Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Utilizzo del workspace per gestire l'operazione in avanzamento > Informazioni introduttive sui workspace

Informazioni introduttive sui workspace
Un workspace è un'area privata in cui è possibile gestire più oggetti ed eseguire operazioni di base per la gestione dei dati. È possibile importare oggetti nel workspace dall'applicazione di creazione, dal file system locale o dal commonspace. Il commonspace è una raccolta di contesti Windchill in un server Windchill accessibili dall'utente stesso o da altri utenti con privilegi di accesso appropriati.
Le funzionalità disponibili nel workspace (vedere Funzionalità della pagina Workspace) variano a seconda dei fattori indicati di seguito.
Il workspace in questione è il workspace attivo
Viene visualizzato da un browser incorporato (in Creo Parametric o Windchill Workgroup Manager) o un browser indipendente
In base al contesto Windchill a cui è associato il workspace.
*
Per default, le azioni di creazione, archiviazione e recupero degli oggetti vengono eseguite nell'ambito di un contesto Windchill.
Contesti Windchill
L'ambiente, ad esempio un prodotto, una libreria o un progetto, in cui vengono effettuati task specifici viene chiamato contesto. In ogni contesto vengono definiti gli elementi elencati di seguito.
I dati e le azioni disponibili all'utente.
I modelli che possono essere utilizzati durante la creazione di oggetti.
I cicli di vita e i workflow di default che è possibile utilizzare per la gestione dei dati
I team e i ruoli a cui l'utente può essere assegnato.
Gli argomenti del forum, le cartelle del blocco note di riferimento e le cartelle del blocco note dell'utente disponibili.
Il percorso della cartella condivisa in cui vengono memorizzati i dati.
Le regole di denominazione e di numerazione degli oggetti.
I valori delle preferenze sul lato server.
Un contesto viene definito ogni volta che si crea uno degli elementi elencati di seguito.
Organizzazione
Prodotto
Libreria
Progetto
Workspace attivi e non attivi
Nell'interfaccia utente di Creo Parametric o Windchill Workgroup Manager è possibile impostare la combinazione server/workspace corrispondente al proprio workspace attivo. Inoltre, se è attivata la modalità del browser incorporato, è possibile utilizzare la pagina I miei workspace per attivare qualsiasi workspace sul server. Dopo ogni connessione successiva a Windchill, verrà attivato il workspace che era attivo al momento dell'ultima connessione. Un workspace attivo consente di utilizzare tutte le funzionalità del database e rappresenta la posizione di default per le azioni di archiviazione e di recupero. Per ulteriori informazioni, vedere Attivazione di un workspace.
Dal menu delle azioni del workspace, disponibile accanto al titolo del workspace, è possibile selezionare le opzioni descritte di seguito.
Attiva - Attiva il workspace corrente (disponibile solo in un workspace non attivo visualizzato nel browser incorporato).
Gestione eventi - Apre l'utilità Gestione eventi per il server corrente.
Modifica preferenze - Visualizza l'interfaccia utente delle preferenze del workspace che consente di impostare le preferenze del workspace generali, nonché le specifiche di configurazione del workspace per gli oggetti.
Elimina workspace - Consente di eliminare il workspace corrente (disponibile solo in un workspace non attivo o indipendente; i workspace attivi non possono essere eliminati).
Nel workspace attivo è disponibile un insieme di comandi più numeroso rispetto a un workspace non attivo o a un workspace visualizzato con un browser indipendente. Questo insieme offre funzionalità complete di database. Per le tabelle contenenti l'elenco delle opzioni del menu File in un workspace attivo, vedere la sezione Menu File per un workspace attivo.
I workspace visualizzati in un browser indipendente e quelli non attivi offrono una serie limitata di comandi nel menu File. Questi comandi, inoltre, possono essere applicati solo nelle transazioni di soli metadati. Per le tabelle contenenti l'elenco delle opzioni del menu File disponibili in un workspace non attivo o standalone, vedere la sezione Menu File per un workspace non attivo o standalone.
Le opzioni disponibili per la modifica dei metadati degli oggetti nel menu di modifica del workspace e per l'accesso all'utilità Gestione eventi sono identiche per i workspace attivi e non attivi. Vedere Gestore eventi.
Nel browser incorporato, l'icona accanto al nome del workspace indica lo stato del workspace corrente come descritto di seguito.
- Workspace attivo sul server principale
- Workspace attivo su un server aggiuntivo
- Workspace non attivo
*
Quando vengono visualizzati in un browser indipendente, tutti i workspace visualizzano l'icona indicante lo stato non attivo .
Funzionalità del workspace
Nel workspace è possibile effettuare le operazioni riportate di seguito.
Visualizzare l'elenco degli oggetti aggiunti al workspace. Vedere Visualizzazione degli oggetti del workspace.
Utilizzare i controlli della tabella Windchill per personalizzare la vista della tabella del workspace. Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione delle viste, e per altre informazioni relative alle tabelle, vedere Utilizzo delle tabelle.
Trovare stringhe nell'elenco del workspace immettendo la stringa nel campo Cerca nella tabella e facendo clic sull'icona di ricerca .
Verificare lo stato degli oggetti in PDM e nel workspace Vedere Stato di un oggetto.
Accedere a e modificare le opzioni relative alle preferenze del workspace Vedere Preferenze del workspace.
Creare nuovi documenti CAD (solo per Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Creare nuove parti (solo per Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink).
Creare documenti dinamici di immagine
*
Non è possibile creare documenti dinamici non di immagine nel workspace, né associare documenti dinamici a parti.
Avviare azioni in uno, più o a volte tutti gli oggetti referenziati nel workspace. Queste azioni includono Check-In, Check-Out, Annulla Check-Out, Rimuovi da workspace, Aggiorna, Aggiungi a workspace, Carica, Nuova revisione e Imposta stato.
Ulteriori azioni includono Modifica attributi, Modifica associazione o Associazione automatica (solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink).
Le azioni sono disponibili nei menu File e Modifica. Inoltre, vengono resi disponibili i comandi usati di frequente da una barra degli strumenti visualizzata nella parte superiore della tabella Elenco oggetti del workspace o nella colonna Azioni della tabella. Per ulteriori informazioni, vedere Icone delle azioni del workspace.
Personalizzare la tabella Elenco oggetti del workspace per visualizzare le etichette di sicurezza dell'oggetto. La modifica dei valori degli attributi di sicurezza è inoltre supportata per i nuovi oggetti. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle etichette di sicurezza nei nuovi oggetti del workspace.
Visualizzare e ripristinare altri stati registrati (frame) del workspace Vedere Frame del workspace.
Accedere all'utilità Gestione eventi, disponibile dal menu delle azioni del workspace, per visualizzare i risultati o lo stato dell'interazione con il server PDM e risolvere i conflitti Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sull'utilità di gestione eventi.
*
Nonostante il workspace sia un'area privata, in base alle esigenze di configurazione della società, i relativi oggetti possono essere accessibili da un amministratore, ad esempio per l'annullamento del Check-Out di un oggetto sottoposto a Check-Out.
Video
Se si desidera guardare un breve video dimostrativo che consente di partecipare a un tour del workspace di Windchill,
fare clic qui.
*
La riproduzione del video è gratuita, ma richiede la registrazione iniziale con PTC.com. Per gli utenti registrati è sufficiente eseguire l'accesso.
Argomenti correlati