Amministrazione di base > Gestione delle licenze > Licenze per Windchill > Funzionamento delle licenze utente

Funzionamento delle licenze utente
Questo argomento descrive il funzionamento dei modelli di licenza Active Daily User e Named User.
Funzionamento della licenza Active Daily User
Se un utente è membro di un qualunque gruppo di licenze Active Daily User e il numero di licenze è disponibile per la funzione di licenza Active Daily User acquistata, l'utente può accedere a Windchill.
Se un utente è membro di un qualunque gruppo di licenze Active Daily User e il numero di licenze supera il totale autorizzato per la funzione di licenza Active Daily User, l'utente non può accedere a Windchill.
Se l'utente acquista la licenza Active Daily User per un giorno, l'utente è autorizzato a più accessi consecutivi in quel giorno specifico. Il periodo di validità di una licenza Active Daily User è compreso tra le ore 00.00 e 23.59.59 GMT. Se un utente esegue l'accesso alle 23.30, la validità residua della licenza è limitata a circa 30 minuti. Alle ore 00.00 GMT, il numero della quantità di licenze disponibili viene reimpostato sul valore della quantità totale di licenze acquistate.
Se l'utente appartiene a entrambi i gruppi di licenze Active Daily User e Named User potrà eseguire l'accesso in qualunque momento.
Se una funzione di licenza Active Daily User è scaduta o non è valida, gli amministratori non possono aggiungere utenti al relativo gruppo di licenze Active Daily User. Le funzioni di licenza scadute o non valide non vengono visualizzate nella tabella Informazioni di licenza.
*
Non esiste alcun limite al numero di utenti che un amministratore può aggiungere al gruppo di licenze Active Daily User.
Funzionamento della licenza Named User
Gli amministratori devono rispettare dei limiti per aggiungere un utente, un gruppo o un'organizzazione al gruppo licenze Named User in base al numero disponibile per la funzione di licenza specifica. Ad esempio, se il numero di utenti per una licenza PDMLink è 10, l'amministratore può aggiungere solo 10 utenti al gruppo. Se un utente viene rimosso dal gruppo di licenze, la quantità di licenze disponibili diminuisce di una unità per quella particolare funzione di licenza. Queste informazioni possono essere visualizzate nella tabella Dettagli licenza nell'utilità Gestione licenze. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione delle informazioni sulle licenze.
Se una qualsiasi delle funzioni di licenza Named User è scaduta o non è valida, l'utente non è in grado di eseguire le azioni associate a tale gruppo di licenze. Le funzioni di licenza scadute o non valide non vengono visualizzate nella tabella Informazioni di licenza.