Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Informazioni su Windchill Service Parts > Pagina delle informazioni delle Windchill Service Parts > Scheda Visualizzazione

Scheda Visualizzazione
La scheda Visualization mostra la rappresentazione grafica degli elementi di un elenco parti. Tale rappresentazione viene generata dai dati CAD correlati associati a una parte utilizzando i servizi di visualizzazione di Windchill. La scheda mostra anche le illustrazioni nell'elenco parti e offre la possibilità di passare da un tipo di informazioni all'altro.
La visualizzazione delle immagini nella scheda Visualization consente di verificare visivamente gli elementi e le illustrazioni dell'elenco parti nella struttura dell'elenco parti.
È possibile visualizzare le immagini dei tipi supportati dal browser nella scheda Visualization.
*
Le illustrazioni 2D di un tipo non supportato dal browser vengono visualizzate con un'icona di Creo View. Selezionando l'icona, l'immagine viene aperta in un plug-in di Creo View.
L'esplorazione delle visualizzazioni è supportata dall'API JavaScript WebGL. Non è necessario aver installato Creo View per utilizzare la scheda Visualization. Se si preferisce utilizzare un plug-in di Creo View, è necessario apportare una modifica a una proprietà xconf. Per ulteriori informazioni, vedere Windchill Visualization Services Properties.
*
WebGL non è disponibile per Internet Explorer.
Visualizzazione della scheda
La visualizzazione della scheda Visualization è controllata dalla preferenzaStruttura > Visualizzazione scheda Visualization. La scheda Visualization appare solo quando questa preferenza è impostata su .
Non viene visualizzata se si utilizza Windchill su un sistema operativo Macintosh.
Caricamento delle rappresentazioni visive
Il caricamento delle rappresentazioni grafiche nella scheda Visualization è controllato dalla preferenzaStruttura > Caricamento incrementale nella scheda Visualization. Se questa preferenza è impostata su , la geometria della scheda Visualization non viene visualizzata per default. Occorre invece utilizzare le caselle di controllo nel riquadro struttura per caricare o rimuovere le rappresentazioni visive delle parti visualizzate nella scheda Visualization.
*
Quando si utilizza il caricamento incrementale, se un oggetto è nello stato di Check-In o di Check-Out nella struttura, aggiornare la scheda Visualization per garantire la sincronizzazione tra la scheda e la struttura. Utilizzare l'aggiornamento della pagina del browser o l'azione Aggiorna disponibile nella barra degli strumenti della struttura come mostrato di seguito.
Icone
Le icone al di sopra dell'area di visualizzazione controllano la visualizzazione delle immagini:
Le icone sono disattivate per le illustrazioni 2D. È possibile utilizzare l'azione Visualizza illustrazione per alternare la visualizzazione delle immagini disponibili nell'elenco parti.
Icona
Nome azione
Descrizione
Zoom tutto
Ridimensiona tutte le immagini per adattarle alla finestra di visualizzazione.
Zoom selezione
Ridimensiona un'immagine selezionata per riempire la finestra di visualizzazione.
Zoom finestra
Espande un'area selezionata per adattare l'area grafica.
Icona
Nome azione
Descrizione
Imposta centro di rotazione
Seleziona una posizione sullo schermo sulla quale è possibile girare l'immagine.
Commuta la preferenza di selezione automatica
Specifica il comportamento di selezione tra il riquadro struttura dell'elenco parti e l'immagine di visualizzazione.
Seleziona automaticamente da struttura a visualizzazione: quando è selezionata, la selezione di un elemento nel riquadro struttura dell'elenco parti comporta l'evidenziazione dell'immagine corrispondente nella scheda Visualization.
*
Questa funzionalità è supportata solo per gli elementi selezionati singolarmente o per le selezioni multiple mediante il tasto CTRL. Non è supportata per gli elementi selezionati all'interno di un intervallo nel riquadro struttura mediante il tasto MAIUSC.
