Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Amministrazione verifiche > Configurazione della registrazione dell'evento di verifica

Configurazione della registrazione dell'evento di verifica
Per default Windchill registra:
Uso del sistema (connessione, disconnessione)
Uso dell'organizzazione (accesso a contesto)
Eventi CSRF (Cross Site Request Forgery)
Eventi di scaricamento (scaricamento, visualizzazione di rappresentazioni)
Qualsiasi altro evento specifico che si desidera registrare nel log di verifica deve essere attivato singolarmente.
Il file di configurazione della verifica (per default <Windchill>/conf/auditing/configAudit.xml) determina gli eventi che vengono registrati per determinati tipi di oggetto. Il file di configurazione viene consegnato con alcuni eventi del servizio ed eventi del riepilogo predefiniti, che possono essere acquisiti e di cui è possibile eseguire il report. Sarà necessario analizzare le regole di verifica dell'azienda per determinare gli eventi specifici che si desidera verificare. Attivando solo eventi specifici, si riducono di conseguenza le dimensioni del log di verifica impedendo a tutti gli eventi di essere automaticamente aggiunti al log di verifica. Dopo aver aggiunto, modificato o attivato altri eventi, riavviare il method server affinché gli aggiornamenti vengano applicati.
*
Gli amministratori devono valutare i vantaggi derivanti da una maggiore protezione, ad esempio l'attivazione di un evento di verifica in grado di avvisare l'utente in caso di potenziali attività dannose, rispetto alle prestazioni ottimizzate per il sistema. La portata dell'impatto delle misure di sicurezza sulle prestazioni dipende da molti fattori specifici del sistema. L'impatto potrebbe essere minimo, ma se, in seguito all'attivazione di un evento di verifica, si verificano dei problemi relativi alle prestazioni, è possibile disattivarlo, così come è possibile disattivare eventuali eventi abilitati per default.
Nel file di configurazione, gli eventi vengono specificati come eventKey o eventType, a seconda delle relative modalità di esecuzione in Windchill. Nella tabella riportata di seguito vengono illustrati il nome dell'evento visualizzato in Windchill e l'eventKey visualizzato nel file configAudit.xml.
Evento
eventKey
Aggiungi ruolo al team contesto
wt.inf.team.ContainerTeamServiceEvent/ADD_ROLE
Aggiungi ruolo al team ciclo di vita
wt.team.TeamServiceEvent/ADD_ROLE
Aggiungi ruolo all'organizzazione
wt.inf.team.NmOrganizationServiceEvent/ADD_ROLE
Archivio
wt.fc.archive.ArchiveServiceEvent/POST_ARCHIVE
Associa
wt.audit.AuditServiceEvent/ASSOCIATE
Implementazione modifiche
Wt.change2.ChangeService2Event/CHANGE_IMPLEMENTATION
Modifica stato del ciclo di vita
wt.events.summary.ChangeLifecycleStateSummaryEvent
Check-In
wt.events.summary.CheckinSummaryEvent
Check-Out
wt.events.summary.CheckoutSummaryEvent
Completa
wt.events.summary.CompleteSummaryEvent
Accesso a contesto
wt.inf.team.ContainerTeamServiceEvent/CONTAINER_LOGIN
Copia
wt.events.summary.CopySummaryEvent
CSRF (Cross Site Request Forgery)
wt.audit.AuditServiceEvent/CSRF
Modifica scadenza
ptc.projectmanagement.plan.ProjectManagecomentEvent/EPP_DEADLINE_CHANGE
Elimina
wt.events.summary.DeleteSummaryEvent
Dissocia
wt.audit.AuditServiceEvent/DISASSOCIATE
Scarica
wt.content.ContentServiceEvent/READ_CONTENT
Modifica controllo di accesso
wt.events.summary.ModifyObjectAccessSummaryEvent
Modifica attributi
wt.events.summary.ModifySummaryEvent
Modifica contenuto
wt.events.summary.ModifyContentSummaryEvent
Modifica gruppo
wt.org.OrganizationServicesEvent/MEMBERSHIP_CHANGE
Modifica identità
wt.events.summary.ChangeIdentitySummaryEvent
Modifica team
wt.events.summary.ModifyTeamSummaryEvent
Esporta
wt.events.summary.ExportSummaryEvent
Modifica data di completamento
com.ptc.projectmanagement.plan.ProjectManagementEvent/EPP_FINISH_CHANGE
Modifica stato
com.ptc.projectmanagement.plan.ProjectManagementEvent/EPP_STATUS_CHANGE
Importa
