Administración básica > Gestión de licencias > Licencias de Windchill

Licencias de Windchill
Windchill requiere una licencia válida para ejecutarse en el sistema. En la licencia se incluyen todos los derechos para Windchill. Los usuarios de Windchill tienen derecho a una licencia mediante la suscripción al grupo de licencias. El acceso a la función autorizada se limitará al número de licencias adquiridas.
No hay límite en el número de servidores, como de prueba y de desarrollo, que se pueden definir, pero cada instancia de Windchill requiere su propio fichero de licencia.
*
Las licencias están exentas para Windchill PDM Essentials, Servigistics Arbortext Content Manager y PTC Pro/INTRALINK 11.X.
Las licencias están exentas para los servidores de ficheros remotos.
Tipos de licencia de Windchill soportados
Windchill soporta los siguientes tipos de licencia, en función de la duración por la que se puede adquirir una licencia:
Licencia perpetua: licencia permanente que no es necesario renovar una vez que se adquiere. El tipo de licencia perpetua soporta el modelo de licencia con nombre.
Licencia de suscripción: licencia válida durante un período fijo. Una vez que venza el período de licencia, es posible renovar la licencia por un período fijo adicional. El tipo de licencia de suscripción soporta los modelos de licencia de usuario con nombre y Active Daily User.
Para obtener información sobre el modelo de licencia de usuario con nombre y el modelo de licencia Active Daily User, consulte Comportamiento de las licencias de usuario.
Recuperación y gestión de licencias
Las licencias se pueden recuperar y gestionar en modo En línea o modo Manual, tal como se describe a continuación:
Modo En línea
Permite la recuperación automática de la licencia mediante PTC Solution Installer durante la instalación o desde la utilidad Gestión de licencias en Windchill después de la instalación.
Se automatiza el ciclo de vida de gestión de licencias.
Permite gestionar automáticamente las suscripciones de licencia, así como los cambios en los derechos de licencia. Cada 24 horas, Windchill se sincroniza con el sistema back-end de PTC y se verifica si hay cambios en los derechos de licencia.
Modo Sin conexión o Manual
Este modo se utiliza cuando la instancia de Windchill funciona en modo Sin conexión o no puede comunicarse con el sistema back-end de PTC.
Se proporciona la capacidad de recuperar licencias manualmente mediante la utilidad Gestión de licencias en Windchill después de la instalación.
Se proporciona la capacidad de gestionar manualmente las suscripciones de licencia, así como los cambios en los derechos de licencia.
Cuando la licencia se active correctamente, las funciones de licencia adquiridas se muestran en la ficha Información de la licencia de la utilidad Gestión de licencias en Windchill
Los administradores deben añadir los usuarios al respectivo grupo de licencias para que tengan derecho a una licencia.
Validación de licencias y comportamiento de cierre
Al iniciar, y cada 24 horas, Windchill se sincroniza con el sistema back-end de PTC y busca una licencia válida. Si la licencia no es válida o ha caducado el período de suscripción, Windchill se cierra. PTC ofrece un período de gracia de seis horas antes de que se cierre la instancia de Windchill. En el caso de un entorno en clústeres, Windchill se cerrará en todos los nodos. Antes del cierre, se presenta un mensaje de notificación a los administradores.
Notificación de licencias
En el momento de la conexión, se muestra un mensaje de notificación a los usuarios que son miembros del grupo Administradores si se cumple una de las siguientes condiciones:
El fichero de licencias vencerá en 30 días.
Windchill no se ha configurado con una licencia válida
La licencia configurada ha vencido.
En las condiciones anteriores,
Se muestra un icono de alerta en la página del explorador de Windchill. Para ver el mensaje de alerta, pase el ratón sobre este icono. Se proporciona un ejemplo a continuación.
Se muestra una pancarta de notificación en el explorador de Windchill con un mensaje en el momento de la conexión. Se proporciona un ejemplo a continuación.
Temas relacionados
Utilidad Gestión de licencias