Nozioni di base su Windchill > PDM Essentials e Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Integrazione con l'applicazione CAD > Utilizzo di Creo Parametric > Informazioni dettagliate sul browser incorporato di Windchill > Utilizzo dei workspace di Windchill

Utilizzo dei workspace di Windchill
Windchill Workgroup Manager fornisce un workspace, ovvero un'area privata gestita da Windchill che consente di collaborare a un progetto con altri progettisti.
Un workspace ha lo scopo di consentire l'utilizzo di una parte di un progetto senza alterare i dati nel commonspace di Windchill. Quando si è pronti a esporre le modifiche di progettazione al resto del team, è possibile effettuare il Check-In del progetto in Windchill.
*
In Windchill è possibile creare più workspace. Questa possibilità risulta particolarmente utile se si lavora su più progetti contemporaneamente, poiché consente di conservare i dati di ciascun progetto in un workspace dedicato.
Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni introduttive sui workspace.
Visualizzazione degli oggetti in un workspace
Dopo aver salvato un file nell'applicazione o effettuato il Check-Out di un oggetto da Windchill, esso viene visualizzato nel workspace attivo privato in Windchill.
Per visualizzare gli oggetti nel workspace, fare clic sul nodo del workspace attivo nel navigatore Cartella. Il browser incorporato visualizza il contenuto del workspace.
*
È possibile personalizzare la vista della tabella del workspace, ad esempio per aggiungere colonne in cui visualizzare importanti attributi di oggetto, creando una nuova vista della tabella o modificandone una esistente. È possibile creare più viste per scopi differenti. Ad esempio, può essere presente una vista in cui viene visualizzato lo stato degli oggetti, ad esempio obsoleto. Per ulteriori informazioni sulla creazione delle viste personalizzate della tabella del workspace, in Windchill Help Center vedere l'argomento Creazione e modifica di nuove viste tabella.
Per ottenere informazioni su un oggetto nel workspace, aprire la pagina delle informazioni facendo clic sull'icona delle informazioni . Nella pagina delle informazioni richiamata dal workspace sono visualizzati i dettagli dell'oggetto rilevanti per il workspace.
*
Il contenuto della pagina delle informazioni dell'oggetto aperta dal commonspace può essere diverso rispetto a quello della pagina delle informazioni aperta dal workspace.
È possibile configurare le modalità di visualizzazione degli oggetti nella tabella del workspace selezionando la vista desiderata. È possibile selezionare una delle viste riportate di seguito.
Come elenco (impostazione di default)
Come elenco di oggetti in evidenza - Vista che consente di visualizzare nel workspace solo gli oggetti di maggiore interesse per l'utente in base alle regole elencate di seguito.
Include gli oggetti selezionati in origine per l'azione Aggiungi a workspace o Check-Out.
Include tutti gli oggetti sottoposti a Check-Out.
Include tutti gli oggetti modificati localmente o nel workspace sul lato server.
Include disegni disponibili per gli elementi selezionati.
*
Il filtro di visualizzazione Oggetti in evidenza è permanente e, se si esce dal workspace per poi accedervi nuovamente, conserva l'ultima selezione di visualizzazione effettuata. Nel workspace, passando dalla visualizzazione Come elenco a quella Come elenco di oggetti in evidenza e viceversa, si passa dall'impostazione del valore per la preferenza Workspace > Visualizzazione del workspaceTutti gli elementi a quella Elementi in evidenza e viceversa.
Inserimento delle informazioni in un workspace
Di seguito sono riportate alcune delle modalità disponibili per l'inserimento dei dati nel workspace.
Salvare un oggetto nella sessione dell'applicazione CAD utilizzando Salva o Salva nel workspace.
Individuare un oggetto in una cartella del commonspace di Windchill ed effettuarne il Check-Out e lo scaricamento nel workspace.
Importare oggetti nel workspace da una posizione sul disco rigido.