wt.events.summary.ImportSummaryEvent
Accesso
wt.session.SessionUserAuditEvent/login
Disconnetti
wt.session.SessionUserAuditEvent/logout
Annota
wt.events.summary.MarkupAnnotateSummaryEvent
Modifica regola di accesso
wt.events.summary.ModifyAccessPolicySummaryEvent
Modifica struttura di prodotto
wt.events.summary.ModifyProductStructureSummaryEvent
Modifica etichette di sicurezza
wt.events.summary.ModifySecurityLabelsSummaryEvent
Sposta
wt.events.summary.MoveSummaryEvent
Nuovo oggetto
wt.events.summary.CreateSummaryEvent
Nuova versione vista
wt.events.summary.NewViewVersionSummaryEvent
Versione variante
wt.events.summary.OneOffVersionSummaryEvent
Modifica proprietario
com.ptc.projectmanagement.plan.ProjectManagementEvent/EPP_OWNER_CHANGE
Check-Out PDM
wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT
Modifica percentuale completata
com.ptc.projectmanagement.plan.ProjectManagementEvent/EPP_PERCENT_CHANGE
Modifica preferenza
wt.preference.PreferenceServiceEvent/POST_UPDATE
Elimina
wt.vc.VersionControlServiceEvent/PRE_ROLLUP
Rimuovi ruolo dal team contesto
wt.inf.team.ContainerTeamServiceEvent/REMOVE_ROLE
Rimuovi ruolo dal team ciclo di vita
wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE
Rimuovi ruolo dall'organizzazione
wt.inf.team.NmOrganizationServiceEvent/REMOVE_ROLE
Ripristina archivio
wt.fc.archive.RestoreServiceEvent/POST_RESTORE
Nuova revisione
wt.events.summary.ReviseNewVersionSummaryEvent
Modifica rischio
com.ptc.projectmanagement.plan.ProjectManagementEvent/EPP_RISK_CHANGE
Cerca
com.ptc.windchill.enterprise.search.server.searchaudit.SearchAuditEvent/SEARCH_AUDIT_EVENT
Riconoscimento scaricamento etichetta di sicurezza
wt.audit.AuditServiceEvent/SECURITY_LABEL_DOWLOAD_ACK
Inviato in stampa
wt.representation.SentToPrintEvent/SENT_TO_PRINT
Condividi
wt.events.summary.ShareSummaryEvent
Annulla Check-Out
wt.events.summary.UndoCheckoutSummaryEvent
Modifica password utente
wt.org.OrganizationServicesEvent/PASSWORD_CHANGE
Visualizza proprietà
wt.audit.AuditServiceEvent/VIEW_PROPERTIES
Visualizza rappresentazioni
wt.representation.ViewEvent/VIEW
Nella tabella riportata di seguito vengono illustrati il nome dell'evento visualizzato in Windchill, nonché l'eventType e l'elemento dell'evento visualizzati nel file configAudit.xml. Questi rappresentano un tipo non generico di eventi.
*
Eventi con (Classico) indicano che si applicano ai progetti classici. Per ulteriori informazioni, vedere Conversione dei tipi di piano.
Evento
eventType
Elemento evento
Modifica data di scadenza (classico)
MODIFICA_SCADENZA
ProjectManagementEventEntry
Modifica data di completamento (classico)
MODIFICA_FINE
ProjectManagementEventEntry
Modifica stato (classico)
MODIFICA_STATO
ProjectManagementEventEntry
Nuova discussione
NUOVA_DISCUSSIONE
ForumEventEntry
Accesso non autorizzato
NON_AUTORIZZATO
AccessControlEventEntry
Modifica proprietario (classico)
MODIFICA_PROPRIETARIO
ProjectManagementEventEntry
Modifica percentuale completata (classico)
MODIFICA_PERCENTUALE
ProjectManagementEventEntry
Rollback iterazione
ROLLBACK_SUCCESSIVO
VCEventEntry
Modifica stato del ciclo di vita (classico)
MODIFICA_STATO
ProjectManagementEventEntry
Modifica stato attività di workflow
STATO_ATTIVITÀ_MODIFICATO
WfEngineEventEntry
Modifica variabile attività di workflow
CONTESTO_ATTIVITÀ_MODIFICATO
WfEngineEventEntry
Modifica stato di workflow
STATO_PROCESSO_MODIFICATO
WfEngineEventEntry
Modifica variabile di workflow
CONTESTO_PROCESSO_MODIFICATO
WfEngineEventEntry
Per una descrizione completa di tutti gli eventi, vedere gli argomenti correlati riportati di seguito.
Se l'utente sceglie di attivare eventi aggiuntivi oppure di aggiungere o modificare le regole di verifica predefinite, PTC consiglia di seguire le best practice per la manutenzione allo scopo di modificare i file PTC come descritto in Gestione delle personalizzazioni. Le procedure ottimali consentono di creare una copia del file originale e di inserire le modifiche in un nuovo file.