projet variant ou figé, saisissez uniquement dans ce champ le nom et le chemin du projet racine. Vous spécifierez le sous-projet plus tard dans la procédure.
5. Cliquez sur Suivant. Le deuxième panneau de l'assistant Spécifier le projet de branche principal ou variant s'affiche.
6. Sélectionnez le type de projet auquel vous souhaitez appliquer les lots de modifications en cliquant sur une option de type de projet. Les types disponibles sont :
Normal applique les lots de modifications à un projet en fonction de l'état actuel du projet. Cliquez sur Terminer puis passez à l'étape 10 ;
Variante applique les lots de modifications à un projet basé sur un chemin de développement spécifique.
Dans la liste Nom du chemin de développement, sélectionnez un nom de chemin de développement. Par exemple, Aurora_Beta_Variant.
*
L'option Variante n'est disponible que si un chemin de développement est disponible.
Les chemins de développement désactivés ne s'affichent pas dans la liste Nom du chemin de développement.
7. Si vous appliquez les lots de modifications à un sous-projet, cliquez sur Suivant pour sélectionner un sous-projet. Le troisième panneau de l'assistant Spécifier le projet de branche principal ou variant s'affiche.
8. Développez le projet pour sélectionner le sous-projet spécifique auquel vous souhaitez appliquer les lots de modifications. Cliquez sur Terminer.
*
Il existe des règles qui contrôlent les configurations de projet vers lesquelles vous pouvez basculer. Si votre sélection enfreint l'une des règles, vous ne pouvez pas appliquer les lots de modifications.
9. Cliquez sur Suivant. L'assistant Appliquer les lots de modifications se lance pour vous permettre d'ajouter des lots de modifications.
10. Pour ajouter un lot de modifications, cliquez sur Rechercher. La boîte de dialogue Rechercher les lots de modifications s'affiche.
Si vous connaissez le numéro d'ID des lots de modifications ou des éléments que vous souhaitez ajouter, vous pouvez également le saisir dans le champ Ajouter à la liste. Cliquez ensuite sur Ajouter. Vous pouvez saisir plusieurs ID de lot de modifications séparés par une espace.
11. Sélectionnez les critères de filtrage du lot de modifications. Si les processus sont activés, sélectionnez une requête.
12. Une fois les critères de filtre ou la requête spécifiés, cliquez sur OK. La boîte de dialogue Sélectionnez les lots de modifications s'affiche avec les résultats de filtre ou de requête.
*
Lorsque vous utilisez la commande Appliquer le lot de modifications, vous pouvez uniquement appliquer les lots de modifications fermés. Dans la mesure où vous ne pouvez pas appliquer un lot de modifications ouvert à un projet, l'option Allow Open Change Packages est désactivée par défaut. Si vous devez travailler avec un lot de modifications ouvert, il convient d'utiliser la commande Resynchroniser le lot de modifications.
Pour plus d'informations sur la boîte de dialogue Sélectionnez les lots de modifications, consultez la section Boîte de dialogue Sélectionnez les lots de modifications.
13. Pour vérifier les détails d'un lot de modifications avant son application, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lot de modifications puis sélectionnez Afficher les détails du lot de modifications. La vue Lot de modifications s'affiche pour le lot de modifications sélectionné.
14. Pour ajouter les lots de modifications sélectionnés, cliquez sur OK. Les lots ajoutés s'affichent dans la liste Appliquer.
Pour supprimer un lot de modifications de la liste d'application, mettez en surbrillance le lot de modifications (ou appuyez sur CTRL et cliquez sur plusieurs membres pour les mettre en surbrillance), puis cliquez sur Supprimer.
15. Pour sélectionner les options de commande que vous souhaitez qu'Windchill RV&S utilise lors de l'exécution de l'opération Appliquer le lot de modifications, cliquez sur Options.
Pour plus d'informations sur les options de la commande Appliquer le lot de modifications, consultez les sections Options d'application des lots de modifications : général et Options d'application des lots de modifications : avancé.
16. Pour enregistrer les modifications apportées aux membres suite à l'opération Appliquer le lot de modifications dans un lot de propagation, sélectionnez un lot de modifications dans le champ Lot de modifications ou créez-en un nouveau. Seuls les lots de modifications ouverts peuvent être sélectionnés.
17. Pour appliquer la liste des lots de modifications au projet, cliquez sur Terminer. Si des lots de modifications supplémentaires sont nécessaires à l'application du lot de modifications sélectionné, la boîte de dialogue Confirmer le comblement du projet s'affiche.
*
Les lots de modifications dont dépend le lot de modifications appliqué ayant déjà été appliqués dans le projet via une précédente opération Appliquer le lot de modifications n'apparaissent pas dans la liste de comblement. Lors d'opérations impliquant un grand nombre de lots de modifications, plusieurs secondes peuvent être nécessaires avant que les calculs ne soient effectués ou que la boîte de dialogue de comblement ne s'affiche. Vous recevez un message d'avertissement concernant les lots de modifications qui ont déjà été appliqués.
18. Pour accepter la liste de comblement et appliquer les lots de modifications répertoriés dans le projet, cliquez sur Oui.
Vous devez accepter la liste de comblement telle quelle ou l'opération Appliquer le lot de modifications ne peut pas être exécutée. Si vous ne souhaitez pas accepter la totalité de la liste, vous devez utiliser la commande Resynchroniser le lot de modifications à la place. La boîte de dialogue Confirmer l'application du lot de modifications s'affiche et indique les opérations à effectuer.
19. Pour terminer les opérations et appliquer les lots de modifications sélectionnés, cliquez sur Oui. Lorsque vous avez terminé, une fenêtre s'ouvre. Si les sous-projets dans un chemin de développement extensible doivent être étendus, la fenêtre répertorie les sous-projets sur lesquels l'action Etendre le chemin de développement a été exécutée. La fenêtre répertorie ensuite les mises à jour qui ont été traitées et celles qui n'ont pas été traitées.
Si vous souhaitez enregistrer le contenu de cette fenêtre dans un fichier texte externe, cliquez sur Enregistrer.
*
Pour afficher les lots de modifications qui ont été appliqués entre deux révisions d'un projet, utilisez la commande Afficher les différences de projet et, sous Préférences, sélectionnez l'option Afficher les lots de modifications appliqués.