Seleziona automaticamente da visualizzazione a struttura: quando è selezionata, la selezione di un'immagine nella scheda Visualization comporta l'evidenziazione dell'elemento corrispondente nel riquadro struttura dell'elenco parti.
*
Questa funzionalità è supportata solo per le immagini selezionate singolarmente o per le selezioni multiple mediante il tasto CTRL. Non è supportata per più immagini selezionate trascinando un'area rettangolare nella finestra di visualizzazione.
Queste funzionalità richiedono link tra la struttura dell'elenco parti e la visualizzazione, creati mediante Collega elemento.
Filtro spaziale
Funzionalità utilizzata per definire un filtro della struttura basato su volumi geometrici:
Imposta filtro spaziale parallelepipedo : un filtro creato per includere tutte le parti con volumi che si trovano completamente all'interno o intersecano parzialmente un cubo specificato.
Per ulteriori informazioni, vedere Filtri spaziali parallelepipedo.
Imposta filtro spaziale sfera: un filtro creato per includere tutte le parti con volumi che si trovano completamente all'interno o intersecano parzialmente una sfera specificata.
Per ulteriori informazioni, vedere Filtri spaziali sfera.
Imposta filtro spaziale prossimità: un filtro creato per includere tutte le parti con volumi che si trovano completamente all'interno o intersecano parzialmente il volume disegnato intorno a una parte selezionata.
Per ulteriori informazioni, vedere Filtri spaziali prossimità.
Aggiorna filtro spaziale: consente all'utente di modificare i parametri di un filtro spaziale esistente.
Icona
Nome azione
Descrizione
Ombreggiato
Utilizzata per visualizzare la parte come sfumatura solida
Orientamento
Determina la direzione di visualizzazione:
- ISO 1
- ISO 2
- In alto
- In basso
- Sinistra
- Destra
- Frontale
- Indietro
Icona
Nome azione
Descrizione
Modalità selezione
Evidenzia singole parti o più parti per l'ispezione e cancella le parti evidenziate in precedenza
Seleziona tutto
Evidenzia tutte le parti per l'ispezione
Icona
Nome azione
Descrizione
Modalità rotazione e trasformazione
Un trascinatore combinato per la traslazione e la rotazione delle parti
Modalità trasformazione
Un trascinatore combinato per la traslazione e la rotazione delle parti
Modalità rotazione libera
Ruota nella direzione selezionata
Ripristina posizione
Ripristina le posizioni originali delle parti
Le icone in questa tabella sono disponibili solo con il browser Internet Explorer. Vengono visualizzate esclusivamente se è disponibile il plug-in di Creo View.
Per ulteriori informazioni, vedere Avvio di Creo View da Windchill.
Icona
Nome azione
Descrizione
Crea misura distanza
Misura la distanza tra due o più entità
Crea misura diametro
Misura il diametro o il raggio di un'entità selezionata
Crea misura angolo
Misura l'angolo tra due entità lineari
Crea misura di riepilogo
Consente di definire quantità di misura personalizzate e di sostituire le unità visualizzate esistenti
In Windchill sono supportate più di 40 unità di misura standard. È possibile creare anche nuove quantità di misura.
Le icone in questa tabella sono disponibili solo con il browser Internet Explorer. Vengono visualizzate esclusivamente se è disponibile il plug-in di Creo View.
Icona
Nome azione
Descrizione
Elimina misura selezionata
Utilizzata per eliminare la misura selezionata.
Elimina tutte le misure
Utilizzata per eliminare tutte le misure.
Icona
Nome azione
Descrizione
Collega elemento
Crea un link tra una parte nella struttura dell'elenco parti e la parte corrispondente nella visualizzazione. Selezionare una parte sia nella visualizzazione che nella struttura e fare clic su Collega elemento.
Funzionalità richiesta per supportare le opzioni Seleziona automaticamente da visualizzazione a struttura e Seleziona automaticamente da struttura a visualizzazione.
Visualizza illustrazione
Elenca le illustrazioni disponibili nella struttura dell'elenco parti per la selezione e la visualizzazione nell'area di visualizzazione
Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere un'illustrazione a un elenco parti.