Nozioni di base su Windchill > PDM Essentials e Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Integrazione con l'applicazione CAD > Utilizzo di Creo Parametric > Informazioni dettagliate sul browser incorporato di Windchill > Ricerca dei dati esistenti in Windchill

Ricerca dei dati esistenti in Windchill
Windchill fornisce potenti strumenti di ricerca che consentono di individuare e recuperare informazioni sul prodotto di tutti i tipi.
*
La capacità di cercare e recuperare informazioni dipende dalle regole di controllo di accesso implementate dalla società. A causa di tali regole, è possibile che un oggetto non venga visualizzato nei risultati della ricerca, pur essendo presente nel database Windchill.
Le sezioni seguenti forniscono una panoramica sulla funzionalità di ricerca di Windchill. Per informazioni dettagliate, vedere Ricerca di informazioni.
Ricerca globale
Una ricerca globale è una ricerca per parola chiave eseguita in tutti i contesti a cui si ha accesso. I campi di ricerca globale si trovano in alto a destra nella pagina del browser di Windchill:
Tenere a mente le seguenti linee guida per la ricerca.
Per default, le parole chiave vengono confrontate solo con i valori dei campo di attributo Nome e Numero.
La parola chiave deve corrispondere al campo completo. Ad esempio, se si esegue la ricerca di un documento denominato "Matrice del contatto del piano" e si immette Matrice del contatto, la ricerca ha esito negativo. Utilizzare i caratteri jolly per ampliare l'ambito della ricerca.
Tutte le ricerche di Windchill non effettuano la distinzione tra maiuscole e minuscole.
Per eseguire una ricerca globale, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Nel menu a discesa a sinistra selezionare Tutti i tipi o uno o più tipi di oggetto specifici:
*
È possibile modificare l'elenco dei tipi di oggetto disponibili utilizzando la preferenza Elenco dei tipi di ricerca globale di default. Per impostare questa preferenza, passare a Link rapidi > Le mie impostazioni > Preferenze. Espandere il gruppo di preferenze Cerca e fare clic con il pulsante destro del mouse su Elenco dei tipi di ricerca globale di default per modificare l'impostazione delle preferenze. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione preferenze.
2. Immettere una o più parole nel campo di ricerca. Un testo separato da spazi viene interpretato come costituito da distinte stringhe di ricerca unite da un operatore AND.
3. Fare clic sull'icona di ricerca o premere INVIO per avviare la ricerca.
I risultati della ricerca vengono visualizzati nella scheda Cerca. Per ulteriori informazioni, vedere Risultati della ricerca.
*
Per annullare una ricerca in corso, fare clic sull'icona Annulla accanto all'indicatore di avanzamento della ricerca sopra la tabella Risultati della ricerca.
Utilizzare il menu a discesa accanto al campo Cerca per accedere alla cronologia di ricerca e alle ricerche salvate o aprire la pagina Ricerca avanzata:
Per ulteriori informazioni, vedere Cronologia ricerche.
Ricerca avanzata
Utilizzare la funzionalità di ricerca avanzata Windchill per eseguire interrogazioni di ricerca dettagliate. L'utilizzo di criteri più specifici riduce la durata della ricerca e limita il numero di oggetti del database restituiti. La ricerca avanzata consente inoltre il salvataggio, la condivisione con altri, la modifica e il riutilizzo delle ricerche effettuate più di frequente.
Per accedere alla ricerca avanzata, aprire il Navigatore e selezionare la scheda Cerca. Fare clic su Ricerca avanzata in alto nella scheda. È inoltre possibile selezionare Ricerca avanzata nel menu a discesa della ricerca globale:
Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca avanzata.
Ricerche salvate
È possibile salvare i gruppi di criteri di ricerca sia nella pagina Cerca che nella pagina Ricerca avanzata. Questa funzionalità ha lo scopo di facilitare le ricerche eseguite di frequente o particolarmente dettagliate. I singoli utenti possono salvare ricerche per uso personale, mentre gli amministratori possono creare ricerche salvate e assegnarle a gruppi di utenti. Per ulteriori informazioni, vedere Ricerche salvate.