Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Come filtrare una struttura di prodotto configurabile con il filtro opzioni > Filtro opzioni standard e alternativo

Filtro opzioni standard e alternativo
*
Questa funzionalità è disponibile solo ai membri del gruppo Platform Structures.
Durante il filtraggio di una struttura di prodotto configurabile mediante espressioni assegnate, le aziende possono scegliere uno dei metodi di filtraggio predefiniti riportati di seguito.
Filtro standard - (Impostazione di default) Mostra tutti i moduli configurabili, a meno che la valutazione dell'espressione assegnata non restituisca FALSE. Se l'espressione non è definita, la sua valutazione restituisce TRUE.
Filtro alternativo - Esclude tutti i moduli configurabili, a meno che la valutazione dell'espressione assegnata non restituisca TRUE. Se l'espressione non è definita, la sua valutazione restituisce FALSE.
Ad esempio, è possibile che si disponga di un'opzione COLOR con scelte Red, Green, Blue e che un'espressione di base "Red/Blue" sia stata assegnata a un link utilizzo di una variante di modulo.
Se si seleziona Red nel filtro opzioni, la valutazione dell'espressione restituisce TRUE.
Se si seleziona Green nel filtro opzioni, la valutazione dell'espressione restituisce FALSE.
Se non si effettuano selezioni per l'opzione COLOR, la valutazione dell'espressione restituisce Undefined.
Per default, i metodi di filtraggio standard e alternativo differiscono nella modalità di gestione delle espressioni la cui valutazione restituisce Undefined. Se l'espressione assegnata prevede una scelta che appartiene a un'opzione per la quale l'utente non ha effettuato alcuna selezione nel filtro opzioni, l'espressione assegnata non è definita.
Per la valutazione dell'espressione assegnata viene utilizzato il metodo a corto circuito.
Se TRUE OR X => TRUE (se l'espressione utilizza l'operatore OR e almeno una selezione corrisponde all'assegnazione, la valutazione dell'intera espressione restituisce TRUE).
Se FALSE AND X => FALSE (se l'espressione utilizza l'operatore AND e almeno una selezione non corrisponde all'assegnazione, la valutazione dell'intera espressione restituisce FALSE).
dove X rappresenta TRUE, FALSE o Undefined.
Un esempio di utilizzo del filtro standard e del filtro alternativo
Si consideri un insieme di opzioni con le opzioni e scelte riportate di seguito.
Color
Red
Blue
Green
Size
Small
Medium
Large
Si supponga che una parte abbia un'espressione assegnata: Blue AND Medium.
Si considerino gli scenari riportati di seguito.
Se si selezionano Blue e Medium nel filtro opzioni, la valutazione dell'espressione assegnata restituisce TRUE.
Utilizzo del filtro standard - La parte non viene filtrata.
Utilizzo del filtro alternativo - La parte non viene filtrata.
Se si selezionano Red e/o Small nel filtro opzioni, la valutazione dell'espressione assegnata restituisce FALSE.
Utilizzo del filtro standard - La parte viene filtrata.
Utilizzo del filtro alternativo - La parte viene filtrata.
Se si seleziona Color=Blue e non si effettuano selezioni per Size o se si seleziona Size=Medium e non si effettua alcuna selezione per il colore, l'espressione assegnata non può essere valutata e viene considerata undefined.
Utilizzo del filtro standard - La parte non viene filtrata.
Utilizzo del filtro alternativo - La parte viene filtrata.
Selezione del metodo di filtraggio
Per selezionare il metodo di filtraggio, scegliere Standard o Alternativa dall'elenco a discesa della barra degli strumenti nelle posizioni riportate di seguito.
La scheda Filtro opzioni nella finestra Modifica filtro
La finestra Anteprima per la visualizzazione in anteprima dell'insieme di opzioni
Il passo Imposta filtro della finestra Configura