Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > Configuration de Windchill Service Information Manager et Windchill Service Parts > Configuration de la publication de service > Convertisseur de service et publication

Convertisseur de service et publication
Un convertisseur Windchill Service Information Manager (également appelé Convertisseur SIS) doit être configuré pour traiter les tâches de publication WVS des structures d'information, des structures de publication et des listes d'articles.
Vue d'ensemble
le convertisseur installé avec Windchill doit être configuré. Ce convertisseur gère les demandes de publication, les réponses pour les structures de publication et les listes d'articles entre Windchill Service Information Manager et Servigistics Arbortext Publishing Engine.
Avant de configurer le convertisseur SIS, vous devez avoir :
installé et configuré le logiciel Servigistics Arbortext Publishing Engine et la licence correspondante. Ce produit est acheté et installé séparément de Windchill.
l'URL pour Arbortext Publishing Engine qui figure dans le fichier wvssis.properties.
configuré WVS pour Windchill PDMLink.
Processus de configuration de WVS :
1. Configurez le convertisseur SIS.
2. Configurez l'Agent convertisseur à l'aide de l'Assistant de configuration.
3. Vérifiez que l'Agent convertisseur, le Convertisseur SIS et Arbortext Publishing Engine communiquent tous correctement.
Conventions relatives aux noms de répertoire :
chemin-Windchill : répertoire d'installation de Windchill.
SISWorker-path : répertoire qui stocke les fichiers de configuration du convertisseur (SISWorkerstart.bat et wvssis.properties).
Sur les systèmes UNIX, utilisez le script SISWorkerstart.sh du convertisseur SIS.
Si votre site requiert l'exécution de plusieurs convertisseurs SIS avec plusieurs systèmes Arbortext Publishing Engine, consultez également la rubrique Configuration de plusieurs convertisseurs SIS.
Configuration du convertisseur SIS
Un fichier de propriétés spécifie les paramètres du Convertisseur SIS et un fichier séquentiel permet de l'exécuter. Ces fichiers de configuration doivent résider dans un nouveau répertoire que vous créez, pour éviter d'écraser les fichiers de convertisseur installés.
1. Créez un répertoire chemin_convertisseur_SIS sur le serveur Windchill, comme par exemple : C:\PTC\SISWorker.
2. Dans chemin-Windchill\codebase\com\ptc\arbortext\windchill\worker, recherchez les fichiers SISWorkerstart.bat et wvssis.properties.
3. Copiez-les dans le répertoire chemin_convertisseur_SIS que vous avez créé. Ne déplacez pas les fichiers et ne les modifiez pas.
4. A l'aide de l'éditeur de texte, ouvrez chemin_convertisseur_SIS\SISWorkerstart.bat. Le fichier séquentiel contient ces paramètres :
set WORKER_DIR=C:\PTC\SISWorker
set DEBUG="-D"
set PORT="5600"
set HOST=server-host-name //do not use localhost
set TYPE="SIS"
set CMDCLASS="com.ptc.arbortext.windchill.worker.SISWorker"
cd "%WORKER_DIR%"
5. Définissez vos paramètres :
Définissez WORKER_DIR à l'emplacement où vous avez copié les fichiers SISWorkerstart.bat et wvssis.properties.
DEBUG="-D" est réservé au débogage et ne doit pas être modifié.
Définissez PORT="5600" pour la valeur du port d'écoute de l'Agent convertisseur. Cette valeur doit correspondre à la valeur port dans la section [agent] du fichier agent.ini, également définie par défaut sur 5600.
Définissez HOST= pour le nom d'hôte du serveur Windchill sur lequel l'Agent convertisseur s'exécute. Vous devez spécifier le nom du serveur mais n'utilisez pas localhost.
La valeur par défaut est TYPE="SIS". Ne la modifiez pas.
La valeur par défaut est CMDCLASS="com.ptc.arbortext.windchill.worker.SISWorker". Ne la modifiez pas.
6. Enregistrez vos modifications, puis fermez le fichier SISWorkerstart.bat.
7. Dans le répertoire de connexion de Windchill, ouvrez le fichier site.xconf dans un éditeur de texte. Ajoutez la propriété ci-après au fichier site.xconf :
<Property name="worker.exe.whitelist.prefixes"
targetFile="codebase/WEB-INF/conf/wvs.properties"
value="chemin_SISWorker"/>
Configuration de WVS pour la localisation de Serveur Arbortext PE
Le fichier de propriétés du Serveur Arbortext PE doit être configuré de manière à autoriser sa détection par WVS.
1. Ouvrez le fichier Wvssis.properties. Ce fichier de propriétés contient le paramètre sim.server :
sim.server=http://@pe_host@:@pe_port@/e3/servlet/e3
2. Saisissez le nom d'hôte et le numéro de port du serveur auquel Arbortext Publishing Engine est configuré pour recevoir des demandes HTTP.
Définissez l'URL de votre Serveur Arbortext PE en respectant la convention suivante :
sim.server=http://pe_host:pe_port/e3/servlet/e3
Par exemple :
sim.server=http://pe_server:8080/e3/servlet/e3
3. Enregistrez vos modifications, puis fermez le fichier wvssis.properties.
Configuration de l'Agent convertisseur
Pour configurer le convertisseur SIS pour l'agent convertisseur, utilisez l'Assistant de configuration du convertisseur associé au site. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Agent convertisseur, puis suivez les instructions ci-après :
1. Dans Utilitaires, sélectionnez Administration de l'agent convertisseur, puis cliquez sur le lien Configurer.
2. Dans l'Assistant de configuration du convertisseur, cliquez sur Ajouter un convertisseur.
3. Saisissez le nom du serveur Windchill en tant qu'Hôte.
Choisissez SIS en tant que Type de données.
Cliquez sur Suivant.
4. Assurez-vous que l'Emplacement du convertisseur est défini sur le Serveur Windchill.
Cliquez sur Suivant.
5. Dans l'écran Commande d'exécution du convertisseur, définissez le chemin de SISWorker-path\SISWorkerstart.bat pour la Commande d'exécution.
La valeur du champ Nbre max. d'instances doit correspondre à la valeur nbre_maximal_sous-processus configurée pour l'ensemble de Sous-processus Arbortext PE désigné dans WVS. Reportez-vous au guide Configuring Servigistics Arbortext Publishing Engine (Configuration de Servigistics Arbortext Publishing Engine) pour plus d'informations sur les paquets les et nbre_maximal_sous-processus.
Sélectionnez l'option Démarrage automatique. Cliquez sur Suivant.
6. Sur l'écran Récapitulatif du convertisseur, confirmez que vos paramètres ont été spécifiés correctement. Si c'est le cas, cliquez sur Appliquer pour revenir au premier écran Configuration du convertisseur.
7. Cliquez sur Enregistrer puis Recharger l'agent convertisseur.