Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Browser struttura parte > Azioni per la struttura parte > Gruppo di azioni Filtro - Parti > Modifica di un filtro della struttura > Filtri spaziali > Filtri spaziali prossimità

Filtri spaziali prossimità
I filtri spaziali utilizzano informazioni volumetriche per determinare quali parti visualizzare o nascondere in una struttura parte. I filtri spaziali possono essere utilizzati insieme ad altri filtri per limitare la visualizzazione della struttura solo alle parti importanti per un task di gestione della configurazione o di progettazione specifico.
Per definire un filtro spaziale prossimità, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare un'immagine della parte nella scheda Visualizzazione. Intorno alla parte selezionata viene disegnata una finestra, che consente di creare il volume di prossimità.
2. Fare clic sull'icona del filtro spaziale sopra la finestra di visualizzazione. Selezionare Imposta filtro spaziale prossimità dal menu. La finestra Imposta filtro spaziale prossimità viene visualizzata con il nome, il numero e la versione della parte selezionata indicati nel campo Parte.
3. Immettere 0 o un numero reale positivo nel campo Prossimità. Il volume di prossimità viene allargato in tutte le direzioni utilizzando questo numero.
4. Per default, le parti parzialmente all'interno del volume di prossimità sono incluse nella struttura filtrata. Per includere solo le parti che sono completamente all'interno del volume di prossimità, selezionare Rimuovi gli elementi parzialmente all'esterno della regione di prossimità.
5. Fare clic su OK per chiudere la finestra Imposta filtro spaziale prossimità e filtrare la struttura parte.
È possibile visualizzare la descrizione del filtro spaziale facendo clic sull'icona Filtro corrente sulla barra degli strumenti Struttura.
*
è inoltre possibile creare un filtro spaziale prossimità selezionando una parte nel riquadro della struttura e selezionando Imposta filtro spaziale prossimità dal menu di scelta rapida. È necessario selezionare Mostra casi d'impiego dal menu a discesa Visualizza sulla barra degli strumenti Struttura per selezionare una parte da utilizzare per il volume di prossimità.
Si tenga presente che non è possibile selezionare una parte nel riquadro della struttura e creare un filtro di prossimità facendo clic sull'icona sopra la finestra di visualizzazione. La parte selezionata nel riquadro della struttura non verrà utilizzata per creare il filtro di prossimità quando l'azione viene avviata in tale posizione. Creare il filtro di prossimità nella stessa posizione utilizzata per selezionare la parte.