Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill PartsLink > Amministrazione classificazioni > Attributi di classificazione > Aggiunta di attributi di classificazione

Aggiunta di attributi di classificazione
Se si aggiunge un attributo a un nodo padre, viene automaticamente aggiunto a tutti i nodi figlio come attributo ereditato.
Per aggiungere, rimuovere o modificare gli attributi di classificazione, è necessario che il nodo sia in modalità di modifica.
*
Non aggiungere attributi con lo stesso nome visualizzato a nodi di classificazione diversi. Con l'utilizzo di nomi diversi è possibile evitare confusione per gli utenti durante l'aggiunta e la visualizzazione dei valori dell'attributo.

Aggiunta di un attributo riutilizzabile esistente
1. Dalla pagina delle informazioni di classificazione, selezionare Azioni > Modifica.
2. Selezionare la scheda Attributi.
3. Fare clic sull'icona di aggiunta di un attributo .
4. Fare clic sull'icona di ricerca accanto al campo Attributo riutilizzabile.
5. Nella finestra Definizione degli attributi viene visualizzato l'elenco degli attributi riutilizzabili disponibili. Selezionare l'attributo che si desidera aggiungere e fare clic su OK.
6. I campi Nome interno e Nome visualizzato vengono completati automaticamente con informazioni definite per l'attributo riutilizzabile. In alternativa, è possibile immettere una descrizione nel campo Descrizione.
7. Fare clic su OK o su Applica.

Creazione di un attributo riutilizzabile
Gli utenti con i permessi appropriati possono creare un nuovo attributo riutilizzabile da aggiungere. Per informazioni su come concedere un permesso, vedere Come consentire agli amministratori delle classificazioni di creare attributi riutilizzabili.
*
Gli amministratori possono anche creare attributi riutilizzabili mediante l'utilità Gestione tipi e attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di attributi riutilizzabili.
1. Dalla pagina delle informazioni di classificazione, selezionare Azioni > Modifica.
2. Selezionare la scheda Attributi.
3. Fare clic sull'icona di aggiunta di un attributo .
4. Fare clic sull'icona di creazione accanto al campo Attributo riutilizzabile.
5. Completare i campi descritti di seguito.
Posizione cartella
Viene utilizzata per organizzare gli attributi riutilizzabili. Per ulteriori informazioni, vedere Managing Reusable Attributes.
Nome visualizzato
Immettere un nome visualizzato per l'attributo.
*
Il valore Nome interno viene creato dal nome visualizzato rimuovendo automaticamente tutti gli spazi e i caratteri non consentiti. Il nome interno può includere caratteri alfanumerici, tratti di sottolineatura (_) e punti (. ). Non può contenere più di 200 caratteri.
Ad esempio, se si immette Componente 1 Parte rotazionale come nome visualizzato, il nome interno risultante è "Componente1ParteRotazionale".
Tipo di dati
Selezionare un tipo di dati dell'attributo. Per ulteriori informazioni, vedere Tipi di dati supportati.
Booleano - Il valore corrisponde a una di due opzioni possibili, ad esempio true o false.
Data e ora - Valore solo di data o di data e ora. Viene visualizzato in un formato appropriato alle impostazioni relative alla lingua del browser e di configurazione del sistema.
Numero intero - Numero senza separatori decimali.
Numero reale - Numero decimale.
Numero reale con unità - Numero decimale con unità di misura.
Riferimento - Riferimento a un tipo di oggetto Windchill.
Stringa: stringa di testo. La stringa può essere un valore fornito dall'utente oppure è possibile utilizzare i vincoli di attributo per specificare un elenco dal quale gli utenti possono selezionare un valore.
URL - Link a un contenuto esterno, ad esempio una pagina Web. Per ulteriori informazioni, vedere Hyperlink Attributes.
Quantità di misura
Questo campo viene attivato quando si seleziona Numero reale con unità come tipo di dati.
Selezionare un tipo misurazione da applicare al valore di attributo. Per ulteriori informazioni, vedere Windchill Units.
6. In alternativa, immettere una descrizione nel campo Descrizione.
7. Fare clic su OK o su Applica.