Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Création d'une relation entre la nomenclature source et la nomenclature de service > Utilisation de l'Explorateur de structures produit de service

Utilisation de l'Explorateur de structures produit de service
L'Explorateur de structures produit de service vous permet d'afficher plusieurs assemblages en mode Structure double. En mode de volet de navigation double, les articles et les assemblages peuvent être glissés et déplacés depuis les vues en amont et en aval pour créer une nomenclature de service.
Lorsque vous travaillez en mode Structure double, le contexte de configuration en aval est extrait de l'assemblage affiché dans le volet de navigation en aval et le contexte de configuration en amont est extrait de l'assemblage affiché dans le volet de navigation en amont.
Lorsque vous êtes en mode Structure double :
Les actions des contextes de configuration en amont et en aval sont désactivées. Les critères de navigation sont extraits des critères de navigation du volet gauche et du volet droit.
Les colonnes d'article équivalent et d'occurrence en amont et en aval situées dans le volet de navigation sont désactivées.
Pour afficher l'Explorateur de structures produit de service en mode Structure double :
1. Ouvrez un Explorateur de structures produit de service.
2. Sélectionnez Affichage > Ouvrir en tant qu'élément en aval ou Ouvrir en tant qu'élément en amont.
*
Lorsque vous utilisez l'option Ouvrir en tant qu'élément en amont, l'article sélectionné apparaît sur le côté gauche du volet de la structure double, qui est la fenêtre en amont. Tous les articles en aval équivalents sont affichés sur le côté droit du volet de la structure double. Lorsque vous utilisez l'option Ouvrir en tant qu'élément en aval, l'article sélectionné apparaît sur le côté droit du volet de la structure double, qui est la fenêtre en aval. Tous les articles en amont équivalents sont affichés sur le côté gauche du volet de la structure double.
Actions disponibles
Les actions suivantes sont disponibles à partir de la barre d'outils du volet de la structure lorsque vous travaillez en mode Structure double :
Barre d'outils des tâches du volet de la structure double
Icône
Action
Description
Ouvrir un article
Affiche la fenêtre Rechercher, qui permet de rechercher un article à ouvrir.
Fermer la structure active
Ferme la structure active.
Modifier le filtre
Ouvre la fenêtre Modifier le filtre pour vous permettre de modifier les contextes de configuration utilisés dans votre affichage.
Afficher la liste des filtres
Affiche la liste des filtres en cours d'utilisation.
Actualiser
Met à jour la structure de l'objet sélectionné en fonction du contexte de configuration actuel.
Ouvrir dans l'explorateur
Ouvre la nomenclature sélectionnée dans une nouvelle fenêtre de l'Explorateur. Consultez la section Ouverture d'objets dans un explorateur.
*
Cette action n'actualise pas automatiquement la fenêtre. Pour être sûr de travailler avec la dernière itération de l'article dans la nouvelle fenêtre, actualisez cette dernière.
Sélectionner dans l'Explorateur
Permet de choisir l'objet sélectionné et ses objets associés dans un Explorateur en cours ou un onglet de sélection. Consultez la section Sélection d'objets dans un explorateur.
Envoyer le noeud racine dans l'arborescence en aval
Envoyer le noeud racine dans l'arborescence en amont
Si un assemblage en amont est sélectionné, cette option le déplace vers la vue en aval à utiliser comme article en aval. Si une vue en aval est sélectionnée, cette option déplace l'assemblage vers la vue en amont à utiliser comme article en amont.
Assembler dans un nouvel article
Crée un nouvel article en aval, puis de nouveaux liens d'équivalence vers l'article en amont copié. Les colonnes relatives au nouveau nom, à la nouvelle unité de mesure et au nouveau numéro (si l'option de numérotation automatique est désactivée) peuvent être mises à jour. Lorsque l'article copié est un assemblage d'articles, aucun enfant n'est créé.
Coller en tant que nouvel article
Crée un nouvel article en aval, puis de nouveaux liens d'équivalence vers l'article en amont copié. Vous pouvez alors mettre à jour les colonnes Nouveau nom et Nouveau numéro (lorsque l'option de numérotation automatique est désactivée). Lorsque l'article copié est un assemblage d'articles, aucun enfant n'est créé.
Remplacer par le numéro du nouvel article en aval
Ajoute l'article copié et sa structure en amont, puis crée de nouveaux liens d'équivalence entre la nomenclature en aval et la nomenclature en amont.
Mettre à jour le positionnement
Si des liens d'occurrence existent, cette option met à jour la position structurelle d'un article en aval par rapport à son article équivalent en amont, si ce dernier a été déplacé dans l'assemblage.
Mettre à jour les options d'utilisation
Traite les utilisations en aval pour lesquelles au moins un lien d'occurrence valide peut être trouvé pour une nomenclature en amont.
Mettre à jour l'article équivalent
Met à jour le lien d'équivalence d'un article vers la version la plus récente de l'article équivalent. Si l'article en aval mis à jour est un assemblage, le positionnement des composants est également mis à jour.
Supprimer l'assemblage sélectionné et remonter les composants
Supprime le noeud de l'assemblage sélectionné et déplace tous les enfants vers le parent suivant disponible dans la hiérarchie.
Les actions suivantes sont disponibles dans le volet central lorsque vous travaillez en mode Structure double :
Barre centrale du volet de la structure double
Icône
Action
Description
Ouvrir l'article équivalent dans une autre arborescence
Affiche l'article équivalent de l'article sélectionné dans le volet opposé de la structure.
Créer un lien d'équivalence
Crée un lien d'équivalence entre l'article sélectionné dans le volet de la structure en amont et l'article sélectionné dans le volet de la structure en aval.
Rapprocher les structures sélectionnées
Rapproche les différences entre les articles de la nomenclature source et de service.
Assembler en tant qu'article sélectionné
Ajoute l'article copié et sa structure en amont, puis crée de nouveaux liens d'équivalence entre la nomenclature en aval et la nomenclature en amont.
Assembler en tant que nouvel article
Crée un article en aval.
Sélectionner l'article équivalent dans une autre arborescence
Sélectionne l'article équivalent de l'article sélectionné dans le volet opposé de la structure.