Amministrazione di base > Gestione delle licenze > Licenze per Windchill

Licenze per Windchill
Per eseguire Windchill nel sistema, è necessaria una licenza valida. La licenza contiene tutti i diritti di accesso a Windchill. Gli utenti di Windchill possono ottenere una licenza mediante l'appartenenza a un gruppo di licenze. L'accesso alla funzionalità completa è limitato al numero di licenze acquistate.
Non esiste un limite al numero di server di test e sviluppo da impostare, ma ogni istanza Windchill richiede un apposito file di licenza.
*
La licenza non è necessaria per Windchill PDM Essentials, Windchill Arbortext Content Manager e PTC Pro/INTRALINK 11.x.
La licenza non è necessaria per i file server remoti.
Tipi di licenze di Windchill supportati
Windchill supporta i tipi di licenze riportati di seguito, in base alla durata di acquisto di una licenza.
Licenza perpetua - Una licenza permanente che non necessita di essere rinnovata, una volta acquistata. Il tipo di licenza perpetua supporta il modello di licenza Named User.
Licenza di sottoscrizione - Una licenza valida per un periodo di tempo determinato. Una volta scaduta la licenza, è possibile rinnovarla per un ulteriore periodo di tempo determinato. Il tipo di sottoscrizione della licenza supporta sia il modello di licenza Named, sia quello Active Daily User.
Per informazioni sui modelli di licenza Named User e Active Daily User, vedere Comportamento delle licenze utente.
Recupero e gestione di una licenza
Le licenze possono essere recuperate e gestite in modalità online o manuale, come descritto di seguito.
Modalità online
Consente di recuperare automaticamente una licenza utilizzando il Programma di installazione soluzioni PTC durante l'installazione o mediante l'utilità Gestione licenze in Windchill dopo l'installazione.
Automatizza il ciclo di vita di gestione delle licenze.
Gestisce automaticamente le sottoscrizioni a una licenza e le modifiche ai relativi diritti di accesso. Windchill si sincronizza con il sistema di back-end di PTC ogni 24 ore per verificare se siano state apportate modifiche ai diritti di accesso della licenza.
Modalità non in linea o manuale
Utilizzare questa modalità quando l'istanza Windchill è eseguita in modalità non in linea o non è in grado di comunicare con il sistema back-end di PTC.
Offre la possibilità di recuperare manualmente una licenza mediante l'utilità Gestione licenze in Windchill dopo l'installazione.
Offre la possibilità di gestire manualmente le sottoscrizioni a una licenza e le modifiche ai relativi diritti di accesso.
Quando la licenza viene attivata, le funzioni di licenza acquistate vengono visualizzate nella scheda Informazioni di licenza dell'utilità Gestione licenze in Windchill.
Gli amministratori devono aggiungere gli utenti al rispettivo gruppo di licenze per concedere loro il diritto di accesso a una licenza.
Convalida di una licenza e arresto del programma
Windchill si sincronizza con il sistema di back-end di PTC all'avvio e ogni 24 ore per verificare la validità della licenza. Se la licenza non è valida o se è scaduto il periodo di sottoscrizione, Windchill viene chiuso. PTC concede un periodo di 6 ore prima di arrestare l'istanza Windchill. In un ambiente cluster, Windchill viene arrestato in tutti i nodi. Gli amministratori ricevono un messaggio di notifica prima dell'arresto.
Se Windchill non è in grado di sincronizzarsi con il sistema di back-end di PTC, ma dispone di file di licenza valido a livello locale, Windchill continua a essere eseguito.
Notifica di licenza
Al momento dell'accesso, gli utenti che sono membri del gruppo di amministratori visualizzano un messaggio di notifica per le condizioni riportate di seguito.
La licenza di Windchill o qualsiasi funzione di licenza scade tra 30 giorni.
Windchill non è stato configurato con una licenza valida.
I membri del gruppo di amministratori ricevono anche una notifica e-mail sulla scadenza della licenza o con dettagli sulle funzioni che stanno per scadere.
Gli amministratori ricevono una notifica sulla scadenza agli intervalli indicati di seguito.
30 giorni prima della scadenza
15 giorni prima della scadenza
Ogni giorno nei 7 giorni prima della scadenza
Le notifiche di licenza sono visualizzate sull'interfaccia utente nei modi descritti di seguito.
Al momento dell'accesso, viene visualizzato un messaggio nel banner di notifica. Di seguito è riportato un esempio.
Un'icona a forma di campana viene visualizzata con il numero di notifiche di licenza nella pagina del browser di Windchill. Fare clic su questa icona per aprire la scheda Notifiche licenza nell'utilità Gestione licenze. È possibile visualizzare tutte le informazioni di notifica relative alla licenza nella scheda Notifiche licenza.
Di seguito è riportato un esempio.
In aggiunta a quanto sopra, il messaggio di notifica viene visualizzato nel file di log del method server se Windchill non è configurato con una licenza valida.
Argomenti correlati
Utilità Gestione licenze
Visualizzazione delle notifiche di licenza