Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Come filtrare una struttura di prodotto configurabile con il filtro opzioni > Definizione dei criteri di filtraggio per il filtro opzioni

Definizione dei criteri di filtraggio per il filtro opzioni
Per specificare i criteri di filtraggio e applicarli alla struttura di prodotto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare la pagina Struttura per la parte di livello superiore della struttura che si desidera filtrare.
2. Fare clic su Modifica filtro nella barra degli strumenti.
3. Nella finestra Modifica filtro, fare clic sulla scheda Filtro opzioni.
*
l'insieme di opzioni assegnato è elencato nella parte superiore della finestra nelle schede del filtro.
4. Prima di iniziare a selezionare le scelte, è possibile utilizzare queste azioni situate nell'angolo superiore destro della finestra.
Sovrascrivere la versione corrente dell'insieme di opzioni assegnato facendo clic su
Visualizzare l'insieme di opzioni assegnato facendo clic su .
Disattivare il controllo delle regole selezionando Disattiva controllo regole.
*
Se si seleziona Disattiva controllo regole quando si utilizza la scheda Filtro opzioni (nel passo Imposta filtro del processo di configurazione), il sistema ignora i controlli per le regole di scelta, l'effettività della data di scelta e il numero minimo richiesto e massimo consentito di parti figlio. In questo modo sarà possibile creare una parte variante che viola le regole delle scelte e il vincolo sul numero delle parti figlio. Dopo aver deselezionato Disattiva controllo regole, verranno deselezionate le scelte attualmente selezionate.
Impostare l'effettività per data per le scelte (se l'effettività per data è supportata per l'insieme di opzioni) facendo clic sull'icona del calendario . Una volta impostata l'effettività, verranno disattivate le scelte non effettive per la data specificata.
5. Selezionare la scheda Opzione di progettazione.
6. Nella scheda Opzione di progettazione vengono elencate le opzioni incluse nell'insieme di opzioni. Le scelte selezionate in precedenza vengono elencate nella colonna Scelte. Specificare i criteri di applicazione dei filtri selezionando le scelte appropriate:
a. Fare clic su un'opzione e tutte le scelte definite per tale opzione vengono visualizzate nel riquadro di destra della finestra.
b. Nel riquadro di destra, fare clic sulle scelte che si desidera includere nei criteri di applicazione dei filtri.
*
È possibile filtrare la tabella selezionando Opzioni con scelte selezionate e Opzioni senza scelte selezionate dall'elenco a discesa nella parte superiore della tabella. In alternativa, è possibile visualizzare tutte le opzioni disponibili.
7. Al termine, fare clic su OK. Quando si chiude la finestra Modifica filtro, i criteri di filtraggio vengono applicati alla struttura di prodotto e la pagina viene aggiornata.
Le regole influiscono sulle scelte selezionabili e sulle scelte selezionate automaticamente. Per ulteriori informazioni, vedere Effetto delle regole sulla selezione di scelte.
Sovrascrittura della versione dell'insieme di opzioni
L'insieme di opzioni assegnato è un oggetto con controllo delle versioni e pertanto, quando viene assegnato un insieme di opzioni, rappresenta la versione specifica dell'opzione assegnata. Se si desidera provare una versione diversa dell'insieme di opzioni assegnato quando si definiscono i criteri di filtraggio, è possibile sovrascrivere temporaneamente l'insieme di opzioni attualmente assegnato selezionando un'altra versione. Questa sovrascrittura non influisce sugli altri utenti dell'insieme di opzioni.
*
La sovrascrittura è consentita ai responsabili di prodotti, ai gestori opzioni e ai membri del prodotto.
Per sovrascrivere la versione dell'insieme di opzioni, fare clic su e scegliere una versione diversa nella finestra Seleziona versione insieme di opzioni. Per rimuovere la sovrascrittura, fare clic sull'apposita icona . In questo modo viene ripristinata la versione dell'insieme di opzioni assegnato.